Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 13
Тут скорее точный расчет, что бы себестоимость Паскалей не была высокой ,а что касается скорости обмена с видеопамятью, то по всей видимости ее и так предостаточно. И ежели для GP100 доступна HBM 2.0, то ничего не помешает выпустить на нем высокопроизводительное решение - новый топ ( с космической ценой).
ну хз, как показала практика разгон памяти на нынешних 970-980 практически ничего не дает, значит ПСП вполне хватает, в 16ом тоже сомневаюсь что 256 бит и 8 ггц будет гдето нехватать ....
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
S_e_r_j писал(а):
Тут скорее точный расчет, что бы себестоимость Паскалей не была высокой ,а что касается скорости обмена с видеопамятью, то по всей видимости ее и так предостаточно. И ежели для GP100 доступна HBM 2.0, то ничего не помешает выпустить на нем высокопроизводительное решение - новый топ ( с космической ценой).
ну скорее будет так первый топ - gp104 выйдет с ддр5 (первая половина 2016), а попозже уже большой gp100 c hbm 2 (вторая половина 2016-начало 17го)
Технические детали конечному пользователю не важны. Если максвелл за счет архитектуры GPU борется на равных, а где-то и опережает Fiji - плевать какая у него память. Тут тоже самое.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
allbuks писал(а):
хех. и этот ГДДР5Х будут вешать на 256(128) битную шину ?! бо , если ставить шину шире , то не выйдет ли это дороже НВМ2 ?
Как раз нет, если сейчас для 980 Ti/Titan X делают платы с 384-битной шиной, то с новой памятью для обеспечения той же ПСП хватит уже и 192 бит (условно). И конечная себестоимость будет если не меньше, то хотя бы не больше текущих плат, а производительность возрастет.
Опа нежданчик, лично для меня, но я не удивлен. Вот если посмотреть логически то можно понять, так как будет острый дефицит HBM памяти, да и память играет не главную роль в видеокарте а чип. Я уже потихоньку коплю на 1080(аналог 980) и если там будет допустим 256 бит это ддр5х то нормально, но полного удовлетворения от покупки не будет, так как хотелось бы HBM2 память. Главное чтоб чип был сильный и производительный. Главное чтоб на чипе было более 3250 ядер более 120 ROP ну и конечно чтоб кэш увеличили по сравнению с Максвеллом. Для меня главное еще вот что чтоб 1080 был на ровне или хотя бы догонял с разгоном 970sli, а иначе буду задаваться вопросом, а не сделать ли мне сли970? но меня от этой мысли уводит 3.5 гига памяти
Последний раз редактировалось sudey 14.10.2015 11:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2015 Откуда: Москва
Будет то же самое что 980 , только её превратят в тыкву , чтобы была видна разница в производительности с 1080. А вообще знатно nvidia пролетела с HBM2.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8