Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Барнаул
Низкий ТАЗ радует глаз))) Думаю стоило упомянуть, что результат подавался на конкурс Team Cup 2015. И этот результат принёс его команде первое место в одном из этапов конкурса.
_________________ Вступай в сильнейшую команду по бенчмаркингу - Team Russia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2011 Откуда: Харьков
Я когда-то ставил 26 МГц на Marvell PXA272. Выглядело очень смешно, но проц абсолютно не грелся и не жрал батарею. Теперь мне кажется странным, почему разработчики не заложили возможность снижать частоту в покое до таких значений, а оставили минимум 104 МГц.
_________________ We are not so S.M.A.R.T. as we imagine...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Туапсе
Я чего-то не понимаю, или части "...операционной системы Windows XP..." и "...накопитель с интерфейсом IDE оказался твердотельным, хотя его объём и ограничился скромными 13 МБ." противоречат друг-другу? Да и 440ТХ вроде бы поддерживал макс. 256МБ мозгов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
iron3k писал(а):
Вообще-то минимальная частота на корах 0. Как и напряжение. Читай Core-C6 state.
А если выключить, так можно и сразу на всех корах 0. А если серьёзно, то у проца есть минималое рабочее напряжение. И на этой напруге есть частота. Снижать частоту ниже - уже нет практического смысла, напругу то не снизить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
Интересно, что за операционка вместилась в 13мб? ( еще и cpu-z туда же). Вроде xp, судя по окнам, но xp бы не поместилась, даже 98 вряд ли поместилась бы.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: Ах, да, написано, что ХР. Но как она уместилась в 13 мб?))
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
devl547 писал(а):
Снижать частоту ниже - уже нет практического смысла, напругу то не снизить.
Да и 440ТХ вроде бы поддерживал макс. 256МБ мозгов?
Пробовал на TX97. Включается и определяет в биосе 384Мб, но потом виснет на обнаружении устройств. Тут возможно было 128Мб+128Мб просто одна из планок была на 256Мб и определилась на половину. А CPU-Z возможно взял информацию из SPD и суммировал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Kiev
Цитата:
Пробовал на TX97. Включается и определяет в биосе 384Мб, но потом виснет на обнаружении устройств. Тут возможно было 128Мб+128Мб просто одна из планок была на 256Мб и определилась на половину. А CPU-Z возможно взял информацию из SPD и суммировал.
Да не факт. Это оно штатно не должно работать с таким объемом памяти )) а были в то время и диковинки в которых вполне могло. От производителя мамки многое зависит.
Вот например чипсет i440BX поддерживает официально частоту FSB=133Mhz? (ответ - нет! только FSB=100Mhz... и дальше при разгоне начинает задирать частоты PCI/AGP что приводило к неработоспособности видюхи\звуковой или hdd и т.д.).
Так вот чисто для справки )) в то время была такая чудо мать (у меня лично стояла пару лет в компе) - Transcend TS-ABX i440BX ATX Slot-1. Которая при выставлении FSB из биос на 133Mhz (разгон) сразу автоматом ставила правильные частоты AGP/PCI (66/33Mhz). Вот так вот в Transcend как-то умудрились. Больше я таких матерей на i440BX не встречал. Так что все возможно )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9