Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
Нет никакой проблемы! Просто воспользуйтесь нашим отличным решением, специальная насадка на VR-шлем - бумажный пакет для рвоты. Спешите, только до конца сезона - всего за 99,99!! Рвотный мешок - спокойный игрошок!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Минск
Привыкнут и проблемы не станет. Когда-то кучу народа в думе укачивало из-за того, что там камера при ходьбе двигалась вверх-вниз. А сейчас камера какие только пируэты не выделывает, особенно если по пересеченной местности да с паркуром пробежаться, как в том же Dying Light, и никого не укачивает - все привыкли.
_________________ У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2013 Откуда: Чита Фото: 4
Люди разные бывают, вот моего друга в Сталкере от покачивания камеры укачивать начинает, а мне и в миррорс эдж нормально... Меня больше беспокоит когда будет достаточная производительность у графических карт для выдачи качественной картинки, которая не будет вызывать рв**ный рефлекс xDD
Проблема в устройстве фокусировки взгляда, в шлемах мы не сосредатачиваем взгляд обоих глаз на одном предмете(как бы немного кося их) , а каждый глаз паралелен и смотрит на экранчик. Кто рассматривал стереограммы, примерно понимает о чем речь. Ну я так почувствовал по крайней мере
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Казань
Интересно, когда вольво поймут, что никто не будет ходить в ВР очках по комнате и махать руками, как бешеный? Мне от плавающего нечёткого прицела-то уже просто неприятно и некомфортно становится, а тут будешь сам как бухой. Есть, правда, одно решение - продавать очки вместе с упаковкой пива в комплекте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
А я на море видел аттракцион с таким шлемом, тока там ты ещё становишься на платформу, висящую на цепях а у тебя за спиной стоит загорелый нерусский юноша и видя происходящее у тебя в шлеме на своём мониторе по определённому алгоритму дёргает взад-вперёд платформу - бедные люди, орут как резаные, я так понял что им мешок промеж ног нужнее, прооочный мешок!
Почему они не могут затачивать шлем под просто сидение на стуле/кресле/диване это стандартное положение скажем так для игр. Уж велв должна бы это знать.....
Кстати укачать меня лично может ещё от двух вещей - слишком большая яркость/контрасность монитора или от того что бегаешь по замкнутому куску карты долго долго и не понимаешь куда же чёрт возьми идти дальше (привет не помню какая миссия в солджер оф форчьюн 2)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
WINTER писал(а):
А я на море видел аттракцион с таким шлемом, тока там ты ещё становишься на платформу, висящую на цепях а у тебя за спиной стоит загорелый нерусский юноша и видя происходящее у тебя в шлеме на своём мониторе по определённому алгоритму дёргает взад-вперёд платформу - бедные люди, орут как резаные, я так понял что им мешок промеж ног нужнее, прооочный мешок!
Ты бы попробовал сам с другом. Там никто ничего не дергает, кабинку придерживают чтобы она не перевернулась. В моем городе был точно такой же аттракцион, но заведовала женщина. Кабинку кореша пришлось вдоем держать чтобы не перевернулась вместе с ним. Там чтото типа американских горок и люди ощущают себя в этом летящем вагончике и от страха пытаются вжаться в сиденье которого нет. Так что не надо нести ахинею про негров шатающих кабинки...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Осталось научить дизайнеров игр не трясти камерой по любому поводу. VII А меня мутит от искажений широкого угла по краям монитора. Золотая середина 80-90 градусов в зависимости от игры. Ещё намного меньше мутило на 15" элт 1024x768 75гц и 17" жк 1280x1024 75гц чем на нынешнем 24" 1920x1200 60гц. На мелких меньше искажение по краям из-за квадратности + занимают меньшее поле зрения + выше частота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2011 Откуда: Харьков
Укачивание - это не такая важная проблема. Гораздо более серьезная проблема (из-за которой в своё время VR шлемы надолго запретили в некоторых странах, в том числе и на Украине) - человек (а особенно ребенок школьного возраста) начинает путать виртуальную реальность с настоящей, из-за чего даже бывали смертельные случаи.
_________________ We are not so S.M.A.R.T. as we imagine...
Member
lizardx писал(а):
Там никто ничего не дергает, кабинку придерживают чтобы она не перевернулась. В моем городе был точно такой же аттракцион, но заведовала женщина. Кабинку кореша пришлось вдоем держать чтобы не перевернулась вместе с ним
Да, спасибо, разобрался ужо. А со стороны выглядит так будто этот дядька сзади ему помогает создавать дополнительный эффект
Member
watchmaker писал(а):
человек (а особенно ребенок школьного возраста) начинает путать виртуальную реальность с настоящей.
Например ты сидишь на месте а тебе на зрительный центр мозга приходит инфа о твоём перемещении в пространстве, это сопровождается соответствующим звуковым рядом, тебя также могут трясти, теоретически можно создавать нужные перепады температуры, подмешивать запахи - вся эта срань иррадиирует в соседние отделы, возбуждая также и их, дописывая картину и вызывая порой неадекватные реакции. Тут вопрос что в обычной реальности от некоторых людей не знаешь чего ждать а тута искусственно созданная - понятно что последствия этого предсказать ещё труднее, небезопасная игрушка это, короче
Тут вопрос что в обычной реальности от некоторых людей не знаешь чего ждать а тута искусственно созданная - понятно что последствия этого предсказать ещё труднее, небезопасная игрушка это, короче
Вот как раз в "искуственной" куда безопаснее. Потому что всё происходящее на экране в игре.... это понарошку и только картинка. Худшее что произойдёт это намажут "красным вареньем" на экране или напишут геймовер. Игрушка конечно может быть очень страшной - ну там аутласт или там SCP контейнмент брич или деад спейс. Но если страшно закрыл её и всё. И снова в комнате и в безопасности - пошёл картинки с кошками смотреть успакаиваться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11