Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2015 Откуда: Китай
Молодцы. Стать 3 в мире, когда ещё лет 10 назад мало кто знал об их существовании. И до сих пор 90% не знают как правильно произносить их бренд. Huawei даже целую кампанию в США запускал, ходил по городам и учил людей правильно произносить... Сначала придумают "свои" правила чтения латинских букв, потом весь мир учат... китайцы потихоньку весь мир поимеют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Xizt недавно один американец приезжал в Беларусь и у него спросили про китайские бренды: Lenovo, Huawei, Xiaomi, проч. Так он глаза вытаращил и сказал, что о таких там даже не слышали и ни разу не видели! Все, мол ходят с огрызками или Самсунгами. Я тоже обалдел от таких заявлений...
Member
Feilan писал(а):
Xizt недавно один американец приезжал в Беларусь и у него спросили про китайские бренды: Lenovo, Huawei, Xiaomi, проч. Так он глаза вытаращил и сказал, что о таких там даже не слышали и ни разу не видели! Все, мол ходят с огрызками или Самсунгами. Я тоже обалдел от таких заявлений...
Весело. Интересно, что Lenovo не знают, я бы не подумал. Ноутбуки у них лежат там такие. С другой стороны нафиг им, видимо, у всех хватает на то, что вы упомянули.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
Feilan писал(а):
А еще многие американцы не знают, где находится Ирак, и что Ирак и Иран -- не одно и то же.
Member
eightylvl писал(а):
А еще многие американцы не знают, где находится Ирак, и что Ирак и Иран -- не одно и то же.
Ну, Псаки мы все знаем. Но наши сограждане немногим дальше ушли. В прошлом учебном году услышал от студентов такой примерно диалог: -Ксюха, а какая столица у США (очевидно, парень знал о могучем интеллекте собеседницы). -Англия, Лондон. После чего немая сцена с улыбками и смешками. Потом начались рассуждения, что Англия и США ведь очень рядом, им бы вообще объединиться. Сзади в этот момент идёт разговор ещё двух девиц: -Она чего, какой Лондон? Канада же столица США. Вот я бы не поверил никогда, если бы кто-то рассказал про такие чудеса образования. Так что делать кретинов может не только США, мы их догнали уже. Может быть с их подачи, но мы сами к этому пришли. Нередко мои друзья, наслушавшись ТВ, начинают говорить о тупости наших западных коллег, я в этот момент спрашиваю что-нибудь из разряда: "Прости, друг, не подскажешь, где находиться город-герой Брянск?", чаще всего далее следует абстрактное бормотание. Это к слову, речь о сибирских людях, своих Московских друзей я спрашиваю, где же находятся Саяны, Чита или Байкал. Вот названия мы все знаем, а место нахождения - не очень. И это наша родина. Студенты же показывают ещё более скромные результаты... Это к тому, что мы достигли того же образовательного дна, что и западные коллеги, мы примерно одинаковые сейчас. Образовывайтесь, господа, сами, и я постараюсь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13