Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

Партнер

Member
давно пора. еще зу унифицировали бы.

Member
+1 Отличная новость. :)

Member
Фото: 5
Wanrell писал(а):
еще зу унифицировали бы.

Вот это в первую очередь.

Member
Ну в статье указано, что там две стороны медали. Производитель в погоне за прибылью и конкурентоспособностью хочет собирать "разные" изделия из одинаковых комплектующих. Потребитель взамен лишается выбора. Скажем все ноуты будут делать на платформе Интел, что уже произошло. В магазине наблюдается 300 моделей на Интел и 3 на АМД. И тот факт, что Карризо ничем не хуже Броадвелла (а местами намного лучше) ничего не меняет. Все будут штамповать на Интеле.
Эта история уже была с планшетными процами. АМД для пробы выкатила Муллинс, который в свое время по совокупности параметров конкурентов не имел. Но планшеты на нем никто делать не стал

Member
Lozov писал(а):
Потребитель взамен лишается выбора. Скажем все ноуты будут делать на платформе Интел, что уже произошло.

Как раз об этом речь не шла.

Member
Lozov писал(а):
И тот факт, что Карризо ничем не хуже Броадвелла (а местами намного лучше) ничего не меняет.

это пока не попользуешься обоими девайсами. После ноутбуков на тринити я вряд-ли когданибудь куплю себе что то на мобильном AMD. C другой стороны бродвел просто фантастически хорош, ноконец можно играть в командировках в танки в fullhd при низких настройках с 60fps на ноуте весом чуть больше килограмма. Это при том что за последнее время я походил с Lenovo S405, Asus U38 (и оба они были полный отстой), dell e6430 (i7 ivi + nvs5200), dell E7440 (i7 haswell), dell e7450 (i7 broadwell).

Member
Да ну ладно. Матриц аналогичных много, под процессоры в рамках серии [процессоров] сокет один, про харды/озу/одд вообще молчу. А вот если и у материнок взаимозаменяемость повысится (да ещё и у клав с тачпадами, что вряд ли), это будет гуд.

Member
Если эти [censored] будут делать по одной НОРМАЛЬНОЙ схеме то ок.
Задолбали уже сидиприводы и убогая система охлаждения. Даже не стараются.

Member
Фото: 4
GoldRobot
А чем сд приводы не нравятся? Вместо него можно поставить второй хард. Но если хотите, они уберут и сд привод, ради толщины, а хард вы уже не поставите.

Member
Genrix писал(а):
А чем сд приводы не нравятся? Вместо него можно поставить второй хард. Но если хотите, они уберут и сд привод, ради толщины, а хард вы уже не поставите.

тем что сдпривод занимает больше места чем весь новый мак аир :-)
А по существу, в последних ноутах уже стабильно попадается 2,5 + msata или m.2

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
Bioskiller писал(а):
После ноутбуков на тринити я вряд-ли когданибудь куплю себе что то на мобильном AMD.

Очень даже зря- дуал графикс рулит. А тринити вам не понравился изза видеоядра на старой архитектуре, давно уже на GCN выходят, главное чтобы процессорную часть допилили. А танки - играйте в вартандер он лучше оптимизирован.

Member
да они и так сейчас друг от друга не сильно отличаются - один хлам...

Member
Lozov писал(а):
Эта история уже была с планшетными процами. АМД для пробы выкатила Муллинс, который в свое время по совокупности параметров конкурентов не имел. Но планшеты на нем никто делать не стал

С планшетными процами история была радикально иной - Интел в убыток себе субсидировал до последнего времени это направление, поэтому не было никакой реальной конкуренции, только демпинг. С ноутбучными процами и близко этого нет - мы уже видели и ультрабуки на АМД, и бизнес-ноутбуки типа HP EliteBook 7x5.

Теперь, благодаря унификации материнок и кулеров, ноутов на АМД станет только больше, т.к. затраты на их запуск резко упадут. Да и с настольными компактами полегче станет - производители корпусов смогут спокойно на устоявшиеся формфакторы ориентироваться.

Это всё очень здоровые шаги в сторону действительно открытой архитектуры, как на десктопе.

Junior
Abs0lutEviL писал(а):
да они и так сейчас друг от друга не сильно отличаются - один хлам...

печатная машинка. что вы от нее хотели?

Member
Genrix писал(а):

Лично у меня на clevo w370et и так есть место под второй хард.
А СД лишь занимает место и вес который бы лучше приспособить под лучший раздельный охлад. Да чего уж там, привод этот занимает место как радиатор с турбиной+хард...
Но я думаю все будет немного не так как я хочу, они заберут привод, а заместо него не добавят ничего с сохранением цены :fingal:

Member
Фото: 1
GoldRobot писал(а):
Но я думаю все будет немного не так как я хочу, они заберут привод, а заместо него не добавят ничего с сохранением цены
что значит ничего, а как же слово "ультра". Мода такая, повырезать всё что движется и не движется, включая дискретку и нормальное СО, оставив только i5-4200U, а ценник до конского уровня догнать, сменив терабайтный SSHD или 128 Гб SSD на банально 256 Гб или 512 Гб SSD. Зато на 400 грамм легче и ультра как бы тонкий. Так планшет тоже ультра как бы тонкий

Member
Renegade1979 писал(а):
что значит ничего, а как же слово "ультра".

Эх, придется брать...

Renegade1979 писал(а):
Мода такая

У меня горит от этой моды.

Member
Непонятно о какой унификации идет речь, вроде и так ноуты 15 и 17 дюймов на одной плате делаются хрен знает сколько лет, а вот если петли унифицируют то это гуд! а еще, до кучи, как это не странно звучит, клавиатуры, смотришь на нее, вроде одно и то же, начинаешь разбираться - разные (хотя взаимозаменяемые). А еще было бы круто зарядку и аккум одинаковый у всех брендов!!! Вот у самсунгов аккумы от многих моделей взаимозаменяемы на протяжении многих лет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа