Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
"микроканалы диаметром около 100 микрон" Вопрос - как быстро забьются эти микроканалы? Система-то необслуживаемая получается. Или при использовании деионизированной воды всё пучком будет? Хотелось бы знать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
LaserNik писал(а):
как быстро забьются эти микроканалы?
Они не могут забиться - ибо нечем. Достаточно чутка гуглянуть и станет ясно, что это супер-пупер особо-чистая вода. Наверно, такой водой и при производстве микросхем пользуются.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
Garry1010 писал(а):
Это совсем не синонимы.
Ну кто как не погромист расскажет практикующему молекулярщику на форуме Оверцлоцкерс за химию жесткости воды! Временная (карбонатная) жесткость устраняется как раз кипячением - на то она и временная. Хотя и постоянную тоже устранить может быть полезно, если система циркуляции чувствительна к коррозии. Тут уже нужна как минимум дистилляция. Деионизат - это в идеале. Хотя и это теперь не так уж и дорого, если обычный II класса.
P.S. Люди, повышайте энтропию Вселенной. Эволюция вас (как и все прочие организмы) только для этого и вывела. Строго в соответствии с неравновесной термодинамикой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2015 Откуда: Москва Фото: 0
Военные как никто заинтересованы в компактной и эффективной электронике. Что-то мне сомнительно, что военные прям вдохновятся такой водянкой. У них требования к железу жёсткие. Это скорее для каких нибудь суперкомпов, где именно разгон (высокая тактовая частота) CPU важен, где будет обеспечено железу покой, нужная температура. Даже для домашнего ПК возможно.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
itmanager85 писал(а):
оверклокерам на заметку
Тут была новость, как один оверклокер до смерти замучил 6700К для рекорда в тесте, они маньяки, этим их не проймёшь )
_________________ i7 4790K # NITRO+ RX 590 # MSI Z97 Gaming 3 # Kingston HyperX Savage 2400 (4 x 4) 16 Gb DDR3 CU - это немецкий магазин computerunivers
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
Rattus писал(а):
Строго в соответствии с неравновесной термодинамикой.
Как раз тут - наоборот. Обычные процессы повышают энтропию, а жизненные формы её уменьшают, если не срутся на каждом углу. И опять же - раз уж вы такой практик - давайте более точные формулировки (я, знаете ли, тоже химик по образованию, причём в немалой степени специализировался как раз в области ОСВ ).
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Бытовые фильтры очищают воду с зерном 1-5 микрон. Через 100 микрон слона пропихнуть можно.
Garry1010 писал(а):
Они не могут забиться - ибо нечем. Достаточно чутка гуглянуть и станет ясно, что это супер-пупер особо-чистая вода.
Что вы всё о воде да о воде? Тут вот недавно уже на Марсе жизнь нашли... Я-то про то, что - будет в этой закрытой системе бактериальный взрыв или нет. Я с 2004-го года водяным охлаждением занимался, но мне таки надоело бороться с бактериальным налётом, и я перешел на воздушное. Да и процессоры похолодели...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Фото: 1
Garry1010 писал(а):
Они не могут забиться - ибо нечем. Достаточно чутка гуглянуть и станет ясно, что это супер-пупер особо-чистая вода. Наверно, такой водой и при производстве микросхем пользуются.
Это всё в лабораторных условиях. В реальной жизни есть частицы кремния, частицы шлангов, частицы герметиков и прокладок, окислы радиатора, обеззараживающие присадки, всё это постоянно перемешивается, взаимодействует между собой...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11