Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: рукав Ориона
Помню начало 2000-х, когда атлоны реально были лучше Pentium 4, но забавная вещь, АМД выше доли рынка 20% так и не прыгнули, и тому несколько причин: продавцам и сборщикам невыгодно было торговать дешевыми процами, покупателей отпугивали голые ядра и высокая температура. Последнее активно муссировалось думаю не без помощи конкурентов. Хотя камушки были неплохими, сам сижу только на амд с 2004 года. Чем сейчас привлечет Zen, когда ПК-рынок стагнирует в отличие от бурного роста 2000-х, не знаю. Я то куплю годика через 2-3, но вряд ли мои 300 баксов за CPU и мать сильно выручат AMD. Надо было любой ценой в 2007-8 выкатывать аналог контуры, а не почивать на x2 Brisbain.
_________________ Любой Гондор со временем превращается в Гондурас (эльфийская пословица).
Kibershaman имело место быть реклама, которая была всегда за интел об амд можно было услышать только от знакомых, которые чисто случайно купили на свой страх дешёвый в отличии от конкурента процессор. Рекламу Интела до сих пор помню, особенно мелодию в конце У амд ВСЕГДА были проблемы с маркетологами и это их губит. Хорошо представят Zen, где надо приврут как это делает Интель и рынок пойдёт вверх хотя предвзятые сайты все равно сделают свое дело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
Kibershaman Да в то время реклама Intel была, по-моему, гораздо агрессивнее чем сейчас. А "те" Атлоны были реально хорошими процессорами, и все эти байки про температуры и открытый кристалл имели значение только для совсем криворуких сборщиков. P.S. простите, а где можно посмотреть долю их рынка за те годы? (не в качестве пруфа, а просто интересно стало)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Москва
Да ну причём тут производительсность в AIDA? )) Наверное просто добавлена возможность определения этого ядра по CPUID, ну и ещё поддерживаемый набор инструкций отображаться будет корректно.
_________________ Only AMD :-) "Ryzen 7 1700@3.8, Asus Prime B350 Plus, 16 Gb, Sapphire Radeon RX480 8Gb"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Лично я уже который год без энтузиазма "слежу" за выходом новых железок.Взять те же игоряны - какой смысл в железе если движки игр старые и всё прикручено на соплях? Когда реально будет видно на что покупается железо тогда и спрос на это самое железо будет. А сейчас на современный графений без ухмылки/стёба не взглянешь.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Beetlejuice писал(а):
Лично я уже который год без энтузиазма "слежу" за выходом новых железок.Взять те же игоряны - какой смысл в железе если движки игр старые и всё прикручено на соплях? Когда реально будет видно на что покупается железо тогда и спрос на это самое железо будет.
У тебя относительно не старое еще железо, поэтому и смотришь ты без энтузиазма. Сидел бы на каком-нибудь древнем атлоне и картой уровня GTX 460, по-другому бы запел. Или ты просто жаждешь, чтобы железяки устаревали до такого состоянии, чтобы через год могли тянуть игры лишь на минальных настройках? Чего вы вечно ноете? Никто не стремится и не заставляет вас менять железо с выходом нового поколения. Посидел 4-5 лет на платформе и обновляй себе в удовольствие. Игры также 7-мильными шагами не развиваются, т.к. консоли не дают и пользователи с устарелым железом. Все-таки большинство сидит на ПК чуть ли не офисного уровня, по-сегодняшним меркам.
Beetlejuice писал(а):
А сейчас на современный графений без ухмылки/стёба не взглянешь.
Играю сейчас в Ведьмака 3 и весьма доволен графикой. Такое чувство, что вы сами не знаете чего хотите.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Меня вот напрягает то, что новые инструкции в новых цп толком не используются в тех же играх и других программах для обычных пользователе, может я не в курсе, но по моему на сегодня почти все программы (игры) так и пашут через SSE, а применение того же AVX я видел только в LinX и то только на intel где он даёт почти +100% прибавки производительности, а версия AVX2 до 200%. В fx тоже всё это дело есть (инструкции) но с их применением вообще труба, в лучшем случае в кое-каких тестах и всё.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: рукав Ориона
Irlander писал(а):
Kibershaman P.S. простите, а где можно посмотреть долю их рынка за те годы? (не в качестве пруфа, а просто интересно стало)
Ссылки не дам, просто помню цифру из какой-то статьи тех лет, может не 20, а 25 максимум, амд тупо упустили шанс, до сих пор удивляюсь, неужели думали, что Intel с ещё деньгами и мозгами будет дальше гнать кукурузные пеньки. Сейчас сложно сказать, были объективные причины или нет. Создатель атлонов 64 с чего-то в то время ушёл из компании, чипсеты были или слишком простыми типа via kt400/600 или дороговатыми на nforce2. Потом Epox и DFI с Abit ушли с рынка. Скорее всего главная причина - амд не выдержала ценового сговора конкурента,и зазнайство после выхода атлона 64. Если продукт очень удачный, его с руками оторвут, иначе нужно иметь деньги на рекламу и хитрые схемы с крупными продавцами. Бабла у амд немного, может, покупка ATI ударила по карману. хз.
_________________ Любой Гондор со временем превращается в Гондурас (эльфийская пословица).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: Екб
SlavicUnion писал(а):
Меня вот напрягает то, что новые инструкции в новых цп толком не используются в тех же играх и других программах для обычных пользователе, может я не в курсе, но по моему на сегодня почти все программы (игры) так и пашут через SSE, а применение того же AVX я видел только в LinX и то только на intel где он даёт почти +100% прибавки производительности, а версия AVX2 до 200%.
Представил вой общественности о перегреве и тротлинге )))
Помню начало 2000-х, когда атлоны реально были лучше Pentium 4, но забавная вещь, АМД выше доли рынка 20% так и не прыгнули, и тому несколько причин: продавцам и сборщикам невыгодно было торговать дешевыми процами, покупателей отпугивали голые ядра и высокая температура.
Об АМД в конце 90х, вообще мало кто знал, вся слава АМД была заработана в начале 2000х гг (если быть точным 1999-2005 включительно).
SlavicUnion писал(а):
а применение того же AVX я видел только в LinX и то только на intel где он даёт почти +100% прибавки производительности, а версия AVX2 до 200%.
Haswell'ы в тротлинг улетят в таких играх.
Уровень производительности sandy, АМД уже не поможет вернуться на рынок, скайлейки получились принципиально более мощными, а энергопотребление одновременно сильно снижено.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Помню начало 2000-х, когда атлоны реально были лучше Pentium 4, но забавная вещь, АМД выше доли рынка 20% так и не прыгнули, и тому несколько причин: продавцам и сборщикам невыгодно было торговать дешевыми процами, покупателей отпугивали голые ядра и высокая температура.
Причин гораздо меньше. Собственно, она всего-то одна: на каждую фабрику AMD приходилось 5 фабрик Intel. Даже если бы процессоры AMD работали втрое быстрее, охлаждались чипсетным куллером, и стоили как флоппик - их было бы продано те же самые 20% от объема рынка в целом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Kibershaman писал(а):
Помню начало 2000-х, когда атлоны реально были лучше Pentium 4, но забавная вещь, АМД выше доли рынка 20% так и не прыгнули,
В начале были атлоны которые то впереди были, то позади. Когда вышел атлон х64, доля стала расти, но АМД быстро поднял цены до уровня конкурента, а то и выше. В результате доля на рынке перестала наращиваться. Мало кто знает, а стоит тех же денег. Частично репутация потом запятналась и чипсетами нвидиа, которые выходили из строя. А когда выпустили коре, АМД стало нечем крыть.
Еще раз: какой бы не был хороший процессор, если его выпускается в пять раз меньше, чем процессора у конкурента, его на всех не хватит. А выпустить больше негде: нет производственных мощностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
Kibershaman писал(а):
Помню начало 2000-х, когда атлоны реально были лучше Pentium 4, но забавная вещь, АМД выше доли рынка 20% так и не прыгнули,
Я сюда добавил бы громадные, как пропасть, возможности продвижения продуктов: 1) Интел, как уже писали, может предоставить объемы, многократно превышающие то, на что способна АМД; 2) Интел может давать скидки/прочие бонусы (подкупы, откаты, все дела - не верите/не слышали - гуглим), т.е. Интел тупо выгоднее брать; 3) массы слышали про Интел хотя бы раз, а вот АМД. Кто такая эта ваша АМД? 4) у Интел финансовые возможности несравнимо выше АМД-ых - по недавним отчетам АМД надо 2,5 года (!) (при сохранении нынешних фин показателей у обеих компаний) чтобы заработать такое же количество выручки, какое Интел делает за квартал (!).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16