Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2008 Фото: 4
NikeFreak писал(а):
я смогу на нем монтировать, обрабатывать и рендерить видео?
Тебе это больше не нужно, ты должен забыть об этом, Тим Кук так решил !!!! Потому что он умный а ты дурак. Не веришь ? Тогда вспомни кто из вас двоих миллиардер, ты или он ? Вспомнил ? То то же. Сказано тебе что ты не нуждаешься ни в чём кроме айпада - значит так и должно быть.
Ну я так понимаю, что аппл рассчитывает на то, что компании начнут писать под айось "взрослый" софт связи с появлением про'шки. Как бы вполне вероятно, что так оно и будет... И это неплохо в целом, если появится такой софт на аппле, значит скоро появится и на других АРМах.
Вообще большинство пользователей только играют сёрфят и смотрят кинцо. Для этого не то что айпада смартфонов многих уже хватает. Так что он всё правильно сказал. Потому что произнося подобные утверждения "рулевые" ориентируются на статистику по толпе потребителей, а не на отдельных из них. То что есть исключительные личности которые рендерят, прогают на чем-то особенном, это в выгодную статистику компании не входит. А значит остаётся за бортом. Ведь им главное чтобы хомяки думали что "больше ничего не надо". В принципе это как минимум закономерно. ПК постепенно переходят в разряд рабочих станций, для эксклюзивных, дорогих, игр и узких специалистов, а нишу домашних пк займут планшеты и смартфоны. Потому что с большей частью задач необходимых конечному потребителю, таковые уже справляются. А хомяку ведь не обьяснишь что комп который можно таскать в кармане хуже чем ББ. Потому что хомяк только читает контакт и смотрит кинцо и больше ничего ему не надо. С уважением, капитан очевидность. )
Последний раз редактировалось nextgen24 11.11.2015 2:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Ценники то на пк всё более и более конские. С каждым годом. В конце девяностых, на 500$ можно было приличный компьютер собрать на котором всё работало, и тогда была золотая эра персоналок, а что сейчас на 500$ купишь? Видео карту и то не любую. Зато планшетиков китайских "по пять рублей пучок" уже. И там тоже есть какие-то игры и полно программ. Не высшая лига, как на пк, конечно, но школоте, многим, хватает. Пришла эпоха карманных пк и смартфонов. Понимаю негодование владельцев пк, привыкших к определённой системе ценностей, складывавшейся годами, но так "выпали карты", ничего не поделаешь.
ПК постепенно переходят в разряд рабочих станций, для эксклюзивных, дорогих, игр и узких специалистов, а нишу домашних пк займут планшеты и смартфоны. Потому что с большей частью задач необходимых конечному потребителю, таковые уже справляются.
Не могу согласиться. Домашний ПК - это прежде всего возможность подключения монитора с большой диагональю и с таким мониторов комфортно не только работать, но и потреблять контент. Планшет и даже ноутбук в явном проигрыше. Если дома есть достаточно места для стационарного ПК - то все эти компактные устройства годятся разве что в дополнение. У меня дома ПК и планшет, и мне всегда удобнее именно ПК. Планшет беру обычно когда хочется че-нить посмотреть лежа или когда иду в туалет:)). На работе я специально выпросил у IT док.станцию для ноута, монитор и клаву - потому как работать на большом мониторе гораздо удобнее. Так что будущее - это не iPad Pro. Будущее - это Continuum от Microsoft. Когда вы пришли домой, воткнули смарт в док станцию и комфортно работаете или развлекаетесь на большом экране, используя клаву и мышь. То есть тот же домашний ПК по сути, просто системник усох:))
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
nextgen24 писал(а):
Ценники то на пк всё более и более конские. С каждым годом. В конце девяностых, на 500$ можно было приличный компьютер собрать на котором всё работало
Ну не знаю, сколько себя помню, средний комп с монитором обходился в тысячу долларов всегда. Интересная игровая конфигурация - все полторы тысячи. С тех пор ничего не изменилось, разве что потолок цены вырос, но это больше понтов ради.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Вброс не вброс, но если они не напрягаясь заставляют есть говно миллиарды мух, то завтра им стоит приказать заменить голову на жопу, и все выстроятся в очередь около ближайшего яблостора с палаткой за неделю до продаж этой жопы, а в России увеличится выдача кредитов для покупки этой жопы. Потом за этим потянутся все остальные производители типа самсунг и начнут делать такую же жопу, но со своим логотипом. Маркетинг величайшая вещь в умелых руках, а Стив Джобс своих псов натаскал лет на 100 вперед и вот именно этот торговый дом китайским хламом сможет продать теплые одеяла в Африку и снег эскимосам, а уж заменить стационарный комп на планшетик с пристегивающейся клавиатуркой, это им раз плюнуть.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Топовые или предтоповые видеокарты voodo, s3 и nvidia, в конце девяностых стоили $200, а сейчас $700-1000+. Так что про цены не рассказывайте. Я в курсе темы. С тех пор игровой пк, среднего ценового диапазона, вырос в цене минимум в три раза. А $500 едва на ультрабюджетник хватит. Вот пользователи и смотрят туда где не будут чувствовать себя "нищебро". Вообще, тем кто до сих пор думает что x86 центральная платформа, хочется сказать "очнитесь и сравните статистику продаж arm устройств". Уже давно не центральная. Просто ещё не до всех дошло Но может это и не так уж плохо? У всего есть плюсы и минусы.
К телевизорам android устройства уже давно цепляются. Даже вроде по wifi. Для домашних пользователей в теории этого достаточно.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
DeathCat а я помню новость как этот товарищ продавал свою жопу в прямом смысле - там по моему за 100+к обамских денег был романтический ужин с ним, на котором можно было договорится о продолжении ночью...
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14