Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

Партнер

Мемbеr
Шикарнейшая новость!!! Ждем и у нас такого же праздника :-) Надеюсь это не распродажа залежавшегося товара для очищения местного склада, а именно Интел решила продвинуть процыки в массы :-) Экономия сотки на видеокарте и получение i5 процессора вкупе - это просто супер!!!

Member
Фото: 0
Dante1980 писал(а):
Надеюсь это не распродажа залежавшегося товара для очищения местного склада, а именно Интел решила продвинуть процыки в массы

Увы, это именно распродажа старья, которое скоро снимут с производства. Впрочем, учитывая их производительность (вернее "производительность" скалейка), это весьма привлекательное предложение.

Мемbеr
Marc Crass писал(а):
это весьма привлекательное предложение.

для Мини ПК под телевизором аля "приставка" это шикарнейшее предложение. 450$ за системник на котором пойдут последнии игрушки в FullHD на средних и все в "коробочке из под обуви"

Member
Хотелось бы махнуть i5-4690к @4.5ггц на i5-5675C ради графики (сижу на встройке, играю очень редко) но терзают сомнения, догонит ли без скальпа мой "старый" проц? Тестов в сети со скальпом и ЖМ не нашел и доплачивать с 5-10тыр желания нет, проще добрать видюху

Последний раз редактировалось FoxM@lder 15.10.2015 19:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
По-моему совершенно бесполезный процессор.
Чем он разительно отличается от хасфейла и скайфейллейка? По сути только хорошей встроенной видеокартой. Но если у тебя есть деньги на такой процессор, и тебе действительно нужна хорошая видеокарта, то вряд ли ты остановишься на бродфейле, вместо покупки процессора 4 или 6 поколения плюс нормальная отдельная видеокарта. Если же тебе просто не хочется менять материнку, то опять же - зачем тебе брать 5-е поколение, если можно взять 4-е, отличающееся только встроенкой?

Мемbеr
Y0! писал(а):

если для вас размер не имеет значения, и электроэнергия бесплатная - то конечно. А если нужна тишина (около 90 ватт на видео плюс проц против 140 (i5 65+75 GF750) если нужны компактные размеры - объем видеокарты даже низкопрофильной всяк больше чем просто процык с кулером - то альтернатив нету

Member
видимо, обнаруженная недавно ошибка (зависание при использовании энергосберегающих режимов) подпортила репутацию.

http://www.overclockers.ru/hardnews/711 ... aniju.html

Member
Y0! писал(а):
что вы предлагаете таким как я, которые изредка играют в нетребовательные игры? купить карту 950гт за 12тыр? затычка, нормальная цена которой 5-7тыр на старте продаж! все что ниже 970 считаю для моей системы не оптимальным приобретением, или вы видите сейчас хорошую видюху типа 960Ti 192bit 3Gb? я думаю, что махнуть 4690к на 5675с в такой ситуации было бы совсем не глупо

Member
Фото: 1
FoxM@lder
Не проще ли купить за копейки б.у. какую нибудь 7750 или 550ти? Смысл продажи нормального процессора? Тем более потеря денег на разнице процессоров будет такая же.

Member
Waramagedon писал(а):
Смысл продажи нормального процессора?
да я как бы не планировал продажу, махнуть с доплатой 1-2тыр если у наших продавцов конечно будет такая возможность (город небольшой, здесь 4690к наверное у меня одного)

Member
FoxM@lder писал(а):
что вы предлагаете таким как я, которые изредка играют в нетребовательные игры? купить карту 950гт за 12тыр? затычка, нормальная цена которой 5-7тыр на старте продаж! все что ниже 970 считаю для моей системы не оптимальным приобретением, или вы видите сейчас хорошую видюху типа 960Ti 192bit 3Gb? я думаю, что махнуть 4690к на 5675с в такой ситуации было бы совсем не глупо

Затычка до которой этой встройке как раком до Китая? Особенно смешно читать в вашем комменте про 12 тыров и 5-7 тыров - забыли, что рубль в два раза упал? ЛОЛ. Имея вместо нормальной карты голимую встройку я бы знаете тоже только изредка поигрывал в нетребовательные игры.

Member
Waramagedon писал(а):
FoxM@lder
Не проще ли купить за копейки б.у. какую нибудь 7750 или 550ти? Смысл продажи нормального процессора? Тем более потеря денег на разнице процессоров будет такая же.

Для игр да, лучше дискретку брать, но в некоторых "профи" приложениях или фотошопе, где нет нагрузки на пропускную способность памяти, Iris Pro 6200 может неплохо выстрелить.
К тому же озвученные вами карты не поддерживают аналогов QuickSync (это надо Кеплер и Махвелл брать с поддержкой NVENC).
А там где ПСП важна, Iris Pro 6200 сможет обойти только такие же обрубки с DDR3 памятью:

Member
Dante1980, с GTX 750 Бродвелл даже рядом не стоял

Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:
FoxM@lder писал(а):
я думаю, что махнуть 4690к на 5675с в такой ситуации было бы совсем не глупо

Только в случае, если поменяют бесплатно
В противном случае, 750ti за 7K выглядит гораздо привлекательнее.

Member
За 750 денежку просят... а например в том же фотошопе разницы вы не увидите.
Кстати Броадвелл добавили в новый айМак: Apple iMac MK452RU/A вот приблизительно для этих целей встройка и подходит. Явно не для игр.

Member
По хорошему эта линейка какоето недоразумение, вывести ее на кануне скайлайка, с меньшим частотным потенциалом, на старом сокете и бысрым видео, которое по хорошему мало кому нада, iris надо было пихать в скайлайк, тогда скайлайки были бы более революционными

Member
Iris пихают намного позже чем обычные процессоры засветились. И в Intel Iris Pro 580 обещают удвоить все что есть в Iris Pro 6200...

Member
FoxM@lder писал(а):
догонит ли без скальпа мой "старый" проц? Тестов в сети со скальпом и ЖМ не нашел

где-то догонит, где-то - нет. но на глаз все равно незаметно будет.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Pustotnik писал(а):
И в Intel Iris Pro 580 обещают удвоить все что есть в Iris Pro 6200...

только на десктопе его не будет

Мемbеr
musashimaru писал(а):
с GTX 750 Бродвелл даже рядом не стоял

Вопрос - вы вообще встройку в руках держали? или в вас бумажный теоретик говорит? Iris рядом и стоял и лежал и долго долго насмехался, причем в серьез и на долго
а теперь считаем что встройка в интеле без поднятия напряжения и питания гонится на 40% простым поднятием множителя (видеокарта максимум на 20% с проблемой перегрева)

Member
Вы гнали? У меня 100МГц это максимум, потом дрова отпадают... да и весь толк скорее в быстрой памяти, чтобы шина хоть пошире была, а не ядро гнать (толку никакого, если память узкое место... кэш L4 можно нафиг вырубать от него толка как от козла молока во многих программах, больше мешает, чем помогает).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа