Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
"До двух дней". Т.е. один день. Это при том, что конкуренты живут от 3-х дней до недели. Решительно не нахожу ни одного довода за выбор именно этого устройства. Ну, ладно бы Apple на нём было написано - тогда б без разбору брали, а так - боюсь, не взлетит.
Gear, Urbane. С Алика недавно за 2,5 т.р. часы привёз из любопытства, так и те 3-4 дня запросто. Я уже не говорю о безэкранных трекерах вроде Mi Band, которые по 2 месяца на одной зарядке живут.
Gear, Urbane. С Алика недавно за 2,5 т.р. часы привёз из любопытства, так и те 3-4 дня запросто. Я уже не говорю о безэкранных трекерах вроде Mi Band, которые по 2 месяца на одной зарядке живут.
Gear s 2 работают также, 2-3 дня. С чего ты взял что от 3 дней то? И во вторых. Не понятен сценарий использования Gear s 2. Если с Майкрософт бенд 2 понятно что люди будут спортом в них заниматься, куча датчиков, в том числе датчик кислорода, пульсометр. Но пульсометр есть и и в Gear s2, чего не скажешь про Mi Band 2. Так что с ними не сравнивай. Но можно ли измерять непрерывно пульс на gear s2? Я так и непонял. На Microsoft Band 2 можно, а вот на часиках от самсунг? Или они только в течение дня снимают пульс? К тому же Gear s2 стоят 400 евро, тогда как Microsoft Band 2 стоят 200 евро.
В основном из опыта собственного использования. Заряжаю пару раз в неделю.
Safer писал(а):
Если с Майкрософт бенд 2 понятно что люди будут спортом в них заниматься
А Gear для чего покупают? Если бы не спорт, то часы были бы для меня почти бессмысленной игрушкой.
Safer писал(а):
Но можно ли измерять непрерывно пульс на gear s2? Я так и непонял.
Можно, но какой в этом смысл? Батарею, кстати, датчик не особо кушает. На батарею значимым образом влияет только включенный экран.
Safer писал(а):
Gear s2 стоят 400 евро
А ещё есть Gear 2, которые стоят 130 Евро и ничем объективно не уступают новинке от Microsoft. Я уже не говорю о десятке других конкурентов, вроде Alcatel и безымянных китайских производителей, у которых попадаются весьма интересные вещи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Jawbone UP3 со всеми датчиками, но без экрана + считает калории (можно еду учитывать, иногда даже знает блюда в кафешках типа Starbucks + вроде даже по штрихкодам понимает). Живет неделю, цена 179$ (но я откопал за 139 новый). Конкурентов мало у него.
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
А ещё есть Gear 2, которые стоят 130 Евро и ничем объективно не уступают новинке от Microsoft
За все приходится платить. Gear 2 только с телефонами Samsung работают, а MB2 работает со всеми телефонами. Это очень большой минус у Samsung. Второй минус- царапаются жестко, тогда как в microsoft band 2 стоит Gorilla Glass 3. А Gear s2 уже работают с разными телефонами но и стоят 400 евро, то есть в 2 раза дороже Microsoft band 2. Покажи мне альтернативу Microsoft Band 2 чтобы могла со всеми телефонами работать и с датчиком пульса хотя бы за 250 долларов.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
lеad писал(а):
Jawbone UP3 со всеми датчиками, но без экрана + считает калории (можно еду учитывать, иногда даже знает блюда в кафешках типа Starbucks + вроде даже по штрихкодам понимает). Живет неделю, цена 179$ (но я откопал за 139 новый). Конкурентов мало у него.
Ненадежный трекер, ломается вроде часто. Экрана нет. Половина датчиков не работает. Вроде так. И на Маркете почти все недовольны этим браслетом. Да и пишут что нельзя измерять пульс во время бега.. Кому верить?)
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
Bioskiller писал(а):
А Gear Fit работает 5-7 дней. А по функциям ничем не уступает этой поделке мелкомягких. И да, в режиме тренировки он непрерывно измеряет пульс.
Те же болячки что и у Gear 2, главная из которых- работает только со смартфонами Samsung. То есть из за этого браслета я должен себе и телефон от Samsung купить) Не подходит.
ну конечно, 1 день работы от батареи это намного лучше
Про Gear fit пишут от 2-4 дней работы. Инфа, где говорится про неделю работы? И умного будильника нет в Gear fit. И еще человек на маркете пишет Все хорошо, только пульс меряет в спокойном состоянии. Как только встаю на дорожку - все "плохой контакт. Попробуйте подвинуть браслет" Двигала, прижимала второй рукой- не помогает. Уак только с дорожки схожу и протираю пот с руки и с браслета- опять меряет)))
И еще один отзыв
как гаджет для выпендривания он может и хорош. НО брал я его в первую очередь как помощь в спорте. В итоге из 12 замеров пульса, он сделал только 2 и то в тот момент, когда пульс снизился на 20-30% Занимаясь тренировками в беге, мне необходимо знать пульс сразу по окончанию упражнения. После упражнения включаю замер, а он "не удалось замерить". Я второй раз, а он опять не может. И только после того как пульс восстановился (перестал спадать), он выдал замер, но конечно вообще вообще ни тот что нужен. Вторая проблема возникла в середине тренировки. Когда весь разгоряченный пытался замерить пульс, он начал выдавать "не чувствую пульса" когда сердце из груди пробивается. Пробовал одевать по всякому. И выше запястья и ниже. И на тыльную сторону и на внутреннюю. И в ходу и стоя на месте (при условии того что нельзя стоять). И так же на другую руку. А он то не видет, то не может. И ко всему этому, любое малейшее движение в запястье - он сбивается и начинает заново. В общем из того что я купил за 7т я получил БРЭНД, пантовый гаджет. Который и на рубль не отработал. А не, вру. Таймер мне он отсчитал. Итог. К повседневной жизни он хорош. Почитает , померяет, если корректно работает. Но для спортсмена, лабуда полная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
Ненадежный трекер, ломается вроде часто. Экрана нет. Половина датчиков не работает. Вроде так. И на Маркете почти все недовольны этим браслетом. Да и пишут что нельзя измерять пульс во время бега.. Кому верить?)
Насчет ломается, тоже видел - для этого есть доп. страховка от поломки (за 15-20 долларов дают еще 2-3 года поверх имеющейся заводской). Потом просто обычно бабки возвращают и можно что-то другое купить ) как раз надоест к тому времени Датчики вроде как работают без проблем... Ну вы должны понимать, что это не профессиональное решение. Он вроде как бы работает, но не сказать что прямо суперточную информацию дает, может иногда накосячить. Думаю, это ко всем подобным игрушкам применимо. Как помощник-мотиватор он норм, но свою голову не надо терять (как например GPS-навигатор любой или что угодно). Пульс меряет вроде бы 24\7... прилегание плотное надо к телу, это да. Вряд ли кто-то может измерить пульс без прилегания...
В любом случае, пока мало статистики собралось (всего неделя использования), но пока нравится, особенно когда сравнивать не с чем
Сабж - неплохой девайс даже в первой ревизии, но надо обзоров дождаться + батарея смущает и цена немного
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
lеad, Я так понял он у тебя есть. Ну пользуйся, если нравится. Просто фишка в том что по гарантии никто им заниматься не хочет, российского представительства нет. Насколько я понял из отзывов. Во- вторых, пульс он не меряет непрерывно. 24/7 это он раз там в 5 минут замеряет и все. А если для бега. Вот 140 мне пульс нужен. Постоянно чтобы сканировал пульс- такого в этом браслете нет, как например в Samsung Gear Fit 2 или Band 2 том же. Ну вот основные косяки. Я уж не говорю что экрана нет и ломается часто. Стоит он 12 тыс что за него просят? Я бы не купил, считай экрана нет, проблемы с гарантией, часто ломается и пульс не меряет непрерывно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6