Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

Партнер

Member
когда фактически еще ничего нет и когда еще можно сказать "а эти говнюки? да они лохи - мы их уволили"...
или противоположное лить в уши "какой у нас будет замечательный агрегат а какие прекрасные инженеры его делают"...

в реальности на рынок где тесла была одна потихоньку заходят крупные игроки и даже компании которые никогда не делали машины (например опять же инициативы гугла) и вот безоблачное будущие идей теслы под ударом конкуренции. и конечно всеми силами позиции нужно защищать и легче всего сделать на примере "мифического автомобиля от аппл" который если и выйдет то не раньше 2020 года. имхо

Member
mag_ai писал(а):
и конечно всеми силами позиции нужно защищать и легче всего сделать на примере "мифического автомобиля от аппл" который если и выйдет то не раньше 2020 года. имхо

Ну пока он реально мифический - даже анонса не было.

Member
mag_ai лол, он наоборот открыл все патенты из-за отсутствия конкуренции

http://geektimes.ru/post/246078/

Цитата:
Илон Маск ещё дополнительно пояснил смену политики. Раньше компания стремилась патентовать уникальные технологии, чтобы защититься от конкуренции со стороны крупных автоконцернов. Предполагалось, что они тоже начнут массово производить электромобили. «Мы не могли сильнее ошибиться», — признаёт Маск. Как показала реальность, концерны вообще не слишком заинтересованы в продвижении этой технологии. До сих пор машины на углеводородном топливе составляют 99% или больше продаж любого крупного концерна.

Другими словами, большие компании плохо восприимчивы к настоящим, революционным инновациям. Они слишком сконцентрированы на привычном бизнесе. Илон Маск понял, что бизнесу Tesla Motors угрожает не столько конкуренция со стороны других электромобилей, сколько отсутствие этой конкуренции, то есть слишком большое количество бензиновых автомобилей, сходящих с конвейеров.

Member
Psilon может все же "не от доброты душевной" а чтоб отпугнуть конкурентов (за счет патентов) а потом кого не отпугнул еще заартачить по патентным выплатам?..

вообще патентный пул всегда открыт - те если вы придете с "липучкой" в патентное бюро вас пошлют потому что такой патент есть и его можно "почитать" те чтоб компании по 100 раз на дню не обращались с тем что уже запатентовано патенты и не скрывают и конечно чтоб используя патенты в патентах можно было. другое дело дать возможность использовать свои патенты и тут встает вопрос - бесплатно? не думаю... ХД

Member
mag_ai этот поток сознания вообще имеет хоть какую-то информационную наполненность?..

Эппл угрожает Тесле настолько же, насколько Эльбрусы интеловским коркам.

Member
Psilon писал(а):
открыл все патенты

Не открыл, а обещал подавать в суд за их использование только в случае самозащиты от исков. Т.е. для обычных производителей это не подходит, т.к. в случае нарушения Теслой их патентов они не смогут подать в суд. Вот тут можете почитать подробнее:Как Элон Маск патенты «дарил»

Member
Фото: 13
Тут наверное есть доля пиара со стороны Tesla , известность apple замахнувшейся на электромобиль принесет менее известной tesla немного бонусов ибо они ее не бояться :-)

Member
S_e_r_j мне кажется, если у яблока даже и не получится достойный электромобиль, но спрос на него будет немалым только за счет бренда :-)

Member
QR-code отличная статья, спасибо.

Member
Psilon писал(а):
mag_ai этот поток сознания вообще имеет хоть какую-то информационную наполненность?..

ну если читать а не критиковать то да имеет, а если только "критика" то нет. выбирайте...

Member
mag_ai читать текст без запятых затруднительно, должен признаться. Да и просто обычное неуважение к собеседнику. Обычно я пытаюсь какие-то простые тексты понять, но напрягаться, вычитывая десятокпредложенийнаписанннахкоикакпапала - довольно сложно.

Member
Psilon мой мозг видимо приспособился для жизни в 21 веке и быстро обмену информации / общению потому что даже слитный текст написанный вами я легко прочитал. а у вас представление что нужно как в 19 веке - "джентльмен не пишет длинно и чеканит фразу"... проблема в том что если я избегу всех вводных слов предлогов и тд (как я обычно пишу) вы уж точно меня не поймете... а если я буду писать по второй форме (те совсем заумно и длинными абстрактными предложениями) то вы меня тож не поймете. у меня проблема - по какой форме вам отвечать или все же смириться с отсутствием запятых?

// ненавижу все знаки через шифт ставлю только из необходимости - снижают скорость набора. -__-

Member
Фото: 0
Правильно чего боятся того кто за слова не отвечает всегда...

Member
Интересно, у самой Теслы есть проблемы с производством батарей. Производитель-то небольшой. А что если туда пачками начнут заходить все кому не лень... Где столько батарей набрать? Куда утилизировать? Вообще есть точка зрения, что за счет утилизации батарей, получается не такой уж и зеленый этот электроавтомобиль, как хотелось бы. Чуть ли не хуже классического ДВС

Member
Фото: 13
Tesla интересна как новатор ,как только немцы или корейцы - массово займутся электромобилями, боюсь про Tesla все забудут.

Member
Фото: 0
mag_ai

Member
Egik72-2 ответчик за слова у которого в каждой теме которой отписался "пригорает". ХД

Gopher если бы даже оно открывалось... ХД

Member
lеad писал(а):
Вообще есть точка зрения, что за счет утилизации батарей, получается не такой уж и зеленый этот электроавтомобиль

А как их утилизируют?

Member
Фото: 1
lеad писал(а):
Вообще есть точка зрения, что за счет утилизации батарей, получается не такой уж и зеленый этот электроавтомобиль, как хотелось бы. Чуть ли не хуже классического ДВС
плюс представляю сколько угля и урана нужно, позагрязнять окружающую среду, чтобы заряжать эти батарейки с хреновым КПД, включая потери при доставке и преобразовании. Не проще тупо взять 40 литров бензина и - сжечь? Будет экологически экологично.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа