Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Мне вот интересно....я один такой кому вот ну совсем не нужен ходячий вр? А нужно просто шлем полегче чтобы в шутаны играть от 1 лица сидя на стуле и что-нить что на шею не особо нарягает при этом перекосом веса.
Все эти ик диоды россыпью и лазеры которые могут в глаза засветить.... камеры шпионящие и прочий мусор - датчики которые надо будит куда-то класть в комнате.... это всё мне например вообще не нужно. Я был бы рад взять версию дешевле и без отслеживания позиции и поворотов головы. Делал бы как это удобно в играх "по старинке" - мышкой!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Н.Новгород
Согласен с palegamer, но возникает вопрос: а как отслеживать допклавиши в шутерах? Типа карта, инвентарь, фонарик, смена оружия и прочее? Ведь далеко не все помнят ВСЕ клавиши и их комбинации "в слепую". Ходить по комнате в шлёме VR - по моему полный изврат, если только это не игровая спецкомната, а вот отслеживать хотя бы направление наклона или поворота головы - это дело для VR очень полезное и нужное. Но, по моему, это всё костыли для человека со здоровыми ногами. Для погружения в игру нужна полная интерактивность, а не этот заменитель. Хотя, это всего лишь второй шаг к полноценной VR. Так что пожуём - увидим, что из этого получится.
_________________ Ну у Вас и запросы - сказала база данных и зависла...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2013 Откуда: ДНР
Для погружения в виртуальную реальность надо сферические экраны в шлеме, а не плоские квадратики. Так получаем обычный плоский 3D-телик перед собой, с темнотой по бокам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
DKR Впереди всех в данном случае означает именно расстояние, иными словами окажется очень далеко от тех кто продолжает лепить одномониторные конфиги со сканерами непосредственно на шлеме.
Последний раз редактировалось sgs 11.11.2015 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Для погружения в виртуальную реальность надо сферические экраны в шлеме, а не плоские квадратики.
Сферические экраны? Сами придумали?
Demon_DDD писал(а):
Так получаем обычный плоский 3D-телик перед собой, с темнотой по бокам.
Так получается у google cardboard и клонов. У вайв получается сногшибательное полное погружение в ВР без каких либо экранов с темнотой.
Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
palegamer писал(а):
.... это всё мне например вообще не нужно. Я был бы рад взять версию дешевле и без отслеживания позиции и поворотов головы. Делал бы как это удобно в играх "по старинке" - мышкой!
Не пойму, а зачем тогда вам ВР без возможности ВР? Вся фишка в отслеживании перемещения/поворотов головы. Без этой фишке получается типа стеро монитор с отвратительным разрешением. Я согласен, что перемещаться по комнате в ограниченных пределах игрокам в шутерах нафиг не надо, поэтому рекомендовал бы окулус рифт, а тем, кому интересна ВР, походить по краю пропасти или музеи какие, тем - вайв.
Я только не понял, чувак отделился от окулуса и сам будет этим заниматься, или мы это в следующей версии рифта увидим? Вообще то, у вайва позиционирование работает идеально, но если мужик хотя бы на 10 процентов сказал правду, то получится еще и дешевле.
Не пойму, а зачем тогда вам ВР без возможности ВР?
имхо основная фишка этих 3д шлемов - это "объёмные" объекты и этакое "погружение" от лица за которого играешь.... когда видишь не экран на столе и коробки с дисками старых игрушек рядом... а вот только содержимое экрана.
вот в какую сторону ходить и смотреть можно сделать и с клавомышкой или с джоя .... ну я так считаю. вон в играх от первого лица десятилетиями же оглядываемся вокруг мышкой ... что мешает в 3д шлеме оглядываться также?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18