Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Это и есть "оптимизация" для консолей во всей красе. Графон то слабенький сам по себе.
Чтобы заново не начинать срач по поводу консолей, скажу коротко: Ничего не имею против консолей и модели их продаж аля струйный принтер. НО! железо должно быть очень мощным, чтобы оно было играбельным хотя бы 2-3 года (потом всё равно придёться или понижать разрешалово, или фпс). И лучше уже выкинуть разово на консоль 700-800 уе, чем терпеть то что мы сейчас видим на экране.
Вы спросите, а какой тогда смысл будет в консоли, если она будет стоить дорого?
Очень просто, если в консоль запхать железа на 1000 уе, что будет эквивалентом 1200 уе настольного ПК (из за конвеерной сборки всей системы целеком парой подрядчиков консоль выйдет дешевле), и продавать это чудо за 800 уе, с расчётом, что хоть 10ок игр купять за 5 лет жизни консоли - это хорошая концепция.
- Во первых, игроки смогут отсрочить определённую сумму расходов и сэкономить на мощном ПК. - Во вторых, для опредёлённой конфигурации таки легче оптимизировать игры и геймерам не придёться заморачиваться соотношением качество графики/фпс - разработчики сами настроят оптимальный графон.
А то что мы видим сейчас - это тупо выбивание сверхприбыли с мегаущербного железа.
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 27.10.2015 20:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
Лучше бы сделали 30фпс, но графон поприличнее. Я вообще не считаю 60 фпс преимуществом, картинка слишком плавная, мультяшная, нереалистичная. Как по мне, 40-45 среднего фпс с минимальными 30 фпс - оптимально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Simba ya писал(а):
Как по мне, 40-45 среднего фпс с минимальными 30 фпс - оптимально.
Да брось ты. Попробуй посмотреть фильмы с SVP (бустит до 60 кадров), после этого обычное 30-кадровое кинцо смотреть невозможно, слайд-шоу. С игрулями ещё более ярко выражено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 3
Death_Arrow писал(а):
Попробуй посмотреть фильмы с SVP (бустит до 60 кадров), после этого обычное 30-кадровое кинцо смотреть невозможно, слайд-шоу. С игрулями ещё более ярко выражено.
Пробовал смотреть, вообще не понравилось. Я даже на своих телевизорах уплавнение отключил. Спектакль какой-то получается или еще можно с мыльной оперой сравнить, смотреть невозможно. А вот насчет игр согласен, в тот же Crysis 3 играть при 60 кадрах намного комфортнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Anakeen писал(а):
Пробовал смотреть, вообще не понравилось. Я даже на своих телевизорах уплавнение отключил. Спектакль какой-то получается или еще можно с каой-нибудь мыльной оперой сравнить, смотреть невозможно. А вот насчет игр согласен, в тот же Crysis 3 играть при 60 кадрах намного комфортнее.
Поначалу мне тоже не понравилось, это потому что было непривычно смотреть фильмы при более-менее нормальной частоте кадров. Потом привык и теперь не представляю, как можно смотреть при 30 и уж тем более 24.
Откуда столько желчи? Из-за того что эксклюзив? Я например в неё тоже не поиграю, так как не имею и не люблю консолей, но язвить о графике не буду. Ляпы есть, но они совершенно не критичные. А дизайн в целом очень хороший. Напоминает Unreal Tournament 2007 кстати. Который я любил, раньше. Только детальнее и ярче. Можно сказать что он на 30% Battlefront и Mass Effect и на 70% Unreal Tournament 2007. Нормально, мне нравится, даже не смотря на то что не буду играть в это, из-за ограничений платформы.
Вообще были слухи, что могут портировать на PC, для рекламы W10. Потом, через года 3. Посмотрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Death_Arrow Аналогичные очущения были. Но зато когда уже привыкаешь к плавной картинке, обратно привыкнуть к 24-30 к/с невозможно. Постоянно будешь видеть стыки кадров во время движения обьектов.
Death_Arrow Аналогичные очущения были. Но зато когда уже привыкаешь к плавной картинке, обратно привыкнуть к 24-30 к/с невозможно. Постоянно будешь видеть стыки кадров во время движения обьектов.
Все эти разговоры о том что обратно невозможно привыкнуть до первой хорошей игрушки, с красивой графикой, но неподьемным в вашей системе fps. Вот выйдет внезапно какой-нибудь Crysis 4 или Stalker 2, садящий на шестую точку все топовые PC системы и будете играть 25 fps, как миленькие.
Для любой консоли 5 лет это предел ! а xbox 360 продержали 8 лет !!! а PS3 7 лет, да и самый прикол в том что спустя столько лет разработчики выпустили в виде 8 поколения полное дно. Не даром ходят слухи что консоледержатели хотят выпустить консоли с более мощной начинкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 3
Death_Arrow писал(а):
Поначалу мне тоже не понравилось, это потому что было непривычно смотреть фильмы при более-менее нормальной частоте кадров. Потом привык и теперь не представляю, как можно смотреть при 30 и уж тем более 24.
Да я почти неделю привыкнуть пытался, но так и не смог смотреть фильмы с увеличенной частотой кадров. Может дело в личном восприятии. Хотя не спорю, может тебе и еще кому-нибудь подобное нравится. Но мне все-таки привычнее картинка в фильмах и прочих ТВ программах без уплавнения. Как говорится, каждому свое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
А настройки графики слабо им было включить в меню? Такие резкие переходы качества - это ужас, во время игры будет складываться впечатление, что там кто-то движется и отвлекать.
Simba ya Полностью с тобой не согласен. Как по мне, так лучше 60 кадров в 1080р или 45 кадров в UHD, чем ненужная детализация теней и лягушек в болоте. Играть в слайдшоу в таких играх = гроб себе рыть. Даже время отклика интернета на 50мс даёт заметное преимущество над противниками.
nextgen24 Нет, невозможно променять fps на графику в шутерах. Цветочки нюхать надо в других жанрах игр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6