Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
"На втором месте с долей 13.7% расположилась компания Apple, которая недавно запустила продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Как ожидается, в этом году она поставит в общей сложности 223.7 млн iPhone." как всегда о огрызке либо хорошо либо никак на данном ресурсе в новостях и обзорах. А чего стыдно было написать что и доля огрызка упала с 15,4 до 13,7 или фанатизм не позволяет ?!!))))))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Sunstr1der просто у аппла и самсунга уже новинки отгремели а у китайцев только вышли - вот и вся статистика. при этом опять "некие аналитики ванговали..."
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Разница отсутствует. Sony, HTC и ещё пол десятка солидных (не китайских) брендов честно пишут Made in China. Если аппарат на 100% состоит из компонентов, произведённых в Китае и сам собран там же, то в чём разница? Объясните нам скорее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Какие компоненты произведены в китае? Процессор, экран, память, модули связи? Безграмотность на компьютерном форуме, оно и понятно регистрируется школота и селяне... Кстати я собрал компьютер дома, можно написать мейд ин москоу. Китайцы только собирают, основные технологичные компоненты им привозят. Корпорации могут построить завод в другой стране, когда станет выгодней. А вот что будут делать 1.5 млрд китайцев без этих заказов.
Начал замечать, что последнее время стал набирать обороты, так сказать некий новый тренд.. Типа "всё собрано в Китае".. Это кстати, касается не только телефонов. Видимо люди, "насшибались" где то верхушек информации (скорей всего в обсуждениях к новостям и форумах, да и в самих новостях тоже). Думаю, нужно ставить вопрос по другому. Абсолютно не важно, где и кем собран товар, если разработан он не в Китае! Тем более, если контроль качества разработчиком (владельцем, заказчиком и т.д.) соблюдается чуть больше чем полностью. А по другому и быть не может, если речь идёт об основных производственных мощностях.. К сожалению, это касается не всего подряд.. Ввиду того, что производственные мощности основных авто гигантов, расположенные в России не являются основными для производителя, можно наблюдать отличия в качестве...
Miki_Sambrero, GibsClock, тот же вопрос: Какова разница между "made" у других (не китайских) производителей и "assembled" у Apple, если в обоих случаях большинство компонентов и сборка - произведены в Китае? В чём, кроме честности разница?
Никому не нужны рассуждения на тему того, что могло быть произведено где угодно - произведено в Китае. Так каковы причины этого стыдиться? Ну, помимо снобизма и стереотипности мышления, свойственных потребителю техники того производителя.
Чуть менее, чем все, устанавливаемые в Смартфоны процессоры, производятся в Китае. Включая, разумеется, процессоры для Apple. TSMC - Тайвань (административная единица Китая). Я не знаю точно, в какой стране выпускает процессоры для Apple Samsung, но очень вероятно, что тоже на своей новой фабрике в Китае.
Какова разница между "made" у других (не китайских) производителей и "assembled" у Apple
Ну эпл я не трогал вообще.. Скажем на Motorola, написано Designed by Motorola assembled in china. Собственно так, правильней думаю. Ну и да. Я пытался передать другую суть. Совершенно не важно даже то, что процессоры, память, экраны и т.д. так же производятся в китае, важно где их разработали. Всё, что могут делать китайцы, брать готовые наработки и, на их основе, что то пытаться сделать своё.. в лучшем случае, получится не хуже чем там, от куда "содрали".. но это скорей исключение...
К примеру Lenovo, что бы стать тем, кем она является (речь не про телефоны а вообще), пришлось скупить добрую часть иностранных компаний.. Была бы так уверена в своих силах, просто сделала бы то, что нужно.. и конкуренты не помешали.. Это только в России принято считать, что китайцы рулят.. на деле, эти китайцы, уже не одно десятилетие пытаются рулить.. правда без особого прорыва.. Весь прорыв у них там, где смогли кого то купить или на халяву досталось.. Живой пример халявный Андроид (спасибо гуглу).. который буквально сделал революцию на китайском рынке электроники..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2014 Откуда: Горький
ShadowTM писал(а):
Разница отсутствует.
что, правда? made подразумевает изготовление от и до. эппл говорит, что там только собрано, а дизайн и прочее - их. не понимаю, к чему и зачем тут нужно придираться.
Имхо, но Apple сфейлился со своими 6/s/plus/s, потому и теряет рынок. Другое дело, что вывозит за счёт цены и бессмертных фанатов, которые уже никогда с отгрызков не слезут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6