Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Не для глаз а для мозга. Синий свет вызывает бессонницу. И в мобильнике с его размерами его нет считай по сравнению с мониторами и телевизорами. Повысить на любом экране цветовую температуру и то же самое будет - всё в красных тонах. Или меньше сидеть перед экраном или больше "урабатываться" физически.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2009 Откуда: Санкт-Петербург
"главной чертой обеих моделей является экран со сниженным на 86% уровнем излучения вредного для глаз синего цвета" - по сравнению с чем - ips, amoled, автомобильная покрышка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2011 Откуда: Харьков
Цитата:
Повысить на любом экране цветовую температуру и то же самое будет - всё в красных тонах. Или меньше сидеть перед экраном или больше "урабатываться" физически.
Наоборот, понизить. Хотя я например выкручиваю синий довольно сильно вверх, на мониторе ставлю цветовую температуру 9000..11000 или вообще вручную добавляю 10..15 % синего. У меня на Dell U2312 стоит 10000 К - я не ощущаю этот цвет чрезмерно синим. Кстати, если снизить синий на 86%, белый цвет будет выглядеть так: #77
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ We are not so S.M.A.R.T. as we imagine...
Последний раз редактировалось watchmaker 03.11.2015 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Это всё сказки, им просто надо утилизировать бракованные экраны. Сами по себе ips и amoled абсолютно безопасны для глаз, в отличие от элт. Единственная проблема - мерцающий экран может утомлять глаза, это да. Но касаемо цветовой температуры - любое её значение абсолютно безвредно для глаз и легко регулируется на любом приборе, в разумных пределах. Еще может быть вреден чрезмерный контраст, например пользоваться ярким монитором в темном помещении. Смартфон должен регулировать яркость подсветки дисплея в зависимости от освещенности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2011 Откуда: Харьков
Не одному - влияние цвета на человека не доказано и нигде не изучалось. Тем более каждый человек воспринимает цвета по-своему, более того, левый и правый глаза воспринимают цвет по-разному. У меня, например, четко отличается восприятие красного и зеленого разными глазами. Зы, гораздо вреднее для глаз не синий цвет, а непомерно задранная по умолчанию яркость монитора (на смартфонах это особенно выражено). На большинстве десктопных мониторов для более-менее приемлемого уровня яркости надо ставить яркость на ноль или около нуля, и то этого часто не хватает. У меня стоит яркость 8%, контраст 72% - поставил бы контраст ниже, но изображение становится чрезмерно серым.
Добавлено спустя 43 секунды:
Цитата:
Это всё сказки, им просто надо утилизировать бракованные экраны.
Не бракованные, а бывшие в употреблении - синий цвет на амоледах выгорает в разы быстрее зеленого.
_________________ We are not so S.M.A.R.T. as we imagine...
Очевидно же только если в темноте. А так сильно зависит от фонового освещения. У экранов для улицы погугли среднюю яркость и сравни с обычным монитором 350cd/m^2. Для темноты лучшим решением мне видится стекло+подобрать как-то тонировочную пленку с нужным % светопропускания. Это если не идти за новым монитором без шим.
Не одному - влияние цвета на человека не доказано и нигде не изучалось.
Влияние голубого цвета неба требует изучения? Ну да, для "британских ученых" это тема. Человеческий глаз формировался сотни тысяч лет и голубой цвет для него не вреден. Ульрафиолет - другое дело, может привести к слепоте. Как же я ненавижу маркетологов! Рекламируя одну новую особенность телефона умудряются спиз.. соврать дважды - не будут они уменьшать голубой цвет на 86 процентов и он не вреден.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10