Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Фото: 0
Когда скорость обмена данными превышает 300-350 Мб/с, то уже не важно, какая она в пике. Все равно, ни приложения, ни контроллеры не могут пока использовать всю скорость для выполнения повседневных работ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
Lacviator писал(а):
Когда скорость обмена данными превышает 300-350 Мб/с, то уже не важно, какая она в пике. Все равно, ни приложения, ни контроллеры не могут пока использовать всю скорость для выполнения повседневных работ.
Приложения - какие? Контроллеры - какие? Например сетевые контроллеры сегодня вполне себе могут обеспечить передачу и приём данных со скоростью 1Гб/с и SSD с его 350Мб/с будет тут весьма узким местом, которое снижает производительность приложения в 2.5 раза. Я уж молчу про память, которая имеет скорость заполнения данными на уровне 10-12 Гб/с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Xeon2K писал(а):
сетевые контроллеры сегодня вполне себе могут обеспечить передачу и приём данных со скоростью 1Гб/с и SSD с его 350Мб/с
ага сетевой контролеер по стоимости с терабайтный ССД + свич который по стоимости как игровой системник... зачем такое писать? Для дома гигабитка ещё не у всех не говоря про 10гигабит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Киев
Xeon2K писал(а):
сетевые контроллеры сегодня вполне себе могут обеспечить передачу и приём данных со скоростью 1Гб/с и SSD с его 350Мб/с будет тут весьма узким местом, которое снижает производительность приложения в 2.5 раза
Шта? 1Гб/с это 100МБ/с последовательных данных на запись, современные ССД могут писать 5 таких потоков одновременно
Продажи начнутся позднее. Срок мне назвали, но я не уточнил, имею ли я право его озвучивать публично.
Интересно, что у них с производительностью: ходят слухи, что "бюджетные накопители" от Kingston со временем превращаются в тыкву и их скорость сильно падает?
Хм, так если с гарантией 3 года, а чего бы не взять то? Пусть хоть трижды бюджетный из непойми какой памяти. Скорость будет и нормально. А поломался - неси по гарантии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8