Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
Китайцы покупают лицензию у samsung AMOLED и то не все китайской производители да и LG и не собирается этот ужас ставить на свой топовый LG G4 и т.д , Тайваньский производитесь HTC (m9) и Apple не собираются ставить AMOLED насвоих топовых смартфонах да и не когда этого непроизойдет! !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Все больше - это сколько? Сколько конкретно производителей китайских используют эти дисплеи? Два-три, может четыре? О чем вообще эта статья? А, конечно об очередной рекламе Самсунга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
У китайцев есть IPS давно теперь нужно предлагать что-то новое от себя вот и взяли из другого лагеря теперь AMOLED. Ведь надеюсь не забыли что IPS это разновидность TFT LCD а AMOLED разновидность OLED...
Member
I_N_J_E_C_T_O_R зато у IPS естественные оттенки и цветопередача ! Чего не скажешь о аmoled глаза вырви глаз а выставляешь яркость на минимум картинка становится блеклой!
Добавлено спустя 22 минуты 5 секунд:
TeXtremeT писал(а):
Идеальная цветопередача и лучшие дисплеи у Note 4 и S6 и выше)
Я помолчу пускай заменя эксперт все скажет ок. См 04:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
CCCP1982 писал(а):
I_N_J_E_C_T_O_R зато у IPS естественные оттенки и цветопередача !
На смартах естественная цветопередача не так важна, да и цветовая насыщенность регулируется - можно выбрать режим со спокойными "блеклыми" цветами. Будет в точности, как на IPS.
Добавлено спустя 56 секунд:
CCCP1982 писал(а):
а выставляешь яркость на минимум картинка становится блеклой!
А потом все с фирменными зеленящими или желтушными экранами гонять будут, лол. Спасибо, никогда не рассматривал сосунг именно из-за этого.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
CCCP1982 писал(а):
Тайваньский производитесь HTC (m9) и Apple не собираются ставить AMOLED насвоих топовых смартфонах да и не когда этого непроизойдет! !
Ну правильно, это же больше денег стоит
CCCP1982 писал(а):
зато у IPS естественные оттенки и цветопередача ! Чего не скажешь о аmoled глаза вырви глаз а выставляешь яркость на минимум картинка становится блеклой!
Что за бред? И зачем яркость на минимум ставить? http://www.ixbt.com/mobile/samsung-galaxy-s4.shtml Цитирую: "В целом по потребительским характеристикам экран этого смартфона имеет полное право занять первое место в соревновании с экранами других топовых смартфонов аналогичного класса, по крайней мере на момент написания данной статьи."
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Питер!
Приятная новость! Наконец то выбор не ограничится самсунгом и моторолой. Еще бы перестали всякие qhd пихать в 5 дюймов... По поводу естественной цветопередачи и прочего: а нафига это на телефоне, фотошоп юзать? по мне так пусть яркие цвета и нормальная контрастность амоледа, под ярким солнцем экран моторолы разр ашди куда лучше читается чем экраны сони, асер и асус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
TeXtremeT писал(а):
Идеальная цветопередача и лучшие дисплеи у Note 4 и S6
согласно данным DisplayMate? Чисто субъективно добавлю, что хороший АМОЛЕД только от ноут 4 и выше, даже в сгс 5 экран не совсем такой, как в ноут 4 (у меня оба аппарата). Но начиная с сгс 5 уже нет такого бреда, что несет товарищ, цитатой ниже
Bratken писал(а):
А потом все с фирменными зеленящими или желтушными экранами гонять будут, лол.
человек мозгом явно застрял в прошлом. Хотя такие экраны на рынке ещё остаются и их не мало, да. В первую очередь от самсунга же
VetallEG писал(а):
по мне так пусть яркие цвета и нормальная контрастность амоледа
а ещё мне в соньке нравится экран, планшет Z3 tablet (и на телефоне он такой же, и вообще на всех соньках мне экран нравится). Там IPS с явно завышенной цветопередачей, но вот мне нравится. Картинка сочная, игрушки яркие. А ещё у меня был М8 на экран которого все так дружно мастурбируют. Может быть он и крут, спокоен, да. Но мне как-то вот экран сгс5 и соньки всегда казались ярче и лучше, а HTC уныл. Мне пофигу насколько там прямые всякие кривые, а тестовых графиках. Если фана при взгляде на картинку нет значит экран гавно
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
VetallEG писал(а):
а нафига это на телефоне, фотошоп юзать? по мне так пусть яркие цвета и нормальная контрастность амоледа
Не не не. Не верно. Изначально на мониках не OLED цветовой диапазон (охват) уже, и народ, чтобы получить более-менее реальную цветопередачу, перенасыщивал фотки/видео и т.д. А теперь, на нормальных дисплеях OLED или TFT+RGB LED (GB-LED) эти фотки выглядят несколько перенасыщенными, или как тролли школолотные говорят "кислотные". Т.е. проблема изначально не в дисплеях, а в тех, кто готовил контент. Профессионалы же используют нормальные моники, с охватом RGB 98% и более, и ничего, не плачут
ShogoMAD писал(а):
Чисто субъективно добавлю, что хороший АМОЛЕД только от ноут 4 и выше, даже в сгс 5 экран не совсем такой, как в ноут 4 (у меня оба аппарата). Но начиная с сгс 5 уже нет такого бреда, что несет товарищ, цитатой ниже
Member
CCCP1982, Хотите сказать, что "профессионалы" пользуются только этими двумя мониторами? За аймак ничего не скажу, ибо нафиг он мне не интересен, а за LG: #77 давай ещё #77 #77
Member
DigiMakc
DigiMakc писал(а):
Хотите сказать, что "профессионалы" пользуются только этими двумя мониторами?
Если бы ты был хотя бы немножко посерьезному, то ты бы понял что я привёл пример этих двух мониторов с IPS мартицей ! а так.... ) Именно так а не как и иначе IPS лидирует в профф-ом сегменте ! Графики налепи себе на лоб ) они мне наф не интересны ! как ты говоришь мне мак нафик не интересен. Ты графики смотришь матрицы IPS мониторов , так давай сравним матрицы мониторов AMOLED-ов где они ? а ? что не чего сказать. А жаль что тебе не интересен 5К IPS , именно в Маке 5К реализована самая передавая революционная технология IPS 5К матрицы! Хочу добавить про мониторы с AMOLED , мониторы с матрице супер AMOLED никогда не выйдут ! по крайне мере лет 20 это точно , появление гибридного IPS с OLED с пассивными матрицами и то пока это делает Мак 5К , с активными да же не жди, так как активная AMOLED в мониторах быстро выгорает( 6мес1год) , дороговизма матрицы , проблемы брака , тяжело и не возможно создать для телевизоров большие матрицы 42-50 дюйм и выше так как матрица AMOLED имеет ограничение мак 14-17 дюйм на сегоднийший день пока немогут создать мониторы с 19- 24 дюйм !! это притом что техно AMOLED стукнет 10 лет ! Допустим они преодолели барьер мониторов с диоганаль в 20-24 дюйм , нашли как говорится волшебный матерьял , увеличили срок службы от 5- до 7 лет , но есть одно но цена 20-24 дюйм монитора будет стоить как номая машина Lada Grantaв с полной комплектации!
Member
CCCP1982, IPS, не IPS, что толку, если на примере того же LG, аппарат вышел мягко говоря не очень Я не говорю, что сама по себе технология TFT или конкретно IPS говно, я говорю за её реализацию, которая, как мы видим, редко бывает действительно хорошей. Товарищ, если что, то тема про дисплеи для мобильников.
CCCP1982 писал(а):
А жаль что тебе не интересен 5К IPS , именно в Маке 5К реализована самая передавая революционная технология IPS 5К матрицы!
Ок, уговорили, давайте посмотрим на ретину, которую Вы так любите: #77 вот для сравнения нормальный монитор #77 Как видим, еле-еле перекрыл sRGB, т.е. это где-то 70% от RGB.
#77 Как видим, на низких полутонах монитор уходит в синеву. Т.е. тот камень, который кидали в AMOLED мобильников, кидаем так же и в хвалёную ретину
CCCP1982 писал(а):
появление гибридного IPS с OLED с пассивными матрицами и то пока это делает Мак 5К
Что за бред? Я бы лучше 4к взял NEC MultiSync EA244UHD http://www.3dnews.ru/901900/page-2.html , который хоть цветовой охват не режет. В отличии от хвалёной ретины )) Помимо AMOLED, есть OLED, который используется в эталонных мониках, в том числе с диагональю 25" и в народных телевизорах. Уж очень сильно сомневаюсь, что производители стали бы выпускать телевизоры, которые через год выгорают))
CCCP1982 писал(а):
Допустим они преодолели барьер мониторов с диоганаль в 20-24 дюйм , нашли как говорится волшебный матерьял , увеличили срок службы от 5- до 7 лет , но есть одно но цена 20-24 дюйм монитора будет стоить как номая машина Lada Grantaв с полной комплектации!
Опять же, что-то телевизоры OLED не дохнут. Народ массово на форумах не пишет о выгорании.
Маркетологи свой хлеб не зря едят, мозг про ретину и прочие IPSы хорошо промыли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18