Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

Партнер

Member
Китайцы покупают лицензию у samsung AMOLED и то не все китайской производители да и LG и не собирается этот ужас ставить на свой топовый LG G4 и т.д , Тайваньский производитесь HTC (m9) и Apple не собираются ставить AMOLED насвоих топовых смартфонах да и не когда этого непроизойдет! !

Member
Все больше - это сколько? Сколько конкретно производителей китайских используют эти дисплеи? Два-три, может четыре? О чем вообще эта статья? А, конечно об очередной рекламе Самсунга.

Member
Фото: 0
CCCP1982
На пятёрочку)
Идеальная цветопередача и лучшие дисплеи у Note 4 и S6 и выше)

Member
Фото: 0
У китайцев есть IPS давно теперь нужно предлагать что-то новое от себя вот и взяли из другого лагеря теперь AMOLED. Ведь надеюсь не забыли что IPS это разновидность TFT LCD а AMOLED разновидность OLED...

Member
Фото: 33
CCCP1982 писал(а):
LG и не собирается этот ужас ставить на свой топовый LG G4

Поменял галактику 4 на G3 - как по-мне IPS-ка хуже :negative: . Глубокого черного нет, изображение тусклое, бледное, углы обзора не лучше.

Member
I_N_J_E_C_T_O_R зато у IPS естественные оттенки и цветопередача ! Чего не скажешь о аmoled глаза вырви глаз а выставляешь яркость на минимум картинка становится блеклой!

Добавлено спустя 22 минуты 5 секунд:
TeXtremeT писал(а):

Я помолчу пускай заменя эксперт все скажет ок. См 04:11

Последний раз редактировалось CCCP1982 03.10.2015 0:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 33
CCCP1982 писал(а):
I_N_J_E_C_T_O_R зато у IPS естественные оттенки и цветопередача !

На смартах естественная цветопередача не так важна, да и цветовая насыщенность регулируется - можно выбрать режим со спокойными "блеклыми" цветами. Будет в точности, как на IPS.

Добавлено спустя 56 секунд:
CCCP1982 писал(а):
а выставляешь яркость на минимум картинка становится блеклой!

На IPS все точно так-же.

Member
I_N_J_E_C_T_O_R ага посмотри видом 04:11 , у G4 Plus будет почти идиальный черный цвет , все тема закрыта устал писать .

Member
А потом все с фирменными зеленящими или желтушными экранами гонять будут, лол. Спасибо, никогда не рассматривал сосунг именно из-за этого.

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
Фото: 5
CCCP1982 писал(а):
Тайваньский производитесь HTC (m9) и Apple не собираются ставить AMOLED насвоих топовых смартфонах да и не когда этого непроизойдет! !
Ну правильно, это же больше денег стоит :)
CCCP1982 писал(а):
зато у IPS естественные оттенки и цветопередача ! Чего не скажешь о аmoled глаза вырви глаз а выставляешь яркость на минимум картинка становится блеклой!
Что за бред? И зачем яркость на минимум ставить?
http://www.ixbt.com/mobile/samsung-galaxy-s4.shtml
Цитирую:
"В целом по потребительским характеристикам экран этого смартфона имеет полное право занять первое место в соревновании с экранами других топовых смартфонов аналогичного класса, по крайней мере на момент написания данной статьи."

Member
Фото: 44
TeXtremeT писал(а):

после того, как я наклеил 2.5Д стекло на Лёню К3 Note Teana у меня все стало как на SGS Edge

Junior
Приятная новость! Наконец то выбор не ограничится самсунгом и моторолой. Еще бы перестали всякие qhd пихать в 5 дюймов...
По поводу естественной цветопередачи и прочего: а нафига это на телефоне, фотошоп юзать? по мне так пусть яркие цвета и нормальная контрастность амоледа, под ярким солнцем экран моторолы разр ашди куда лучше читается чем экраны сони, асер и асус.

Member
TeXtremeT писал(а):
Идеальная цветопередача и лучшие дисплеи у Note 4 и S6

согласно данным DisplayMate? Чисто субъективно добавлю, что хороший АМОЛЕД только от ноут 4 и выше, даже в сгс 5 экран не совсем такой, как в ноут 4 (у меня оба аппарата). Но начиная с сгс 5 уже нет такого бреда, что несет товарищ, цитатой ниже
Bratken писал(а):
А потом все с фирменными зеленящими или желтушными экранами гонять будут, лол.

человек мозгом явно застрял в прошлом. Хотя такие экраны на рынке ещё остаются и их не мало, да. В первую очередь от самсунга же

VetallEG писал(а):
по мне так пусть яркие цвета и нормальная контрастность амоледа

:beer: а ещё мне в соньке нравится экран, планшет Z3 tablet (и на телефоне он такой же, и вообще на всех соньках мне экран нравится). Там IPS с явно завышенной цветопередачей, но вот мне нравится. Картинка сочная, игрушки яркие. А ещё у меня был М8 на экран которого все так дружно мастурбируют. Может быть он и крут, спокоен, да. Но мне как-то вот экран сгс5 и соньки всегда казались ярче и лучше, а HTC уныл. Мне пофигу насколько там прямые всякие кривые, а тестовых графиках. Если фана при взгляде на картинку нет значит экран гавно

Member
VetallEG писал(а):
а нафига это на телефоне, фотошоп юзать? по мне так пусть яркие цвета и нормальная контрастность амоледа

Не не не. Не верно.
Изначально на мониках не OLED цветовой диапазон (охват) уже, и народ, чтобы получить более-менее реальную цветопередачу, перенасыщивал фотки/видео и т.д. А теперь, на нормальных дисплеях OLED или TFT+RGB LED (GB-LED) эти фотки выглядят несколько перенасыщенными, или как тролли школолотные говорят "кислотные".
Т.е. проблема изначально не в дисплеях, а в тех, кто готовил контент.
Профессионалы же используют нормальные моники, с охватом RGB 98% и более, и ничего, не плачут :)
ShogoMAD писал(а):
Чисто субъективно добавлю, что хороший АМОЛЕД только от ноут 4 и выше, даже в сгс 5 экран не совсем такой, как в ноут 4 (у меня оба аппарата). Но начиная с сгс 5 уже нет такого бреда, что несет товарищ, цитатой ниже
Да ну, тот же S4, чем отличается от Note 4?
http://www.ixbt.com/mobile/samsung-galaxy-s4.shtml
http://www.ixbt.com/mobile/samsung-galaxy-s5.shtml
http://www.ixbt.com/mobile/samsung-galaxy-note4.shtml

Я вот смотрю на свой S4, даже с 10 см пиксели не бросаются в глаза, но на таком расстоянии глаза сломать можно)

Member
DigiMakc
Проффисионалы используют IPS где вашь ужасный AMOLED в мониторах ? то то же !
LG 34 21:9 от 70-80 тыс

http://www.mcdigital.ru/filter/novyy_aymak_5k.html Mac 5K от180 тыс

Member
CCCP1982, Хотите сказать, что "профессионалы" пользуются только этими двумя мониторами? :lol:
За аймак ничего не скажу, ибо нафиг он мне не интересен, а за LG:
:lol: :facepalm: давай ещё :applause:

:lol:

Member
DigiMakc
DigiMakc писал(а):
Хотите сказать, что "профессионалы" пользуются только этими двумя мониторами?

Если бы ты был хотя бы немножко посерьезному, то ты бы понял что я привёл пример этих двух мониторов с IPS мартицей ! а так.... )
Именно так а не как и иначе IPS лидирует в профф-ом сегменте !
Графики налепи себе на лоб ) они мне наф не интересны ! как ты говоришь мне мак нафик не интересен.
Ты графики смотришь матрицы IPS мониторов , так давай сравним матрицы мониторов AMOLED-ов где они ? а ? что не чего сказать.
А жаль что тебе не интересен 5К IPS , именно в Маке 5К реализована самая передавая революционная технология IPS 5К матрицы!
Хочу добавить про мониторы с AMOLED , мониторы с матрице супер AMOLED никогда не выйдут ! по крайне мере лет 20 это точно , появление гибридного IPS с OLED с пассивными матрицами и то пока это делает Мак 5К , с активными да же не жди, так как активная AMOLED в мониторах быстро выгорает( 6мес1год) , дороговизма матрицы , проблемы брака , тяжело и не возможно создать для телевизоров большие матрицы 42-50 дюйм и выше так как матрица AMOLED имеет ограничение мак 14-17 дюйм на сегоднийший день пока немогут создать мониторы с 19- 24 дюйм !! это притом что техно AMOLED стукнет 10 лет !
Допустим они преодолели барьер мониторов с диоганаль в 20-24 дюйм , нашли как говорится волшебный матерьял , увеличили срок службы от 5- до 7 лет , но есть одно но цена 20-24 дюйм монитора будет стоить как номая машина Lada Grantaв с полной комплектации!

Member
CCCP1982, IPS, не IPS, что толку, если на примере того же LG, аппарат вышел мягко говоря не очень :)
Я не говорю, что сама по себе технология TFT или конкретно IPS говно, я говорю за её реализацию, которая, как мы видим, редко бывает действительно хорошей.
Товарищ, если что, то тема про дисплеи для мобильников.
CCCP1982 писал(а):
А жаль что тебе не интересен 5К IPS , именно в Маке 5К реализована самая передавая революционная технология IPS 5К матрицы!
Ок, уговорили, давайте посмотрим на ретину, которую Вы так любите:
#77 вот для сравнения нормальный монитор #77
Как видим, еле-еле перекрыл sRGB, т.е. это где-то 70% от RGB.

Как видим, на низких полутонах монитор уходит в синеву. Т.е. тот камень, который кидали в AMOLED мобильников, кидаем так же и в хвалёную ретину :lol:
CCCP1982 писал(а):
появление гибридного IPS с OLED с пассивными матрицами и то пока это делает Мак 5К
Что за бред?
Я бы лучше 4к взял NEC MultiSync EA244UHD http://www.3dnews.ru/901900/page-2.html , который хоть цветовой охват не режет. В отличии от хвалёной ретины ))
Помимо AMOLED, есть OLED, который используется в эталонных мониках, в том числе с диагональю 25" и в народных телевизорах.
Уж очень сильно сомневаюсь, что производители стали бы выпускать телевизоры, которые через год выгорают))
CCCP1982 писал(а):
Допустим они преодолели барьер мониторов с диоганаль в 20-24 дюйм , нашли как говорится волшебный матерьял , увеличили срок службы от 5- до 7 лет , но есть одно но цена 20-24 дюйм монитора будет стоить как номая машина Lada Grantaв с полной комплектации!
Опять же, что-то телевизоры OLED не дохнут. Народ массово на форумах не пишет о выгорании.

Маркетологи свой хлеб не зря едят, мозг про ретину и прочие IPSы хорошо промыли :)

Member
Фото: 2
Да безполезно таким что-то доказывать, пользуюсь S8500 экран великолепен. Все остальные технологии хуже.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа