Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Сертификат ФСБ - это дорогостоящая филькина грамота, нужная единицам госслужащих только чтобы не нести ответственность. Остальные параноики уже давно поставили бесплатные Libreoffice и Openoffice. А обычным пользователям и вовсе достаточно стабильного, отлаженного годами мелкосовтовского офиса. Набрать миллион устройств до конца следующего года получится только одним путем - устроить роспил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
mr.maestro писал(а):
Libreoffice и Openoffice.
К сожалению, эти поделки не конкуренты нормальному офису. Пробовал пересаживаться - не такие удобные, нет должной функциональности. Возможно, за три года всё изменилось, но желания пробовать как-то не возникает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
SilentStorm писал(а):
автор даже не попытался разобраться в системе сертификации ФСТЭК и ФСБ, зато красивых слов много понаписал, и только получилась ахинея полная.
Во как! Теперь чтобы написать новость типа "известны цены на "патриотический офис" - надо сначала разобраться в системе сертификации ФСТЭК и ФСБ, получить сертификат и вот уже только тогда!.. писать новость. Вы либо глупый, либо уставший.
Они выкатили очередную глючную альтернативу бесплатным гуглодокам? Да еще и платить за нее нужно каждый год? Мне кажется у разработчики этой поделки не дружат с головой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
DXP писал(а):
Они выкатили очередную глючную альтернативу бесплатным гуглодокам? Да еще и платить за нее нужно каждый год? Мне кажется у разработчики этой поделки не дружат с головой
Так импортозамещение, теперь можно пилить деньги внутри страны и не делиться с мелкософтом...
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
leskeendy писал(а):
Я когда весной писал дипломную, убедился в недоделанности этого "чуда" свободного софта.
Видимо давно вы её писали. Сейчас продукт вполне на уровне, документы совместимы с офисом мелкосовта, функционал вполне достаточен для 99% типичных задач. При этом всё бесплатно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
leskeendy писал(а):
Я когда весной писал дипломную, убедился в недоделанности этого "чуда" свободного софта.
А это чудо не будет работать так же криво? А макросы?
Добавлено спустя 31 секунду:
k@mikadze писал(а):
Видимо давно вы её писали. Сейчас продукт вполне на уровне, документы совместимы с офисом мелкосовта, функционал вполне достаточен для 99% типичных задач. При этом всё бесплатно.
В начале года было криво, не думаю, что что-то поменялось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
C либре\опенофисом нет никаких проблем, если не требуется совместимость с мелкософтовском офисе. Я писал диплом в 12 году в опенофисе и печатал из него же - безо всяких проблем. А мать на работе ведёт бухгалтерию уже лет 8 только в опенофисе. Между прочим, по стандартам документооборота в России приняты открытые форматы, но при этом сдать что-то в формате, отличном от вордовского - практически невозможно. И совет - если вы делаете что-то в либре\опенофисе и вам нужно послать не для редактирования или распечатать у кого-то - экспортируйте в пдф. Вот это уж точно надёжный формат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
V1tol писал(а):
C либре\опенофисом нет никаких проблем, если не требуется совместимость с мелкософтовском офисе. Я писал диплом в 12 году в опенофисе и печатал из него же - безо всяких проблем.
Если документооборот закрыт то да. Но стоит сипользовать аксес и прочие плюшки, как вдруг аналогов нет.
V1tol писал(а):
если вы делаете что-то в либре\опенофисе и вам нужно послать не для редактирования или распечатать у кого-то - экспортируйте в пдф. Вот это уж точно надёжный формат.
Увы. Разные просмотрщики по разному открываю, а то и вообще не открывают некоторые документы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Бывшая Оркаина
Ого, если компания-разработчик - то сразу патриотичный софт. Следуя данной аналогии, Office и его аналоги - антипатриотичныйй софт... Да, наделал идиотов Фурсенко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
mr.maestro - либо тролль, либо бестолочь. Если офис получит все необходимые сертификаты, то число пользователей может и превысить миллион, в случае принятия решения о массовом внедрении в школах и госучреждениях.
убедился в недоделанности этого "чуда" свободного софта.
О да, детка. Это трендец работать в либреофисе, когда дело доходит до форматирования текста. Максимум, для чего его сейчас юзаю в бубунте - перевод текстов, когда во всяких традосах и вордфастах переводить не надо.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3