Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

Партнер

Member
Фото: 1
Вопрос лишь в том когда,
а не "будет ли". Сейчас вычислительное железо мощное, механика, гидравлика, химия достаточно развито; софт, а софт... Остался упор именно в него :-)

Member
сколько ставит ?! а если серьезно - бред это. когда начнут серьезно к этому делу подходить , возникнут вопросы по человеческому интеллекту. на этом все и закончится.

Member
Фото: 5
allbuks об ии говорят уже давно, и вполне закономерно, что его начнут запихивать в смартфоны. Зделают новую фишку продвинутого ии, и опять взорвуться вверх продажи смартфонов, как скажут вы сможете в реале общаться со своим смартфоном, и все, все кинуться покупать.

Member
Sayros , и какое отношение данная "фишка" имеет к ИИ ? банальная обработка поступающей информации и выдача результата (программно отточенного) процессором , но с озвучкой , и возможно с визуалкой типа Кортаны.
П.С. интересно посмотреть , а какое отношение например к геям , или религиям , собирается закладывать данный создатель ? либеральное ? имеет ли он на это право ?
П.П.С. чую не паханное поле для грантов по защите ИИ ! так победятЪ !

Member
ИИ без второго И пока что. Все попытки, даже искусственные нейронные сети, более чем игрушкой и показухой не являются. И главная причина в том, что ИИ не осознает себя вообще и не способен развиваться в настоящем смысле этого слова. Выполнять заранее созданные программы, вытягивать из памяти(даже случайно) данные не является интеллектом. Как им и не является возможность быстрых сложных расчетов. Считается, что при значительном увеличении мощности вдруг появится новое сознание. И мощность уже за многие десятилетия многократно, да что там многократно в 100-ни и 1000-чи раз, увеличилась, но настоящего ИИ не видно и не слышно. Все подобные надежды, что при увеличении вычислительной мощи вдруг появится интеллект, сродни надеждам, что мертвый мозг вдруг оживет снова.
Я уже молчу за данную новость.

Member
allbuks поясню: Искуственный интелект никогда и не осознает себя, потому что у него никогда не будет души, это во первых, во вторых в мобильних телефонах как раз очень удобно интегрировать ИИ, предположем фишка очень продвинутого интелектуального голосового управления с расширинными функциями, после чего мобильный телефон совершает какието действия без вашего напоминания, ищет, сравнивает, и сохраняет какойто материал. И перечислять дальше думаю смысла нету, т.к безграничные действия может выполнять и анализировать мобильный телефон. Вплоть до дого, что мобильный телефон, сам распознав в определенное время то, что вы заканчиваете работу в офисе, и собираетесь домой, он вам резко задает вопрос подать автомобиль, вы отвечаете ДА, и мобильный сам делает всю работу, и беспилотный автомобиль выезжает из парковкии и уже ждет у входа, с прогретым салоном, вот так вот :-)

Member
Sayros , в моем понимание - ИИ , это когда - мобильный телефон весь день развлекает себя - играми или беседами с ИИ какого нибудь другого телефона, а когда хозяин хочет позвонить - посылает того лесом , мотивирую - отгулом или головной болью. :)

Member
allbuks согласен :-)

Junior
Sayros писал(а):
allbuks поясню: Искуственный интелект никогда и не осознает себя, потому что у него никогда не будет души, это во первых, во вторых в мобильних телефонах как раз очень удобно интегрировать ИИ, предположем фишка очень продвинутого интелектуального голосового управления с расширинными функциями, после чего мобильный телефон совершает какието действия без вашего напоминания, ищет, сравнивает, и сохраняет какойто материал. И перечислять дальше думаю смысла нету, т.к безграничные действия может выполнять и анализировать мобильный телефон. Вплоть до дого, что мобильный телефон, сам распознав в определенное время то, что вы заканчиваете работу в офисе, и собираетесь домой, он вам резко задает вопрос подать автомобиль, вы отвечаете ДА, и мобильный сам делает всю работу, и беспилотный автомобиль выезжает из парковкии и уже ждет у входа, с прогретым салоном, вот так вот

Все замечательно в словах Ваших, только если так пойдет то возможна ситуация примерно такая: лет через 30-40 - пропала электроэнергия, тогда много народу вымрет, только из-за того, что не будут знать как ее достать-приготовить. Пропасть может по разным причинам... Да и 30-40 я довольно оптимистично называю.

Member
Когда я слышу слово «ИИ», я хватаюсь за пистолет.
Теория космических полетов была разработана достаточно давно, во всяком случае, вся математика была известна в деталях. Но только спустя десятилетия, началось воплощение идей на практике.
Что бы сделать ИИ надо для начала четко представлять, что такое интелект.Как можно разрабатывать нечто, не имея об этом никакой теории?
Ушлые ребята хотят денежков инвесторов, что бы обеспечить себя на десятилетия, вот и оценивают, как народ будет вестись. Я даже думаю, у них получиться, я имею в виду собрать денежки, как и с полетом на Марс.

Member
Цитата:
А за "интеллектом" они будут обращаться в "облачные" системы.

Это ж геты! :shock:
а потом пойдет-поедет: истинные роботы, роботы-еретики.. Смартфон, посовещавшись с умными часами и роботом-пылесосом, решат устранить хозяина.. :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа