Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
За принижение скорости более чем на 10 миль (16км) вполне легально можно выписать штраф по закону, т.к. это не безопасно для других водителей, кто идёт на положенной скорости. Улицы с ограничением в 40км (25 миль) ещё найти надо суметь. Это обычно скорость во дворе у дома, а на улицах ~60-80-100км
Если представить, что, к примеру, в городе автомобили исключительно автоматические, то и скорости им можно будет куда большие разрешить. Они между собой-то уж смогут договориться.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
В США (в Калифорнии по-крайней мере) ограничение скорости декларируется знаком обычно после каждого перекрестка и может меняться от 25 миль в час (в "жилых" районах, но не во дворах) и до 55. Обычно ограничение составляет 35 в час, но поток едет 40-45. Между городами и на магистралях ограничение порядка 75 и 65, но народ едет на 10-15 больше. Тормозить поток не рекомендуется - не безопасно )
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2011 Откуда: НН
Мне один раз штраф выписали, за то что я 51км/ч ехал по радару. А знак заваленый снегом ночью в незнакомом городе я не разглядел. (ограничение 40 и превышение тогда ещё +-10 км было). Это прекрасный город Балахна. В нём, как я потом убедился везде не больше 40!
MaxxSem Редкое явление у нас, кмк. В спб все очень гоняют, например. По набережной как-то ехал в левом ряду (в том месте два ряда), знак 40 стоит, дорожные работы. Меня резко догнал один и стал моргать дальним. Я дождался, пока справа закончатся машины, перестроился, он вперёд улетел. Дорожные работы, кстати, действительно имели место быть - асфальт сняли. Цимес истории в том, что у меня 110 скорость была, когда он догнал меня
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2015 Фото: 5
Google сообщает, что за всё время испытаний "робомобили" ни разу не получили штрафы за превышение скорости... конечно не получили, если их скорость ограничена 40км/ч... я думал они ездят со скоростью потока, либо с максимально разрешенной/безопасной на этом участке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1