Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Ну и кто тут помню трындел про невозможность выпускать одну и ту же SoC на разных техпроцессах?
Очевидно такой же невежда как и ты. Всем местным известно, что Apple и раньше производила одни и те же SoC, используя разных подрядчиков и разные нормы производства.
Никто не обратил внимания на очень странный факт? Площадь 104.5 мм² и 96 мм². Техпроцесс 14 и 16 нм. Разница по площади должна быть (16/14)² = 1,3061. А разница в (104.5/96)=1,08854 раз. Кто-нибудь знаем почему? Почему никто кроме меня не задался этим вопросом? Все прекрасно знают почему это?
derevo Было 100500 новостей на эту тему. И 14нм самнунга и 16нм тсмц оба два на самом деле 20нм + FinFET. Только у самсунга чуть лучше. Настоящий 14нм+FinFET только у Интела и IBM. Но IBM продал свои заводы GloFo, а у тех руки из жопы и раньше чем через год не научатся юзать этот техпроцесс, к тому же они его пытаются допилить с LPE до LPP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
derevo писал(а):
Площадь 104.5 мм² и 96 мм². Техпроцесс 14 и 16 нм. Разница по площади должна быть (16/14)² = 1,3061. А разница в (104.5/96)=1,08854 раз. Кто-нибудь знаем почему? Почему никто кроме меня не задался этим вопросом? Все прекрасно знают почему это?
Очевидно такой же невежда как и ты. Всем местным известно, что Apple и раньше производила одни и те же SoC, используя разных подрядчиков и разные нормы производства.
Я то тут причем? я не говорил что нельзя этого делать
KuziakaP И это правильно, и так зоопарк в зоне АРМ слишком злой. Но про видео в а9 сказано правильно - новое поколение, интересно было бы прочитать про новую встройку. А еще лучше глянуть бы что там в А9Х.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6