Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Не переживайте, парни, для игр у меня есть и более современные штуки (тамагочи, тетрис и змейка на 3310). Но если вам так переживается за финансовое положение (уж вы то явно не нищеброды), окажите помощь и вышлите под пятую рампагу отобранную память на hynix afr. ЗЫ. Мне нравятся третьи пни, потому что с них все начиналось для меня.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
TerraRaptor писал(а):
Но если вам так переживается за финансовое положение (уж вы то явно не нищеброды), окажите помощь и вышлите под пятую рампагу отобранную память на hynix afr.
Санкции против России, хрен с солью доедаем, помочь не сможем... Я с MMX начинал, только гнать его смысла не вижу! Если бы ты что то из I7 разогнал, был бы респект, а так пустая трата времени, ИМХО.
Member
Это "спортивный" оверклокинг, тут смысл в том, чтобы обойти конкурента. Смысл разгонять i7, если уж искать смысл? В игры я не играю, для работы лично мне хватит и третьего пня (офис, интернет - правильного конфига хватит). В профиле на боте есть результаты на 2500/2600/3570/3770/4770/4790/5820/5960 - причем сдохла добрая половина этих процов. Сейчас я спокойно ковыряю с370, потом буду ковырять с478, с462, с775. Интереса ради, не профита для. После семи лет на боте интерес к получению абсолютных топ-результатов проходит - никакого смысла, кроме траты денег, это не несет. Ковыряя с370 я узнал много нового про скрытые возможности чипсетов, разобрался в сути большинства вторичных напряжений (те самые настройки ring back cancellation, pll termination, vref reference и прочая из биосов самых свежих плат) - вот в этом смысл, а не в ненужной лично мне производительности.
Вот на что способен человек, чтобы сыграть в ГТА 3 и Вайс Сити.
san andreas и pop warrior within нормально идут . Даже nfs:u, juiced, flatout 1, crashday, deus ex 2, thief 3. И это всё на celeron c частотой 892 и fx5200. Только flash на сайтах заставил ускорить апгрейд .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
vuuudj писал(а):
И это всё на celeron c частотой 892 и fx5200.
Celeron III 700 был, барыги ставили всем подряд в 2001-200м плюс Voodoo 3 III. А fx5200 был чуть позже, уже в паре с АМДшным Атлоном 1ядерным хз каким (но судя по кулеру, явно горячим)
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Если бы ты что то из I7 разогнал, был бы респект, а так пустая трата времени, ИМХО
А смысл вообще в разгоне? Это увлечение (а во многих случаях еще и изучение железа и нюансов его работы). И если человек делает то, что не сумели другие - это показатель мастерства и умения, респект ему. И я лично рад таким энтузиастам, для которых важен процесс, а не меряние пиписьками в стиле "не смог умением - так смогу деньгами и супердорогими комплектующими", где важен не процесс, а попытка самоутвердиться над остальными. TerraRaptor - наши поздравления!)
Member
TUSL2-C и mushkin essential на базе кимонды 2009 года. Этот результат примечателен тем, что память пошла 238мгц на 3-3-2-7 - я и GraduS прицениваемся к тому, что будет быстрее: 222мгц 2-2-2-7, 232 2-3-2-7 или 238 3-3-2-7. Все-таки конечной целью является максимально быстрый прогон SuperPi 1M на этом сокете вообще, т.е. на пнях 1,26S и 1.4S.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2013 Откуда: Нерезиновск
TerraRaptor писал(а):
офис, интерне
вот здесь ты обманываешь. благодаря фуфлыжникам из опенофиса и 1с, клепающих жуткотормозных монстров, даже на современном пеньке постоянно ступоры и зависания случаются. на древнем 2003 сидеть сейчас уже невозможно, куча контор вовсю припуливет доки, которые в нём читаются с большой кривизной. ну а про интернет, это вообще загон. всякие гугли пиннают своих програпммеров аутистов, чтобы те постоянно делали только всё лучше илучшее. например втихую затормозить в 10 раз бетарелиз, чтобы потом громко прокукарекать о 30% оптимизации чего то там, в очередном релизе, для них это нормальное явление. причём без sse2 оно давно там уже и не запускается, а у p3 такого как раз нет. ну и не говоря уже о постоянных сменах протоколов, и сиртификатов благодаря подрывной деятельности упырей из клоудфларе, сплачё1нной работы даунов из мылару, днс. юлмарта. ситилинка, других подобных сайтов, постоянно соривнующихся, в увеличени у себяколичества кривых жабаскриптов. вообщем на p3 сейчас только палить азотом, и в олд гаминг, нативно поиграться можно.
_________________ Не падайте духом Господа, дела могут быть ещё хуже!
Member
igor90 писал(а):
вот здесь ты обманываешь
Больно надо. Я в офисе так и не переехал на новый системник с i5 - мне хватает старого p4 с 1гб озу - офис 2010 вполне себе работает. С бухгалтерией дела не имею, ява на сайтах гос.услуг тормозами особо не раздражает. Я не говорю, что мой сценарий использования компа по работе популярен, но абсолютно уверен, что львиной доле офисных работников как раз и надо ставить такое железо, чтобы ютубы и флеш тормозили нещадно))) По работе, кстати, часто с лабораторным оборудованием сталкиваюсь - дык и там чаще всего софт работает с железом через rs232 и в требованиях вторые пни. Исключением разве что могут быть исследования, связанные с накоплением и обработкой огромных массивов сырых данных (генетика, физика частиц и бла-бла), да bio-imaging.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2013 Откуда: Нерезиновск
TerraRaptor писал(а):
мне хватает старого p4 с 1гб озу
вот обман сразу и раскрылся. а то заявил тут,
TerraRaptor писал(а):
лично мне хватит и третьего пня
и этим внёс, понимаешь смуту и недоразумение. в офисе на p4 с слезами сидеть ещё можно пару лет, пока ёмкости на матери совсем от беременности не лопнут. но на веб мылару всё равно лучше не заходить, чтоб от инсульта раньше помирать не приходилось.
BETEPAH911 писал(а):
С трудом пробрался через набор слов без разделения,
прошу прощения друг, я старый, больной. с телефона пальцем очень трудно текст набивается
_________________ Не падайте духом Господа, дела могут быть ещё хуже!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18