Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
vlad169235 вот только не надо верить сайту "цукерберг позвонит" который теперь просто vc - у них 90% материалов реклама которую можно так или иначе купить. у них есть иногда хорошие новостные статьи и то на нейтральные "рунет темы". при этом сами комментаторы намекают на бред в статье - выборка по одному связному и которому нужно было подогреть интерес к дешевым вин фон трубкам? не думаю что это случайность... как и вся аналитика чаще всего.
опять же я знаю что доля винфона на ру рынке растет и без аналитики связного но так же знаю за счет какой оси - андроида. свичеров с андроида просто тьма и дешевые китайцы и что то типа флая не спасают рынок. при этом даже в кризисном рынке айос если и сдает позиции то нет так быстро (ведь есть вторичка и например 5с)
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
mistergrim в рф вообще продажи у всех дорогих смартфонов маленькие, но в то же время за год аппл показал офигительный рост (имеется ввиду аппл рус те все сервисы и магазин в том числе) не смотря на падение рубля все же аппл вносит рф во второй список сран где начата официальная торговля айфонами и даже начала крутить рекламу по тв. то есть если апплы (или региональное представительство) не видело потенциала роста даже на таком рынке как сейчас рф - они бы так не сделали. ... а если брать такую мерку как генерация веб трафика устройствами на мобильных платформах то тут у айос опять же почетное второе место - на рынке объективно принадлежащий людям которые в больше степени чужды принципы айос как и винфон. и опять же возможно близок тот час когда апплы запустит программу на примерах той же индии когда из айфона фактически сделали бюджетную звонилку для операторов и сетей. (китай не безграничен нужно готовить рынки про запас. зима близко)
Member
mistergrim причем тут это? интернетов не читаете? например - http://www.iphones.ru/iNotes/490009 правда не пугайтесь 1500% росту это как бэ онлайн магазин товаров "бустанул".
ну а продажи топовых аппаратов это мне человек работающий в сетях (что то типа связной евросеть и тд) подгонял из стату правда давно было но честно говоря... я не вижу людей поголовно чтоб с топами ходили может для мск стата и другая но там тоже есть куча пенсионеров малоимущих и тд так что говорить что 15кк человек и все с флагманами андроида не приходиться. в рф 170кк человек и куда то продажи трубок особенно не флагманских утекают - делаем вывод что в рф топовые аппараты берут не так много людей. а с учетом что даже во времена доллара по 30+ рублей партии из 20к айфонов (понятно дело "флагманов" и не за год) очень медленно рынок переваривал че уж говорить сейчас... даже представим что за это время же рынок уминал 40к флагманов на андроиде - это очень мало имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
mag_ai писал(а):
(ведь есть вторичка и например 5с)
вторичка не приводит к росту доли ибо оно уже давно учтено. И не факт что человек после продажи пятерки идет покупать шестерку за 60килорублей.
mag_ai писал(а):
но в то же время за год аппл показал офигительный рост (имеется ввиду аппл рус те все сервисы и магазин в том числе)
потому как из-за падения рубля стало выгоднее покупать в ресторе а не серые телефоны. И статистика просто стала более правильная, но по факту роста продаж не было. Более того, прошлой осенью мои бельгийские коллеги при командировках в Россию покупали айфоны потому как они тут были дешевле.
Member
Bioskiller не так выразился вторичка я имел ввиду восстановленные аппараты проданные через сети (те официальные но как бэ бу). и я не уверен что рестор жив имхо или сравним по продажам сотовых сетей или связных евросетей и тд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17