Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Не знаю как в Европушке, но в Россиюшке в весну и осень ужасная слякоть. Пока доедешь от точки А до точки В, то уже все камеры заляпаются. Датчики в этом случае практичнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Он много чего бредового считает, например что ИИ всех нас убьет, и нужно возвращаться в пещеры. Что поделать, и про старуху бывает... Если человек в чем-то гениален, это не значит, что он гениален во всем.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
На S80 зимой на трассе примерно через 20 минут отказывает датчик дистанции до впереди идущего авто. Хорошо, что это не приводит к срабатыванию системы экстренного торможения. Ещё через полчаса по одному начинают отказывать датчики контроля слепых зон. Датчик перестроения отказывает ещё осенью. Собственно, до весны. Что там ещё остаётся? Датчик дождя? Этот, вроде, работает. А вот датчик переключения ближний/дальний в снегопад тоже ведёт себя весьма забавно. Не для встречных машин. Датчик качества дорожного полотна и летом-то редко расслабляет булки пневмоподвески. Зато датчик утомления водителя зимой отчего-то срабатывает намного реже.
Вообще, каждый раз, отправляясь куда-то на Вольво в снегопад, я чётко понимаю, что никакой НАТО нас никогда не захватит.
Что-то мне не хочется, чтобы эра автомобилей на автопилотах наставала
Я думаю, что она настанет. Но тогда, когда все авто будут оборудованы точнейшими системами позиционирования и информация о их взаимоположении, вместе с предупреждениями о дальнейших действиях будет оперативно доступна всем участникам движения. Датчики же будут лишь дублировать основные функции. Доверять же датчикам полностью управление автомобилем - действительно страшно. С другой стороны, датчики не пьют, не засыпают за рулём и не путают педали или передачи. Так что, не смотря на всё, я, пожалуй, больше доверяю датчикам. Чем людям. Особенно, русским.
С другой стороны, датчики не пьют, не засыпают за рулём и не путают педали или передачи. Так что, не смотря на всё, я, пожалуй, больше доверяю датчикам. Чем людям. Особенно, русским.
Все таки любая техника имеет свойство ломаться. Какой бы не был человек, все равно существо разумное. И все таки хочется верить, что большая часть автомобилистов - народ адекватный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2015 Фото: 5
вот для этого и нужны дублирующие системы, вышел из строя датчик расстояния (допустим лазерный) - работает радиоволновой(его грязью поидее не забить). ну и т.п. и естественно надо иметь систему позиционирования друг с другом у всех робомобилей, вайфай/блютус точки на дороге(к которым можно цеплять систему навигации, можно независимо от водителя), в общем должна быть "сетка", где роботы бы обменивались ситуацией на дорогах, ограничениями, препятствиями и т.д. сетка должна быть одна для всех марок и иметь стандартные протоколы(иначе прощай совместимость).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Я испорченный человек, я сначала не так то слово прочёл, указывающее на то, без чего смогут обходиться робомобили. Потом перечитал, понял что не прав - эппловские робомобили без них ну никак не обойдутся. P.S. Не судите строго меня - у меня жар. Сейчас парацетамольчик подействует и интеллект, надеюсь, поднимется P.P.S. А серьёзно - я бы такую технику без лидаров и без радаров вообще бы законодательно выпускать запрещал - мало нам органических болванов за рулём - ещё и электронные появятся!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Екатеринбург
Датчики может и не пьют и не путают педалей, но сомневаюсь, что в критической ситуации они будут лучше, чем обыкновенный шофер дядя Вася с 20-летним стажем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Lanston обычный углеродный шовинизм, ничего удивительного. Электронному бортовому компьютеру я доверяю в 100 раз больше, чем любому незнакомому "Васе". Я представляю, сколько инженеров/ученых/техников проектируют, налаживают, оттачивают и обкатывают робомобили. Ни одного водителя-человека с таким пристрастием никогда не проверяют и не будут проверять.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Посему датчиков надо с избытком. Не хотелось бы получить электронную версию пьяного в зюзю дяди Васи. P.S. Я тоже больше электронике доверяю. А что творят сейчас на дорогах биороботы - так ютуб уж полон записей с регистраторов. Вот хотя бы:
P.P.S. Посему очень хотелось бы, чтобы и малая авиация перешла на робототехнику. Очень не хочется получить вертолёт в окно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6