Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

Партнер

Member
Фото: 42
Шести-канальная память намекает о 12 ядрах в самом маленьком северном кристалле. Надеюсь дополнительные каналы памяти и ядра перекочуют в настольный сегмент.

Member
Фото: 13
в первой половине 2017 - 28 ядер на проц + гипертрейдинг=56! , а в 4-ех сокетных конфигурациях, до 224 ядра на систему, ждем-с :-)

Member
Фото: 0
VRoman писал(а):
Шести-канальная память намекает о 12 ядрах в самом маленьком северном кристалле. Надеюсь дополнительные каналы памяти и ядра перекочуют в настольный сегмент.

И что они там будут делать? "Эффективно" использоваться в какихнибудь консолепортных казуалках?

Member
VRoman писал(а):
Шести-канальная память намекает о 12 ядрах в самом маленьком северном кристалле.

Необязательно будет привязка кол-во каналов к ядрам. Никто не мешает на одно ядро организовать несколько каналов.

Member
Фото: 0
WSK писал(а):
И что они там будут делать? "Эффективно" использоваться в какихнибудь консолепортных казуалках?

Нет, запускаем проверку вирус, тут же какойнить конвертер, в это же время играем и тому подобное, а не так что пока проверяются вирусы ждём, закончили проверку и только потом играем.... У меня на 2х ядрах так :D было бы 16 я бы нашёл чем их занять, правда оперативки надо было бы стока же.

Member
VRoman, wolfire
Не припомню ни одного случая, когда они были бы привязаны. Одноядерные пни с 2 каналами, LGA1366 - 4 ядра с 3 каналами, LGA 2011 - 6 ядер с 4 каналами, AMD какое-то время пилил 3х-ядерники...
Ядра и контроллер памяти сидят на общей шине и общаются через неё без каких-либо p2p привязок и проблем с количеством участников. В противном случае обращение к памяти другого ядра вызывало бы нехилые задержки.

Member
wolfire писал(а):
Нет, запускаем проверку вирус, тут же какойнить конвертер, в это же время играем и тому подобное, а не так что пока проверяются вирусы ждём, закончили проверку и только потом играем....

Не получится. Пока антивирь не проверит фай игра не запустится,хотя ресурсы и позволяют. И так со всем ПО.

Member
Alexsandr
А смоделировать такую ситуацию можете? Файл для чтения может быть открыт несколькими процессами. А еще есть много других инструментов, от работы с хэндлами процессов, открывших файл, до Volume Shadow Copy. По каментам складывается ощущение, что технологии остановились на уровне 90х...

Member
Dentarg писал(а):
А смоделировать такую ситуацию можете?

запустите большой екзешник инсталятора. Пауза при запуске до нескольких минут из-за антивируса.
Dentarg писал(а):
Файл для чтения может быть открыт несколькими процессами.

Открыт может быть, но только если антивирус выпустил файл на свободу. Иначе зачем антивирус? Пока антивирус разбирается никто и ничто не должно иметь доступ к запуску/чтению файла в это время, файл блокируется антивирусом. иначе пока антивирус проверяет, вирус благополучно шифрует и удаляет ваши файлы :) К сожалению других путей нет при проверке.

Member
Alexsandr писал(а):
Никто не мешает на одно ядро организовать несколько каналов.

Но для этого нужна другая архитектура ;)

Member
Alexsandr
Так то инсталлятор репака (пират спалился!). Мы же начали про играние в игрушки, а у развёрнутых продуктов нет больших экзешников. Антивирь не лочит вообще любые файлы, иначе просмотр блюрея превращался бы в ад.
И даже если бы было так, относительно единственной игрушки объем файлов на диске в разы и на порядки больше - игра проверится относительно быстро, а дальше несколько часов колупания могут идти в фоновом режиме.
Я в своё время другое обнаружил - за ввод-вывод сколь угодно навороченной программы отвечает один поток. Поэтому на относительно сложных или пакетных операциях будет тупнях, даже если у вас RAID из 100500 SSD и миллион ядер ЦП. Скорость одного ядра остается очень важна.

Member
Dentarg писал(а):
Так то инсталлятор репака (пират спалился!). Мы же начали про играние в игрушки, а у развёрнутых продуктов нет больших экзешников.

Хватает и малых, просто на больших хорошо заметно. Пока проверка не закончилась, никто не отдаст файл другим процессам. Для этого антивирусам приходится создавать механизмы запоминания проверялся уже файл или еще нет.
Dentarg писал(а):
Антивирь не лочит вообще любые файлы, иначе просмотр блюрея превращался бы в ад.

проверка идет не любых файлов, но все же многие проверяются, очень многие и антивирус весьма хорошо чувствуется на поведении ПК, больше каналов памяти не помогут т.к. зачастую больше процессор напрягается.

Dentarg писал(а):
Поэтому на относительно сложных или пакетных операциях будет тупнях, даже если у вас RAID из 100500 SSD и миллион ядер ЦП. Скорость одного ядра остается очень важна.

Это точно. Я такое за играми замечал, можно скорость чтения и больше, но процессор не успевает все обработать. А еще есть бяка в винде когда данные выставляют заранее (я так думаю) тогда запускаемое приложение не всегда дружит с подгружаемыми позже частями, приходится перезапускать. Антивирь делает большую паузу при проверке или винда неудачно подсовывает заранее не знаю. На более медленных процессорах я с таким не сталкивался.

Member
striderbyhl2 писал(а):
Но для этого нужна другая архитектура

Celeron G430, с 1 ядром и 2 каналами - "другая архитектура" очевидно :)

Member
NiTr0 можно ссылочку на его описание на сайте интела?

Member
striderbyhl2 писал(а):
NiTr0 можно ссылочку на его описание на сайте интела?

G440, ошибся: http://ark.intel.com/products/58667/Int ... e-1_60-GHz - 1 ядро, 2 канала...

Member
NiTr0 ну не знаю. В кремнии-то там всё равно два ядра, просто одно отключено. Ладно, не буду утверждать того, чего не знаю.

Member
striderbyhl2 писал(а):
ну не знаю. В кремнии-то там всё равно два ядра, просто одно отключено.

Ну и что? Отключить/отрезать - какая разница? :)
Контроллер памяти к ядрам никакого отношения не имеет.

Member
... никакой пси-е 4.0 печалька (((
может ее отменят для видеокарт хотяб на 4-5 годиков? все равно бесполезная... :D

Member
Фото: 42
Dentarg WSK Согласен, каналы памяти не привязаны к количеству ядер. Но толку от увеличения количества каналов памяти на одно ядро (или на пару) сегодня практически нет. С приходом кэша L3 один канал на каждое ядро больше не требуется. Если бы отсутствовал массивный L3, то тогда к памяти было намного больше одновременных запросов с каждого ядра.

Alexsandr Прироста производительности больше от дополнительных ядер, чем от лишних каналов памяти. Наверняка Мелкософт заказал больше ядер. ;-) 10ка работает с консолями. Что тут ещё сказать?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа