Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Здоровая конкуренция это всегда хорошо, с чего сраться то? Не было ни 1 амд процессора, но всегда следил за ними с интересом и разорения не желаю, ибо и цены на интел взлетят и прогресс и без того замедлевшийся в последние годы вообще встанет.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
У АМД проблема не с новыми процессорами и технологиями, а с отсутствием ее продукции на прилавках. Всю жизнь сижу на ее камнях начиная с K6. Но такого, что бы собирая систему была проблема найти материнку или процессор - никогда не было. Я не про ТОПы говорю а именно про рабочие лошадки в которых АМД впереди планеты всей... И это грустно...
Круто, надеюсь чипсеты тоже буду на новом ТП с поддержкой USB 3.0.
Чипсеты у АМД уже встроены в проц в новых моделях. И USB3 там есть. Не думаю, что они будут возвращаться к идее отдельного чипсета.
Dante1980 писал(а):
с отсутствием ее продукции на прилавках.
Смотрел ноуты в инет магазине. 500+ моделей на Интел и 2! на АМД. Выбрать нечего, потому как допотопные матрицы и ненужная дискретка. Хотя сами процы (Кариззо) ничем не хуже дорогущих Броадвеллов.
К12(ARM) выходят после Zen. Если их разработка на уровне документации завершена, то Zen должен уже существовать в виде инженерников
У АМД проблема не с новыми процессорами и технологиями, а с отсутствием ее продукции на прилавках. Всю жизнь сижу на ее камнях начиная с K6. Но такого, что бы собирая систему была проблема найти материнку или процессор - никогда не было. Я не про ТОПы говорю а именно про рабочие лошадки в которых АМД впереди планеты всей... И это грустно...
верно. я сам заказывал амд процессор и радеон. а в магазине на витрине тоооолько интел и только куча нвидия.. они не привозят даже , ибо боятся не возьмут.. школьники же такие прошаристые..)))
К12(ARM) выходят после Zen. Если их разработка на уровне документации завершена, то Zen должен уже существовать в виде инженерников
Если они одновременно были taped out, что означает что дизайн направлен на производство фотомаски, значит они и инженерные семплы могут получить одновременно. Другое дело что Лиза Су летом говорила о двух микросхемах, которые отправили на печать фотомаски, предполагается что это как раз Zen и Greenland. В этом случае они по логике уже могли получить инженерные семплы.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Lozov писал(а):
Хотя сами процы (Кариззо) ничем не хуже дорогущих Броадвеллов.
По мне так Карризо как раз больше подходят для домашнего использования за счет хорошего встроенного видео по гуманной цене. Broadwell мощнее именно как числодробилка, то есть в том же Excel формулы считать должен быть предпочтительнее:)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Lozov писал(а):
Смотрел ноуты в инет магазине. 500+ моделей на Интел и 2! на АМД.
Сейчас в Германии; город, прим. 17000 дителей. ДВА больших магазина по электронике. Ноутбуки/настольники примерно поровну по процам. Успел купить за 900 евро ноутбук Toshiba Satellite P70-B-10U_проц i7 4720Q. Сейчас навезли с Win 10 и SSD. Цены до 1500 евро. Проц. i7-5500U.
Смотрел магазин Розетка. Украина. Около 700 моделей на Интел. На АМД в наличии 3. Все модели на АМД новые. Все остальное давно разобрали. Это на платформах Интел можно выбрать из нескольких поколений, которые там лежат годами. На АМД можно и не успеть купить, потому как быстро кончаются. При этом ноуты далеко не выдающиеся. Правда при разрешении 1380*на 768 с двумя картами там играбельны практически все игры. Почему их не завозят в достаточном к-ве и ассортименте - загадка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Не знаю где вы смотрите - полно и интела и амд, но заваливают ассортимент сранью по 20000, страшно на кнопку нажать, как бы ничего не отвалилось. Вот Alienware завезли (но с двухъядерным процом - ну не ублюдки, а?) тама не считая указанного всё на месте, но и ценник 99900 - чтоб вы провалились...
В Юлмарте из 500 ноутбуков в предложении 59 на процессорах AMD. В целом недалеко от доли AMD на рынке CPU:))) Вот например достаточно интересная машинка: http://www.ulmart.ru/goods/1025676
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
Lozov писал(а):
Правда при разрешении 1380*на 768 с двумя картами там играбельны практически все игры.
+1 счас тем более вышли буки на fx7600p - ирисы топовые отдыхают в стороне. А там ещё и дискретка р5 230, ещё добавит фпс. На уровне игровых ультрабуков Интел обосралась. Реальный соперник для 7600p- топовые мобильные i7 4750hq и выше - но цены там заплачешь- и графика слабее. А улв шные 2ядерники Интел- там а10 и fx им ничем не уступают.
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13