Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

Партнер

Member
"Точнее говоря, один из трёх патентов нарушался, но он сам был признан недействительным, поскольку не описывал ничего нового в сравнении с имеющимися изобретениями." все что вам нужно знать про инновации компании Nvidia.

Member
Хуанито, как типичные импотентные тролли Мелкософт и Огрызок. В место того, чтобы обвинить ARM в якобы нарушенном импотенте, так как именно ARM разрабатывает GPU Mali, Хуанито напал на лицензианта. Потнятное дело, что Хуанито хочет заманить Самсунг на свою сторону, чтобы тот использовал печки в своих SoC.

Member
AlarmZone13 а теперь можно почитать тот самый патент который нарушила самсунг и который отменили? вы уверены что он касается именно "мали" а не самсунговских эксиносов? я вот нет и ванговать на эту тему не хочу...
и опережая вопросы что такое нв могла запатентовать - это могли быть меж гпу - цпу шины (в том числе и кешей кп и совместной работы "цпу и гпу над данными"). очевидно что патент был настолько примитивный и под него попадали почти все сок в мире поэтому его и отменили.

allbuks да сейчас у всех так... они в год штампуют 1к патентов а самсунг все 5к в этих кипах бумаги чего только нет но в основном "ложки и вилки с вентиляторами".

Member
mag_ai
На соседнем сайте пишут примерно так:
Цитата:
Патенты, обсуждаемые в иске NVIDIA против конкурирующих разработчиков систем на кристалле, описывают фундаментальные аспекты современных графических процессоров, которые технически довольно сложно не нарушать (не имея схожей интеллектуальной собственности в патентном портфолио) при создании микросхем. Так, один из семи патентов NVIDIA описывает одночиповый графический процессор (в 1980-е – 1990-е годы графические подсистемы состояли из множества чипов, функциональность которых интегрирована в современные GPU); другой описывает программируемое затенение (shading); третий охватывает унифицированные шейдерные процессоры, исполняющие различные вычисления (в начале 2000-х годов графические процессоры использовали отдельные вычислительные блоки для пиксельных и вершинных шейдеров); четвёртый (а именно 7,038,685) упоминает технологию многопоточной параллельной обработки данных в GPU, которая позволяет одновременно исполнять множество потоков кода. По сути, практически любое современное графическое ядро может нарушать интеллектуальные права NVIDIA.

Member
mag_ai писал(а):
а теперь можно почитать тот самый патент который нарушила самсунг и который отменили? вы уверены что он касается именно "мали" а не самсунговских эксиносов? я вот нет и ванговать на эту тему не хочу...

http://www.3dnews.ru/921628

Member
Почему то все, что связано с патентами напоминает мне откровенный детский сад

Member
lSerega92l писал(а):
Почему то все, что связано с патентами напоминает мне откровенный детский сад

Потому что природа у этих явлений одна.

Member
ну тут довольно очевидно, что мобильная графика в современных SoC, целиком и полностью основана и повторяет не мобильную графику.. От сюда естественные претензии.. Правда доказать, что то очень сложно. Хотя это не отменяет факта, что вся Азия и в частности Самсунг, почти воруют идеи и технологии.. Просто у кого то есть возможности, деньги и фантазия для реализации конкретных идей, а кто то, просто придумал, что то сделал, но оно не "выстрелило"..

Member
GibsClock писал(а):
Хотя это не отменяет факта, что вся Азия и в частности Самсунг, почти воруют идеи и технологии..

Как Samsung может воровать технологии, если он лицензирует готовые готовые CPU и GPU ядра для своих SoC?

Member
Фото: 10
Grotlon писал(а):
Потому что природа у этих явлений одна.

Человеческая жадность и глупость)

GibsClock
Вот только, нивидия сама нихрена не придумала. Неловко пздц.

Мемbеr
Фото: 19
IrbisTakada писал(а):
Вот только, нивидия сама нихрена не придумала. Неловко пздц.

Большинство идей в современной ПК-графике разработано и реализовано ATI, AMD, Imagination. Остальные не более, чем патентные тролли...

Member
Фото: 13
vorvort писал(а):
ATI, AMD, Imagination

, я бы добавил сюда 3dfx Interactive - ее правопреемник Nvidia

Member
vorvort писал(а):
ольшинство идей в современной ПК-графике разработано и реализовано ATI, AMD, Imagination.

Что можешь назвать помимо НВМ?

Member
vorvort
Дык и я о том же...
Не нае**** - не проживешь))

Member
S_e_r_j писал(а):
я бы добавил сюда 3dfx Interactive - ее правопреемник Nvidia

Я бы ещё S3 добавил. И Matrox, пожалуй.
Да и Nvidia и списка тоже нельзя убирать. Хотя, конечно, до остальных компаний из списка ей бесконечно далеко по числу реальных инноваций.
Вот только нужно помнить, что не Coca-Cola придумали газировать сладкую воду...

Мемbеr
Фото: 19
lSerega92l писал(а):
Что можешь назвать помимо НВМ?

GDDR4, GDDR5, Tress FX (написано на универсальном шейдере, который использовала Nvidia для Hairworks), Mantle (на базе которого DX12 и Vulcan), кросс через PCI-E... :D

Member
lSerega92l
ATI Multi Rendering, CrossFire X, TruForm, HyperMemory, HyperZ, 3DC, SmoothVision, VideoShader, SmartShader, PowerPlay, AVIVO, UVD, ATI Hybrid Graphics (SurroundView, PowerXpress, Hybrid CrossFire X), XGP, AMD Fusion, ATI Eyefinity, HydraVision, AMD Cinema 2.0 :crazy:

Member
IrbisTakada, Вы просто перечислили некие маркетинговые "титульные" технологии. Речь же, всё же, о реальных технических инновациях.
Их у ATi предостаточно, начиная с первого в мире GPU - видеопроцессора, работающего без помощи CPU. Практически все виды памяти и техпроцессы впервые применялись ATi/AMD, но это, как мы понимаем, не их разработки.
Первые 32 бит и 64 бит ускорители, первый блок аппаратного декодирования видео, первая специализация драйверов.

Member
vorvort писал(а):
GDDR4, GDDR5

Они не разработчики данного стандарта, а лишь первые его применили.
vorvort писал(а):
Mantle

Где она сейчас? ЕЕ хватило на год. Насчет вулкана, то на нем еще ни одного проекта нет, стало быть пустышка
IrbisTakada я могу тебе такую же гору перечислить у нв. Вроде всяких CUDA, PhysX и прочего.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа