Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

Партнер

Member
Фото: 0
Ну да, он и про 970-980 трепал языком, дескать они в 4К затащат. А на деле VR даже на еще не вышедшем ПаскалеТитане пойдет раком.

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
Цитата:
"глава NVIDIA убеждён, что данное направление деятельности в будущем станет стабильным источником роста доходов для компании. По крайней мере, ситуацию с падающими доходами от реализации профессиональных адаптеров Quadro мода на виртуальную реальность точно должна исправить."

"на GeForce GTX 970 всё будет работать нормально, но запас производительности всё же стоит иметь"

"чем больше их будет приобретаться владельцами Oculus Rift, тем лучше будет для NVIDIA."

"рекомендовал бы в качестве минимального уровня для работы с Oculus Rift видеокарту GeForce GTX 980 Ti, а в идеале - "парочку GeForce GTX Titan".

Лексагон, я тут написал ту же самую новость в 4 предложения. А от себя добавлю, что Хуанг уже фактически в открытую заявляет, что что бы вы ни купили я всегда найду возможность заставить вас купить еще больше и дороже.

Member
А я писал - чтобы поюзать шлем - придется купить дорогой системник

Advanced member
Marc Crass писал(а):
Лексагон, я тут написал ту же самую новость в 4 предложения.

К соажлению, обратиться в кассу вам порекомендовать не могу за вознаграждением. Тем более, что "писали" моими словами.

Member
Только Хуанг почему-то забыл, что когда OR в продажу поступит, 980ti уже успеет морально устареть.

Member
musashimaru может и нет - или раньше окулус выйдет, или паскаль ничего прорывного не покажет.

Moderator
ark-bak писал(а):

А никто и не говорил, что будет возможно запустить VR на картах уровня GTX 960, 970 или даже 980. Хуанг "проговорился" - для хорошего игрового процесса необходим будет минимум 1 ускоритель на базе GTX Titan (возможно не Titan X, потому как вполне вероятно, что математическая мощность для VR также потребуется, а у всех без исключения карт из серии Maxwell этот показатель хуже тех, что на Kepler - за исключением тех же Titan/Titan Black/Titan Z)

Member
Kopcheniy я думаю, что маркетологи заставят покупателей не только покупать мощные видюхи, а и покупать их как минимум 2: 1-для игр за обычным монитором, 2- специально заточенная видеокарта для окулус рифта; как-то так думаю будет - такой маркетинговый ход упускать никак нельзя! имхо.

Moderator
ark-bak

Все еще зависит от того, насколько дорогими будут первые шлемы/очки для виртуальной реальности

Member
Kopcheniy верно подмечено!

Member
ark-bak писал(а):

Вроде как все игроманы заявляли, что типа титаны им нафиг не нужны, так как карты даже предыдущих поколений легко тянут все игры не на максимальных настройках.
Разрешение в окулус/вайв лишь в 1.25 больше чем HD. Плюс частота выше в 1.5 (относительно 60Гц). Итого нагрузка на компьютер возрастет в 1.9 раза. Для примера, игры в 4K на обычном мониторе потребуют поднять производительность в 4 раза.
Вердикт - не так страшен черт как его малюют, топовый компьютер для VR не обязателен.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
ark-bak писал(а):
Kopcheniy я думаю, что маркетологи заставят покупателей не только покупать мощные видюхи, а и покупать их как минимум 2: 1-для игр за обычным монитором, 2- специально заточенная видеокарта для окулус рифта; как-то так думаю будет - такой маркетинговый ход упускать никак нельзя! имхо.
Маркетологи они такие, любой бред будут продвигать. А по сути, если и будут оптимизированные под VR видеокарты, они с игрой на мониторе справяться вообще не напрягаясь.

Member
Dimka2000 писал(а):
Разрешение в окулус/вайв лишь в 1.25 больше чем HD. Плюс частота выше в 1.5 (относительно 60Гц). Итого нагрузка на компьютер возрастет в 1.9 раза. Для примера, игры в 4K на обычном мониторе потребуют поднять производительность в 4 раза.

:roll: :facepalm:

Member
ark-bak писал(а):
Dimka2000 писал(а):

:roll: :facepalm:
Образование не позволяет представить аргументы более сложные чем пару смайликов?

Member
Dimka2000, Первое попавшееся;нагрузка возрастает с ростом разрешения, но не в 4 раза. Многое зависит от оптимизации.

Moderator
Dimka2000 писал(а):
Маркетологи они такие, любой бред будут продвигать. А по сути, если и будут оптимизированные под VR видеокарты, они с игрой на мониторе справяться вообще не напрягаясь.

И будут они стоить столько же, сколько сейчас стоят карты для профессиональных вычислений (в рублях больше 200 тысяч...)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа