Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2015 Откуда: Молдова
"Точнее говоря, один из трёх патентов нарушался, но он сам был признан недействительным, поскольку не описывал ничего нового в сравнении с имеющимися изобретениями." все что вам нужно знать про инновации компании Nvidia.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Хуанито, как типичные импотентные тролли Мелкософт и Огрызок. В место того, чтобы обвинить ARM в якобы нарушенном импотенте, так как именно ARM разрабатывает GPU Mali, Хуанито напал на лицензианта. Потнятное дело, что Хуанито хочет заманить Самсунг на свою сторону, чтобы тот использовал печки в своих SoC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
AlarmZone13 а теперь можно почитать тот самый патент который нарушила самсунг и который отменили? вы уверены что он касается именно "мали" а не самсунговских эксиносов? я вот нет и ванговать на эту тему не хочу... и опережая вопросы что такое нв могла запатентовать - это могли быть меж гпу - цпу шины (в том числе и кешей кп и совместной работы "цпу и гпу над данными"). очевидно что патент был настолько примитивный и под него попадали почти все сок в мире поэтому его и отменили.
allbuks да сейчас у всех так... они в год штампуют 1к патентов а самсунг все 5к в этих кипах бумаги чего только нет но в основном "ложки и вилки с вентиляторами".
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2010 Откуда: Химки, МО
mag_ai На соседнем сайте пишут примерно так:
Цитата:
Патенты, обсуждаемые в иске NVIDIA против конкурирующих разработчиков систем на кристалле, описывают фундаментальные аспекты современных графических процессоров, которые технически довольно сложно не нарушать (не имея схожей интеллектуальной собственности в патентном портфолио) при создании микросхем. Так, один из семи патентов NVIDIA описывает одночиповый графический процессор (в 1980-е – 1990-е годы графические подсистемы состояли из множества чипов, функциональность которых интегрирована в современные GPU); другой описывает программируемое затенение (shading); третий охватывает унифицированные шейдерные процессоры, исполняющие различные вычисления (в начале 2000-х годов графические процессоры использовали отдельные вычислительные блоки для пиксельных и вершинных шейдеров); четвёртый (а именно 7,038,685) упоминает технологию многопоточной параллельной обработки данных в GPU, которая позволяет одновременно исполнять множество потоков кода. По сути, практически любое современное графическое ядро может нарушать интеллектуальные права NVIDIA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
mag_ai писал(а):
а теперь можно почитать тот самый патент который нарушила самсунг и который отменили? вы уверены что он касается именно "мали" а не самсунговских эксиносов? я вот нет и ванговать на эту тему не хочу...
ну тут довольно очевидно, что мобильная графика в современных SoC, целиком и полностью основана и повторяет не мобильную графику.. От сюда естественные претензии.. Правда доказать, что то очень сложно. Хотя это не отменяет факта, что вся Азия и в частности Самсунг, почти воруют идеи и технологии.. Просто у кого то есть возможности, деньги и фантазия для реализации конкретных идей, а кто то, просто придумал, что то сделал, но оно не "выстрелило"..
я бы добавил сюда 3dfx Interactive - ее правопреемник Nvidia
Я бы ещё S3 добавил. И Matrox, пожалуй. Да и Nvidia и списка тоже нельзя убирать. Хотя, конечно, до остальных компаний из списка ей бесконечно далеко по числу реальных инноваций. Вот только нужно помнить, что не Coca-Cola придумали газировать сладкую воду...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
lSerega92l писал(а):
Что можешь назвать помимо НВМ?
GDDR4, GDDR5, Tress FX (написано на универсальном шейдере, который использовала Nvidia для Hairworks), Mantle (на базе которого DX12 и Vulcan), кросс через PCI-E...
IrbisTakada, Вы просто перечислили некие маркетинговые "титульные" технологии. Речь же, всё же, о реальных технических инновациях. Их у ATi предостаточно, начиная с первого в мире GPU - видеопроцессора, работающего без помощи CPU. Практически все виды памяти и техпроцессы впервые применялись ATi/AMD, но это, как мы понимаем, не их разработки. Первые 32 бит и 64 бит ускорители, первый блок аппаратного декодирования видео, первая специализация драйверов.
Они не разработчики данного стандарта, а лишь первые его применили.
vorvort писал(а):
Mantle
Где она сейчас? ЕЕ хватило на год. Насчет вулкана, то на нем еще ни одного проекта нет, стало быть пустышка IrbisTakada я могу тебе такую же гору перечислить у нв. Вроде всяких CUDA, PhysX и прочего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8