Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Фото: 0
Красиво обозвали очки шлемом. Все никак не успокоятся. Сказано же им было еще четверть века назад, что нельзя выпускать устройства с таким глубоким погружением в виртуальность. Идейка шлема не нова. Еще тогда когда они появились, а это начало 90-х, то у пользователей начались психические сдвиги и посыпались судебные иски. Поэтому и сейчас от идеи оставили лишь графическую составляющую. Ни наушников, ни сервомоторов в этих "шлемах" нет.
я так понимаю эта "поделка" сильно отличается от настоящих окулусов? или же возможно подобное погружение?
Очень. По моим субъективным впечатлением я оцениваю погружение в VR в Samsung Gear VR 20%, Occulus Rift - 90%, HTC Vive - 100%. Основная причина моего столь низкого рейтинга у самсунга - отсутствие позиционирования положения головы в пространстве, что напрочь убивает эффект погружения.
Samsung Gear VR для тех, у кого по каким то причинам нет компьютера, но есть много денег. Если денег совсем нет, но очень хочется VR, то попробуйте Google Cardboard или его многочисленные клоны. За счет меньшего поля зрения будет немного хуже, чем у самсунга, но в 10 раз дешевле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9