Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

Партнер

Member
Фото: 1
хорошие ценники.

Member
Интересней всего был бы 24"@4096@2304 с скайлейком с ирис про 580(72 симд ядра 9-ого поколения против 48-ми 8-го у броадвелла).
Однако ирис про 580 пока не выпустили - доят броадвелл, а аппл делает только 21.5" и 27".

Даже как-то жаль становится от того что интел не выпускает видюхи имея топовые техпроцессы и не на 100% забитые производственные конвееры. Надеюсь рынок им все же надает по рукам.

Member
Пора бы им уже дизайн обновить чтоли...

Member
10,5к за трекпад, 8700 за клаву и 6500 за мышу при цене 123к за самую дешевую модель со встроенным видео? Чот нынче дороговато как то "фан и экспириенс" обходятся. Золотое покрытие хоть прилагается?

Member
:D хорошо скакнули цены на тачпад и клавиатуру... форстач однако дорогой )))

Member
Фото: 58
то чувство,когда понимаешь,что одной почки не хватит

Member
Shteger ТОчно, это ведь Апл повысил курс бакса.

Member
Если честно, меня каждое новое поколение iMac разочаровывает еще больше. В 2011 (выпущен 3 мая 2011) iMac комплектовался четырехядерным i5-2400S 2.5 Ghz и весьма недурной по тем временам HD 6750, и за него Apple хотела $1099. Прошло 4.5 года... За те же самые $1099 в 2015 году мы получаем убогий двухядерный i5-5250U 1.6-2.7 GHz и встройку, которая по производительности примерно равна пятилетней HD 6750. Дисплей, скорее всего, тот же, что и 4.5 года назад (обратите внимание, я не про 4К-версию, которая стоит от $1500).

Тут не то что прогресса не видно - за те же деньги предлагают в два раза меньшую производительность процессора и совершенно неразборный корпус. Если модель 2011 года возмется ремонтировать почти любая контора, то с новыми iMac такой трюк не прокатит. Модель 2014 года по сложности разборки могла соперничать с iPhone, и вряд ли у этой что-то улучшится. То, что в новой модели не 500 Гб, а 1 ТБ винт я особо за плюс не считаю. Памяти у модели 2011 тоже было меньше (4 Гб, а не 8), но зато добавить её мог даже человек, совершенно не разбирающийся в компьютерах, так как на сайте Apple была подробная инструкция, как это сделать. Я тогда через неделю понял, что с 4 Гб под OS работать просто невозможно, и докупил еше 8 Гб, кстати за 1200 руб. Сейчас же проапгрейдить 8 Гб -> 16 Гб в домашних условиях невозможно. А значит за апгрейд придется заплатить не стоимость памяти, а как минимум в 3 раза большую сумму (сама Apple оценивает дополнительные 8 Гб в $200, что где-то 16 тысяч рублей по "курсу Apple для России").

И еще, в 2011 году можно было выбрать между мышей и трекпадом в стандартной комплектации. Сейчас такого выбора покупатели лишены (точнее нужно доплатить $50, или 4000 руб для России).

Ну и если вспомнить, что мы живем в России, то становится совсем грустно. Я тогда купил iMac 21.5" (в минимальной комплектации, которая была просто идеальна на то время) за 46 тысяч рублей. Сейчас за модель, которая хуже модели 2011 года (как мин по производительности), нужно заплатить в два раза больше.

Итого можно констатировать, что уже 4.5 года не только Интел топчется на месте, но и производители компьютеров...

Member
CDG.Axel Винт поменялся, память, прожорливость системы. Впрочем, да, двухядерник туда впихнули специально.

Member
Общество потребления. Продавцу ремонтировать невыгодно - надо заставить купить новое и опять переплатить. Хотя у нас в конторе все на Маках (ноуты + мониторы, у некоторых - стационарные, софт - лицензии). Для себя конечно дороговато получается, но когда бесплатно, то вполне можно работать ))) Один большой плюс - качество продукта очень высокое, все красивое и функциональное.
Не сказал бы что прямо Мак супер-безглючный или стабильный, винда не хуже, а по функционалу (прогам) и сильно лучше. Как пример - хотел подключить монитор (не Мак) свой к ноуту, после того как приобрел дополнительный переходник, выяснилось, что Мак не дает родное разрешение для моника (хотя у Apple Monitor оно такое же). Настроек нет, дров нет, с чужим разрешением работает конечно плохо...

Member
Yalg писал(а):
CDG.Axel Винт поменялся, память, прожорливость системы. Впрочем, да, двухядерник туда впихнули специально.
Как я уже писал, изменение ёмкости винта не критично. 500 Гб вполне норм, даже некоторое количество фильмов в высоком качестве можно хранить. Память - неплохо, но в старый её можно было легко докупить и поставить. Прожорливость - не смешите. Мой MC309 (он же iMac 21.5" 2011) имеет БП на 205 Вт. Новый MF883 (он же iMac 21.5" 2015 FullHD) имеет БП 180 Вт. Но если бы в модели 2011 года был бы i3 вместо i5, то мощность БП была бы такой же. То есть смена 3 поколений процессора (SB - IB - Haswell - Broadwell) и выкидывание дискретной видяшки позволило сэкономить 25 Вт?

lеad писал(а):
Один большой плюс - качество продукта очень высокое, все красивое и функциональное.
Не сказал бы что прямо Мак супер-безглючный или стабильный, винда не хуже, а по функционалу (прогам) и сильно лучше
Качество высокое - хз. У меня на ровном месте через 4 месяца работы сдох БП (с хлопком и дымом). В официальном сервис центре его меняли 42 (!) дня. Понятно, что личный пример не показатель, но всё-таки. Красивое - да. С точки зрения железа - функциональное, согласен. Приличная матрица, очень хороший микрофон, нормальная камера, просто суперская подставка (на неё можно что-то класть), миниатюрная клава. Мне как раз нужен был компьютер, который не занимает места на столе, или занимает минимум. Моноблок iMac значительно компактнее с точки зрения занимаемой площади, чем любой ноутбук.

С точки зрения ПО - я тут достаточно писал уже. Но общее впечатление такое: винда удобнее, функциональнее, и проще. Про "больше программ" даже писать, наверное, не стоит. Детализировать "что и почему" не буду. Если кому очень интересно, можно покопаться в истории моих постов в темах про iMac, я довольно подробно писал.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа