Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
S_e_r_j Имхо, было бы куда полезнее сделать обязательным для реализации в BIOS пункт, отключающий весь vPro/viiv/tpm/me/ve функционал, нежели городить "программный" TPM.
Этот функционал дома не используется не в 90% а в 99%. В 90% он не задействован в SOHO сегменте... а в больших инкубаторах думаю нет и 50%.
Имхо, было бы куда полезнее сделать обязательным для реализации в BIOS пункт, отключающий весь vPro/viiv/tpm/me/ve функционал, нежели городить "программный" TPM.
Да-да, а еще и SMM отключить, вместе со всем ACPI которое от него зависит
IdeaFix писал(а):
Этот функционал дома не используется не в 90% а в 99%.
Да-да, и никто XP mode в Win7 не юзает, и никто виртуалки не запускает
Хотя софтовый TPM, думается, будет таки дырявым, и более того - очень востребованным всякими троянами/червями.
Member
NiTr0 У меня два отдельных гипервизора дома, в инфо вроде отражен минимум один, только вот таких как я меньшинство А учитывая прекращение поддержки XP, XPmode тоже слегка потенциально не безопасен (с).
Ну и не нужно ставить в один ряд игрушечную виртуалку и игрушечный TPM.
P.S. А Вы сами то как насчёт благой идеи SMM/ACPI и вообще "первый мегабайт" в топку? Я почему-то надеялся что смелые ребята (девчата, неопределившиеся) из Apple что-то такое замутят на момент перехода на интел, но нет, троечное наследие по прежнему с нами.
Member
devl547 Ну, всё - не всё, но в общем да. Начали бы как всегда с ноутов, неттопов, тонких клиентов и моноблоков, а потом бы и ПеКа бояр потрясли с их легаси задачами. Де-факто стресс был бы не сильнее чем от висты.
А учитывая прекращение поддержки XP, XPmode тоже слегка потенциально не безопасен (с).
Какая разница, что творится в песочнице? Главное - в ней можно запускать то что не идет в 7-ке и выше.
IdeaFix писал(а):
Ну и не нужно ставить в один ряд игрушечную виртуалку и игрушечный TPM.
Дык одного порядка вещи. И назначение по сути то же - выполнение кода, который не может увидеть работающий софт (в первом случае - гипервизор, во втором - код в TPM).
IdeaFix писал(а):
А Вы сами то как насчёт благой идеи SMM/ACPI и вообще "первый мегабайт" в топку?
Никто не будет ломать совместимость с legacy. Особенно - учитывая, что SMM успешно юзается для всякого там управления оборотами кулеров и т.п. (иначе для этого придется ставить отдельный мозг сродни бучному EC + отдельную шину процу для считывания этым контроллером температуры ядер).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9