Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
в этих процессорах меня бесит одно что фактически на них можно собрать более или менее домашний сервер, но 2 сата порта поголовно на всех материнках то есть нужно купить еще и плату раид чтоб увеличить количество сата... зачем? почему не сделать сразу 4 порта это хоть что то и не помешало бы добавить м-сата чтоб совсем идеально было.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
в этих процессорах меня бесит одно что фактически на них можно собрать более или менее домашний сервер, но 2 сата порта поголовно на всех материнках то есть нужно купить еще и плату раид чтоб увеличить количество сата... зачем?
А нафига этот отстой вообще покупать? Тот же Celeron G1610 великолепно работает в пассиве, причем чуть ли не с боксовым куллером.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
N1ghtwish иногда выгодней купить распаянный камень чем собирать "мать + проц + кулер" с тем же успехом можно прикупить апу от амд и не замарачиваться.
nanoflooder писал(а):
Так домашний сервер можно и на одном большом винте, не?
нет... дамашний сервер это и нас и кеширующий прокси и запущенный тор и фтп и веб сервер не говоря уже о торрент качалке... я знаю человека у которого "домашний сервер" толще персоналки в 2-3 раза. ... один диск это вероятность просрать все данные + многие оси для домашнего сервера нужно ставить на отдельный диск (например фринас).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Waramagedon писал(а):
а чего ему не выдержать? каких то сверх чудовищных операций то нет. Это на словах звучит страшно
В конторе был и3 проц (еще из самых первых), так вот, он не смог работать в качестве прокси, тупил неимоверно. Вот и интересно что же от такой крохи ожидать.
Member
Alexsandr писал(а):
А это все такой хилый проц выдержит?
вполне вы же не собираетесь обслуживать 20+ клиентов? а на 2-5 домашних пк его хватит с большим запасом.
Alexsandr писал(а):
В конторе был и3 проц (еще из самых первых), так вот, он не смог работать в качестве прокси, тупил неимоверно.
люди прокси и впн даже на ежевики держат че уж там на ай3 любой прокси заработает вопрос только в нагрузке - дома у вас прокси будет работать от силы на 2 пк одновременно там нагрузки от силы на 5-10% цпу.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
N1ghtwish писал(а):
А нафига этот отстой вообще покупать? Тот же Celeron G1610 великолепно работает в пассиве, причем чуть ли не с боксовым куллером.
на счет отстоя - улыбнуло если не звездолет - то летать не может? материнка с впаяным процем\кулером, помимо того что из коробки холоднее, компактнее, температура плавления на 25С выше и стоит ДЕШЕВЛЕ самого дешевого варианта на 1150 с пассивом. раньше всегда предпочитал AMD но что то распаянные ITX у них совсем перестали выходить а только у них были по 4 sata...
на счет отстоя - улыбнуло если не звездолет - то летать не может?
Я сравниваю с атомом z3540D (вроде так), родственник этих фуфлыжных pentium'ов и celeron'ов.
Dante1980 писал(а):
и стоит ДЕШЕВЛЕ самого дешевого варианта на 1150 с пассивом.
Но там совсем другой уровень производительности, на Atom Z3540D у меня постоянно вкладки в браузере подвисают (попробуйте зайти на тот же 3dnews.ru), а на celeron G1610 все отлично.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
mag_ai писал(а):
люди прокси и впн даже на ежевики держат че уж там на ай3 любой прокси заработает вопрос только в нагрузке - дома у вас прокси будет работать от силы на 2 пк одновременно там нагрузки от силы на 5-10% цпу.
Дома может. На работе более 50 но, проц не загружен, но не тянет не в загрузке видать дело. но в целом такие вещи интересно использовать.
Я сравниваю с атомом z3540D (вроде так), родственник этих фуфлыжных pentium'ов и celeron'ов.
3740D. Только это вариант для планшетов с 2 Гб ОЗУ. И Нормальный проц. В планшетах он по ТДП зарезан и то, имеено в части х86 ядер производительности за глаза. Графика отстойная, а жрёт весь теплопакет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Alexsandr Что там за извращения у вас на работе? Трясите за ноги начальника на приличный сервак N1ghtwish подтверждаю - атом z3xxx уныл и зря выкинутые деньги. Никакая экономия электроэнергии не заменит тех нервов при работе с ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Alexsandr писал(а):
В конторе был и3 проц (еще из самых первых), так вот, он не смог работать в качестве прокси, тупил неимоверно. Вот и интересно что же от такой крохи ожидать.
Вот именно, я вообще на эти процы смотрю с удивлением, они хотя бы на уровне 2007 года процев работают?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
mag_ai писал(а):
а на 2-5 домашних пк его хватит с большим запасом.
Это что ж,за дом, за семья извиняюсь..? Насколько нужны "домашние" серверы, кто их может настроить? 99,9% населения?
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13