Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Цитата:
Массовое производство памяти GDDR5X компания Micron планирует начать ко второй половине следующего года, так что продукты с её использованием следует ожидать примерно через год.
Выходит, что год, а то и больше, ничего нового не выйдет Хотя, возможно, выйдут топы с HBM2 и ценой с крыло самолета.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: деревня Локотки
GDDR5X .... обожаю уже эти победоносные "возвращения" к жизни изживших технологий. Вопрос: сразу никак нельзя было выкатить да? Надо было на гддр5 навариться, а потом чудесным образом спасительную 5X выпустить.... а потом,наверное, 5Y будет в ответ на HBM2, а в конце 5Z в ответ на HBM3 ... а потом HBM3Х нанесёт сокрушающий удар 5Z. И всё это под фанфары с хлебом и с*ськами.
Это ГДДР6, основанный на ДДР4. Также как Гддр5 на дрр3, а ГДДР3 на ддр2. Поэтому раньше никак выйти не мог. У гтх1080 гефорса будет только 256бит, эквивалент 10-12 ГГц, как мы видим
Просто за последние годы количество ячеек чипа памяти удвоилось. Поэтому 2гб набирается теперь всего 128бит шиной, а 4гб - 256бит. И это на текущем поколении, а новые чипы поди еще удвоят. GDDR5x позволит вернуть шину 192-256бит в low сегмент и 384-512 в middle и получить буст за счет этого. А пихать много чипов в low/middle сегмент нельзя, т.к. приводит к резкому удорожанию производства. И дело не только в цене чипов, но и размере платы и разводке дорожек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2013 Фото: 8
EDDISON писал(а):
вторая половина? ну эт видимо уже для x80 ti, титан получит Hbm 2 а те что выйдут в 2 квартале (x80\70) обычную gddr5
Я прошу прощения, но это каким образом? Или они после тестирования и отключения нужных блоков будут "приклеивать" чип не на интерпозер с НВМ, а на обычную подложку?ну или как она там называется
Я прошу прощения, но это каким образом? Или они после тестирования и отключения нужных блоков будут "приклеивать" чип не на интерпозер с НВМ, а на обычную подложку?ну или как она там называется
В следующем поколении только мега-топ Паскаля будет на ХБМ-2. Остальные на обычной гддр-5, вплоть до ГТХ х80.
Я писал об х80ти и титане. Или там разница больше, чем просто в почикивании некоторых блоков?
Просто новость, какую уже 3 раз мусолят, потеряла часть инфы. Вначале четко говорили про шину 256бит. Это для х80 (не ТИ) - на предтопе. А 1080ти или 1180 на обрезке топа выйдет такими темпами в 2017м. (Сравните дельту между выходом 680 и 780. А чип намного сложнее будет) Когда ХБМ-2 станет массовым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
... ну вот кто то мне доказывал чито (это не опечатка) паскаль выйдет с gddr5x ну кто готов подождать 2017 года? ХД и опять же вернусь к тому что hbm1 лежит доступненькая вся такая вкусненькая и готова уже к поставкам в 2016 году - и вполне ей можно будет оснастить карты уровня 970-80. и поверьте мне на слово если у хуанга будет возможность купить достаточно памяти вы будете с причмокиванием есть карты в 4гб на hbm.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
GDDR5X .... обожаю уже эти победоносные "возвращения" к жизни изживших технологий. Вопрос: сразу никак нельзя было выкатить да?
Конечно можно. Ведь и Максвелл как таковой придержали. А реально он был готов в лет пятнадцать назад, во времена GeForce 2/3.
Mekanika писал(а):
Надо было на гддр5 навариться, а потом чудесным образом спасительную 5X выпустить.... а потом,наверное, 5Y будет в ответ на HBM2, а в конце 5Z в ответ на HBM3 ... а потом HBM3Х нанесёт сокрушающий удар 5Z. И всё это под фанфары с хлебом и с*ськами.
Вы исключительно наивный человек, если думаете, что nVidia (или скажем Coca-Cola) выпускают то что выпускают для того, чтобы Вам было на чем играть и что пить. А выпускают они свой продукт (как не дико это звучит), чтобы получить бабло. Такова се ля ви.
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
mag_ai писал(а):
и опять же вернусь к тому что hbm1 лежит доступненькая вся такая вкусненькая и готова уже к поставкам в 2016 году - и вполне ей можно будет оснастить карты уровня 970-80. и поверьте мне на слово если у хуанга будет возможность купить достаточно памяти вы будете с причмокиванием есть карты в 4гб на hbm.
Для этого придётся переделать контроллер памяти. Т.е. снять N-е количество инженеров с разработки Паскаля (и естественно того, что будет после него), дабы прилепить к 980-й HBM... А она там сильно нужна? Скажем разгон GDDR5 с 7000 до 8000 дает прирост хотя бы 2/3 от 14% разница в частоте памяти? Далее... чем дальше, тем прирост меньше. Т.е разгон с 8000 до 9000 (сейчас это возможно только под азотом, если вообще возможно) не даст и тех 2/3... Ибо все упрется в медленный процессор.
ну вот кто то мне доказывал чито (это не опечатка) паскаль выйдет с gddr5x ну кто готов подождать 2017 года? ХД
Я готов подождать 2017 года -Так а что у нас на 2017 то запланировано ? Ах да Nvidia же уже подписала контракт с Министерством энергетики США по которому она обязуется предоставить топовый GPU поколения Volta GV 400 не позднее марта для строительства суперкомпьютеров Summit и Sierra
Ну если Volta в 2017 году , думаете они в 2016 не выпустят всю линеику чипов Pascal ?
mag_ai писал(а):
поверьте мне на слово если у хуанга будет возможность купить достаточно памяти вы будете с причмокиванием есть карты в 4гб на hbm.
Я прекрасно понимаю ваше беспокоиство тем что карты на Pascal могли бы ограничиться 4 Gb памяти , но нет этого не будет Все хорошо моя , не расстраиваися ,-будут на Pascal и HBM2 и GDDR5X , все будет и точно в срок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17