Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

Партнер

Member
Фото: 0
Я поначалу подумал, что он нацепил две видеокарты без СО. :)

Member
Фигня какая-то. Уже сейчас видно, что всё это будет глючить и тормозить (с).

Member
Точно, две видюхи на глаза.

Member
Мне вот интересно....я один такой кому вот ну совсем не нужен ходячий вр? А нужно просто шлем полегче чтобы в шутаны играть от 1 лица сидя на стуле и что-нить что на шею не особо нарягает при этом перекосом веса.

Все эти ик диоды россыпью и лазеры которые могут в глаза засветить.... камеры шпионящие и прочий мусор - датчики которые надо будит куда-то класть в комнате.... это всё мне например вообще не нужно. Я был бы рад взять версию дешевле и без отслеживания позиции и поворотов головы. Делал бы как это удобно в играх "по старинке" - мышкой!

Заблокирован
Заблокирован
световой год это не время, а расстояние...
:facepalm:

Member
Фото: 0
temrus63 писал(а):

Кличко считает иначе:

Junior
Согласен с palegamer, но возникает вопрос: а как отслеживать допклавиши в шутерах? Типа карта, инвентарь, фонарик, смена оружия и прочее? Ведь далеко не все помнят ВСЕ клавиши и их комбинации "в слепую". Ходить по комнате в шлёме VR - по моему полный изврат, если только это не игровая спецкомната, а вот отслеживать хотя бы направление наклона или поворота головы - это дело для VR очень полезное и нужное. Но, по моему, это всё костыли для человека со здоровыми ногами. Для погружения в игру нужна полная интерактивность, а не этот заменитель. Хотя, это всего лишь второй шаг к полноценной VR. Так что пожуём - увидим, что из этого получится.

Member
temrus63 писал(а):
:facepalm:

А где указано, что это о времени?

Member
Для погружения в виртуальную реальность надо сферические экраны в шлеме, а не плоские квадратики. Так получаем обычный плоский 3D-телик перед собой, с темнотой по бокам.

Member
Фото: 66
GreenCo писал(а):
А где указано, что это о времени?

Явно в этом предложение идёт речь о времени:
Цитата:
Но его разработка окажется впереди всех на "один световой год"
Хоть и взято в кавычки, соглашусь с temrus63 можно было подобрать что то более адекватное...

Member
Фото: 17
DKR Впереди всех в данном случае означает именно расстояние, иными словами окажется очень далеко от тех кто продолжает лепить одномониторные конфиги со сканерами непосредственно на шлеме.

Последний раз редактировалось sgs 11.11.2015 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kot Timoxa писал(а):
а как отслеживать допклавиши в шутерах?

А вы представьте какого любителям авиасимуляторов?
Нужна камера и дополненная виртуальность.

Member
Demon_DDD писал(а):
Для погружения в виртуальную реальность надо сферические экраны в шлеме, а не плоские квадратики.
Сферические экраны? Сами придумали?

Demon_DDD писал(а):
Так получаем обычный плоский 3D-телик перед собой, с темнотой по бокам.
Так получается у google cardboard и клонов. У вайв получается сногшибательное полное погружение в ВР без каких либо экранов с темнотой.

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
palegamer писал(а):
.... это всё мне например вообще не нужно. Я был бы рад взять версию дешевле и без отслеживания позиции и поворотов головы. Делал бы как это удобно в играх "по старинке" - мышкой!
Не пойму, а зачем тогда вам ВР без возможности ВР? Вся фишка в отслеживании перемещения/поворотов головы. Без этой фишке получается типа стеро монитор с отвратительным разрешением.
Я согласен, что перемещаться по комнате в ограниченных пределах игрокам в шутерах нафиг не надо, поэтому рекомендовал бы окулус рифт, а тем, кому интересна ВР, походить по краю пропасти или музеи какие, тем - вайв.

Я только не понял, чувак отделился от окулуса и сам будет этим заниматься, или мы это в следующей версии рифта увидим?
Вообще то, у вайва позиционирование работает идеально, но если мужик хотя бы на 10 процентов сказал правду, то получится еще и дешевле.

Member
Dimka2000 писал(а):
У вайв получается сногшибательное полное погружение в ВР без каких либо экранов с темнотой.

Это фраза из рекламной брошюрки? Каким образом плоские экраны выдают изображение для бокового обзора?

Member
Dimka2000 писал(а):
Не пойму, а зачем тогда вам ВР без возможности ВР?

имхо основная фишка этих 3д шлемов - это "объёмные" объекты и этакое "погружение" от лица за которого играешь.... когда видишь не экран на столе и коробки с дисками старых игрушек рядом... а вот только содержимое экрана.

вот в какую сторону ходить и смотреть можно сделать и с клавомышкой или с джоя .... ну я так считаю. вон в играх от первого лица десятилетиями же оглядываемся вокруг мышкой ... что мешает в 3д шлеме оглядываться также?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа