Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
SeTi1979 писал(а):
Отличная штука для тех, кто увольняется с работы не по собственному желанию.
Скорее для тех, кто хочет на прощанье заплатить работодателю за ремонт мат.платы, думаю не проблема для любой экспертизы установить, от чего сгорела электроника. Даже если не смогут доказать, что флешку вставил именно ты, то дополнительных нервишек на суде всё равно потреплют - смысл?
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Фото: 1
SeTi1979 писал(а):
Отличная штука для тех, кто увольняется с работы не по собственному желанию.
Нет. Отличная штука для тех, кто не хочет, чтобы уволившийся с работы прихватил с собой на флешке какую-нибудь информацию. Правда обычно поступают гораздо проще и дешевле, просто заливают юсб эпоксидкой или просто клеем.
думаю не проблема для любой экспертизы установить, от чего сгорела электроника. Даже если не смогут доказать, что флешку вставил именно ты, то дополнительных нервишек на суде всё равно потреплют
Портов на платах сегодня много, заметят не скоро. В реальной жизни никто особо ни с кем в России не судится и в экспертизу не пойдет. За подобные пакости у нас либо ничего либо без суда и в реальности мало кто поймет и тем более не поймет когда это случилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Замыкание в USB не повредит ПК, сработает защита в БП. У меня есть плоская флешка в металлическом корпусе, я ее несколько раз вставлял не той стороной, в стационарные ПК и в ноут, все живы. Подача высокого напряжения может прикончить половину пк. Как то было сообщение про SSD которые загораются по команде с пульта. Думаю такая защита и для флешек применима, вставил влешку , ошибся паролем и она полыхнула. Правда есть вероятность выхода из строя или изоляции на любом этапе, тем боле доступ к паролю через стандартный интерфейс. Так что 100% конфиденциальности не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Academic писал(а):
Это шутка? За USB разъём с одним конденсатором $100? Да такое устройство любой пионер может сделать за 15 минут.
Сделай за 15 минут, и продавай по 50$. Золотая жила же, деньги из воздуха
SeTi1979 писал(а):
Портов на платах сегодня много, заметят не скоро. В реальной жизни никто особо ни с кем в России не судится и в экспертизу не пойдет. За подобные пакости у нас либо ничего либо без суда и в реальности мало кто поймет и тем более не поймет когда это случилось
яхз при чем тут порты, такая флешка палит весь компьютер. Это супер-удачный заголовок такой, вводит в заблуждение. Ну или читать, как "раз и навсегда защитит комп от любого доступа, убив его".
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Фото: 1
Psilon писал(а):
яхз при чем тут порты, такая флешка палит весь компьютер. Это супер-удачный заголовок такой, вводит в заблуждение. Ну или читать, как "раз и навсегда защитит комп от любого доступа, убив его".
Нелогично ведь. Если не верить заголовку, значит вы и обсуждаете другое устройство с другими функциями. В заголовке про флешку, которая выводит из строя именно порты, про неё и говорим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8