Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
В статье написано два раза утверждение, дескать "весь вопрос в том, этом", когда это наоборот, не интересует. Меня лично интересует что это будут за продукты. Мидл? АМД ведь так часто топами не строчит. С другой стороны, оставить топ на старом чипе тоже как-то не комильфо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
KXM у нв минуточку 3 чипа всего - и 6 видеокарт на них. у амд будет 2 чипа не считая то что у нв гм200 вышел намного позже (как кстати и гм206) так что нв свой пусть в дектоп решениях начала с одного чипа гм204 и двух карт 980 и 970 потом добавили 960 (гм206) потом титан и 980ти (гм200) и наконец 950 (гм206)... ну и чем плохо если амд пойдет на выпуск 2 чипов? в идеале это не меньше 2 продуктов а то и 4+ продукта.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Если не будет мидлов на 14нм это фейл. Лоу-сегмент и так отвоёван встройками, если они выпустят low + high я врежу кому-нибудь из их сотрудников по роже - я с 2012 года ждал, это будет подло. Очень подло и очень тупо. Нужен мидл (150-250$) и топ чип (350-1000$), точка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2015 Откуда: и куда?
Они могли бы реабилитировать свою репутацию с дровами уже сейчас, выпустив драйвера для латания днищенской производительности в Fallout 4. Но нет - видимо только в следующем году... Иди ты в задницу АМД...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
NeksusBS а я что-то и не заметил днищенской производительности. Может объясните почему игра была самой ожидаемой и продаваемой, а на деле среднечок получился. Больше 7 баллов я бы не дал. И да с самой серией я не знаком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
AlarmZone13 писал(а):
Надеюсь, что из старой архитектуры останется только GCN 1.2.
Лиза Су сказала. что переименований не будет и в 2016 году все гпу дискретные начиная от мидл и выше будут на новых чипах. Так что расслабьтесь. Отгрузки ГПУ в ОЕМ начнутся во втором квартале 2016 года. Так же топовые чипы получат HBM2 все те, что чуть ниже классом как и у НВ получат GDDRX.На текущий момент полным ходом идет обкатка предсерийных образцов. Так что по меньше слушаем местного автора он много чего не договаривает важного и чаще всего с издёвкой.
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
AlarmZone13 писал(а):
Надеюсь, что из старой архитектуры останется только GCN 1.2.
Читаем и посвящаемся. Полностью новое семейство GPU Вследствие медленного прогресса технологических процессов Taiwan Semiconductor Manufacturing Co., а также перманентных пертурбаций в самой Advanced Micro Devices, в последние годы компания выпускала по одному по-настоящему новому графическому процессору в год. Это привело к тому, что в каждом новом семействе микросхем Radeon обязательно присутствовали чипы предыдущего поколения. AMD обещает, что в следующем году всё изменится.
«Вы увидите, что мы обновим весь портфель графических продуктов как для OEM, так и для производителей графических карт в ближайшие кварталы», — сказала глава AMD во время разговора с инвесторами и финансовыми аналитиками. На данный момент не секрет, что новое семейство будет состоять из трёх новых чипов — Greenland, Baffin и Ellesmere, базирующихся на четвёртой итерации архитектуры GCN [graphics core next]. По данным неофициальных источников знакомых с ситуацией, архитектура GCN 1.3 будет серьёзно отличаться от текущей версии 1.2. Благодаря глубокой внутренней переработке архитектуры, увеличившемуся количеству исполнительных устройств и новым технологическим процессам, новые GPU покажут вдвое большую производительность в пересчёте на ватт по сравнению с текущим поколением чипов компании. Судя по всему, можно ожидать, что выходящие в следующем году графические карты AMD Radeon будут вдвое быстрее изделий, которые продаются сейчас.
Если это случится, то спрос на дискретные адаптеры существенно вырастет, а AMD получит дополнительный доход.«Что касается технологических процессов, то мы отправили проекты нескольких FinFET-продуктов нескольким [производителям] и считаем, что они начнут производиться в соответствии с намеченным графиком», — сказала госпожа Су.
Предполагается, что GlobalFoundries станет производить некоторые центральные и графические процессоры AMD с использованием второго поколения технологии 14 нм (14 low-power plus, 14LPP), а TSMC сконцентрируется на производстве некоторых графических процессоров компании при помощи техпроцесса 16 нм FinFET+ (CLN16FF+).
Новые графические адаптеры и центральные процессоры попадут на рынок лишь во второй половине следующего года. По всей видимости, первым коммерчески доступным FinFET-продуктом AMD станет графический процессор энтузиаст-класса Greenland, за ним появятся микропроцессоры FX и Opteron на базе Summit Ridge, а также более доступные GPU, известные как Baffin и Ellesmere.
Решения AMD Radeon раскрывают свой истинный потенциал с новыми драйверами. Похоже, компания действительно всерьёз взялась за драйверы, и теперь поводов для нареканий будет гораздо меньше, причём первые плоды, хотя и не имеют прямого отношения к проекту Crimson, уже получены.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Подтверждение того, что Advanced Micro Devices завершила проектирование многих FinFET-микросхем, является очень хорошим знаком для компании, поскольку означает, что AMD будет что предложить рынку в следующем году.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Антиконсольщик писал(а):
Да карточку прикупить на 14 нм просто необходимо! Как раз под Дум 4!
Раз окученный.Перепись началась? Дум ,с той графикой которая у него будет, должен летать при высоких настройках на средних ведёрочках. Тут уже из-за Ведьмачка в магазы бегали - а летит он на средних корытцах при высоко-максимальных настройках.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: деревня Локотки
Mokujin_82 писал(а):
AMD Radeon Software Crimson:
Ахаха, и всё возвращается на места свои: GUI опять будет на С++. Ах, какой удар по .net! И всё больше, и больше ПО переходит опять на C++ ... Responsiveness, лол, бедный GAC ... сначала все побежали пИсать на .net'e (здесь любой треш можно указать: HTML5, Java и прочие отбросы) ... ах какой он удобный! ... быстрый ... да да, как бы не так.
Кстати, NV молодцы: они сразу на С++ писали и не прогадали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2015 Откуда: и куда?
Crow26 писал(а):
а я что-то и не заметил днищенской производительности.
когда у меня падает fps до 30-40, при том что афтербёрнер показывает загруженность видео и проца всего по 50-60%, я делаю вполне закономерный вывод о днищенской производительности на данной версии драйверов.
Crow26 писал(а):
Может объясните почему игра была самой ожидаемой и продаваемой, а на деле среднечок получился.
Могу. Потому что это не середнячок. Ваше право не любить игру, но вокруг вашего мнения мир не вертится. Просто у многих (у меня тоже) поначалу разорвало сфинктер от осознания того, что серия всё дальше уходит от своих РПГ-корней в сторону шутера. В остальном же игра игра всё так же невероятно залипательна, местами охренительно красива, а перестрелки теперь стали ну ОЧЕНЬ приятными и зрелищными.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4