Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
На фоне относительного упадка популярности классических стратегий в реальном времени многие с ностальгией вспоминают золотые времена WarCraft III: The Frozen Throne.
Жанр RTS не для современной школоты, предпочитающей для игр сонсоли, а вместо стратегий, до примитивизма упрощенную школодоту2, где вместо сотен юнитов нужно управлять всего одним, (что в 100 раз проще). Жаль, конечно, шутеры все же смогли адаптировать под сонсоли доработав автонаводку, контроль чувствительности в зависимсоти от положения прицела, а вот RTS нет.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
В свое время на Sega Mega Drive 2 играл в Dune 2, вот там каждого юнита надо было выделять и направлять фиг знает куда, а когда их армия, да и всяких девастаторов тоже куча, то еще занятие набегать на базу противника.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
BlackSquare писал(а):
В свое время на Sega Mega Drive 2 играл в Dune 2, вот там каждого юнита надо было выделять и направлять фиг знает куда, а когда их армия, да и всяких девастаторов тоже куча, то еще занятие набегать на базу противника.
Разве там рамки не было?
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Заголовок темы не оправдал ожиданий. Заголовок внушал надежду, а новость не о чем новом не рассказала. Я и раньше знал, что может быть Warcraft 4 выпустят, а может нет. Зачем было внушать надежду заголовком, я не понимаю. Раните мое сердце. Я уже анонса WC4 жду 2-3 года.
В прошлом году на близконе говорили тоже самое.В общем никахих гарантий, что выйдет новый варик/старик. Любовь к жанру RTS это конечно хорошо, но если маркетологи проведут анализ рынка и скажут что: стратегии уже на тащут; то разрабы будут пилить новые карты для Hearthstone или героев для Overwatch/Hots.
По поводу стратегий на консолях. Я в свое время играл в Tiberium wars, Red alert 3, Warhammer battle march на Xbox360, и никаких особых трудностей в плане управления не испытывал. Я согласен, что играть в тот-же starcraft с его микроменеджментом на джойстике не получиться; но почему нельзя портировать Civilization, Anno или Total war с их размеренным геймплеем, я не понимаю. Благо на современных консолях до фига оперативки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
N1ghtwish писал(а):
Жанр RTS не для современной школоты, предпочитающей для игр сонсоли, а вместо стратегий, до примитивизма упрощенную школодоту2, где вместо сотен юнитов нужно управлять всего одним, (что в 100 раз проще). Жаль, конечно, шутеры все же смогли адаптировать под сонсоли доработав автонаводку, контроль чувствительности в зависимсоти от положения прицела, а вот RTS нет.
Одновременно вопли что "молодежь уже не та" (см. древнюю грецию) + бесполезные понты. С тем же успехом можно сказать, что дота лучше шахмат, ибо у фигур только 1 атака и 1 хп, нет поддержки мультиплеера больше 2 игроков, карта всего 8х8, у юнитов нет никаких скиллов - ни тебе инвиза, ни "ходи 2 раза в ход", ни неуязвимости на один ход... Что за глупая игра для дураков?..
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Москва
Если вы следите за сюжетной веткой ВоВ и книгами, то поймёте, что WarCraft4 - это и есть WoW. WoW будут делать ещё долго и будет ещё много дополнений, выходящими вместе с книгами. Про что, по вашему, должен быть сюжет WarCraft4? Маленький сюжет про Тириона? Или похождение нового К.Лича? Максимум, чего стоит ждать, это приквелы. - Войны Дренеев и Орков. Гражданские войны Эльфов. Может, несколько мелких сюжетов про Аегвин и Саргераса. Если всё это массого запилить на новом движке, то будет хороший обновлённый TFT, но не более. Ибо, там не будет стратежного разнообразия.
Member
NeoHunter В ВОВ на сюжет уже окончательно положили, и если вк4 и будет, то либо полностью забьют на все "события" вова, либо будут рассказывать про то, что никак не затрагивает эти события, например "10 тысяч лет назад мы сейчас вам покажем как появился на свет Архимонд", все в таком духе.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2009 Откуда: Иваново
BlackSquare писал(а):
Там можно было направлять каждого юнита за другим юнитом, получалась змейка из техники, потом самого первого направляешь к пункту назначения, и вся змейка двигалась туда
Member
DeLaKoren меня дюна бесила все же. Начиная с 5-6 миссии юниты тупо не умирали. И там и там по куче ресурсов, просто ждешь, пока на карте закончится спайс и враг перестанет строится, и только тогда можно заходить и убивать. Ну это несерьезно - 10 машинок одну стреляют полминуты...
Хотя первые миссии, где пехота и легкие траки очень понравились в свое время, там экшн, и давить можно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2009 Откуда: Иваново
Psilon писал(а):
DeLaKoren меня дюна бесила все же. Начиная с 5-6 миссии юниты тупо не умирали. И там и там по куче ресурсов, просто ждешь, пока на карте закончится спайс и враг перестанет строится, и только тогда можно заходить и убивать. Ну это несерьезно - 10 машинок одну стреляют полминуты...
Хотя первые миссии, где пехота и легкие траки очень понравились в свое время, там экшн, и давить можно
У меня всё наоборот, я фанат таких классических стратегий, в дюну я рубился около трех лет пока у меня не было пк и мечтал о C&C , могу с легкостью пройти любую миссию, самые сложные миссии для меня били 4-ые, где у противника есть танки, а ты начинаешь с лёгких багги, мне наоборот первые миссии где-то до 6й не нравились потому что там мало техники и строений, пользовался чит-кодами на уровни сразу по выше, там то всё и начиналось, много раз перепроходил последние уровни где техпрогресс развит на максимум и есть супер оружие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3