Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2015 Откуда: Молдова
ну не интеловское это дело - встройки. сила интеловских процессоров - ядра . вот с этим и нужно - экспериментировать. а вычислительный , шести-восьми-десятиядерный монстр со встройкой уровня R250 это - бреееед . да и EDRAM 128 метров скорей всего после выхода встроек AMD с HBM станет - оксюмороном. имхо , конечно.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
defrico
Еще начиная с Sandy Bridge (1155) имело смысл выпускать топовые процессоры вообще без видеоядра с чуть сниженной ценой, специально для геймеров (им-то зачем?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
VBlindV писал(а):
А когда уже начнут выпускать с усиленными ядрами?
Никогда. Сейчас тренд идет на уменьшение энергопотребления. Собственно именно этим объясняется то, что начиная с санди произодительность не растет - по-возможности режут именно энергопотребление, уменьшают размер кристалла (увеличивая прибыль с чипов). Логика такая, что производительности хватает. Зато при малом энергопотреблении можно на рынок смартфонопланшетов претендовать. Чем интел и пытается заняться. Пока не очень успешно. Точно также АРМ сейчас идут навстречу, наращивая производительность (с одновременным нагревом и потреблением). Но если у интела получается не особо теряя производительность снизить энергопотребление на порядки, то у АРМ пока все хуже - одни только тепловые трубки в смартфонах чего стоят Новости о Xperia Z5 стоит почитать - они смогли обеспечить целый ЧАС работы без перегрева snapdragon 810 *rofl*
defrico писал(а):
жель нету 6-ти ядерников на 1151 сокете вообще без встроенного видео
Что 6-ядерников нет - это печально. А насчет видео - больше не будет процов без видео, как нет сейчас процессоров без интегрированного северного моста. Всё, можно забыть об этом как о проходном этапе эволюции. Никто не будет тратить долбаные миллиарды на разработку еще одного чипа, "без видеоядра". Точно также АМД понемногу отказывается от бульдозеров и сосредотачивается на Zen - тоже процы с iGPU. Так что АМД со временем тоже перестанет выпускать процы без видео и перейдет чисто на APU. Мне вот только интересно, какая аббревиатура в результате приживется - CPU или APU
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Фото: 0
S_e_r_j, Значит у Вас не было ситуации, когда встроенная видеокарта спасала ситуацию, благодаря ей компьютер оставался в работоспособном состоянии. Апгрейд - несколько месяцев без дискретной, ремонт - опять же приходилось вытаскивать дискретную.
Кто не может без игр и хватает $$$, купит сразу другую дискретную. Это не мой случай, Intel i5-2500K, уже больше трёх месяцев на встроенной. На то она и "затычка", и с этой задачей справляется на отлично.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
Kopcheniy писал(а):
Еще начиная с Sandy Bridge (1155) имело смысл выпускать топовые процессоры вообще без видеоядра с чуть сниженной ценой, специально для геймеров (им-то зачем?)
сразу видно, школоло считающее себя центром вселенной. у всех геймеров есть стим и он говорит, что игроков порядка 15млн человек из которых с 6 и более потоками процессоры есть менее чем у 3% пользователей то есть игроков с мощными процессорами не более 0.5 млн человек (включая дешевые АМД) и ради этой мелкой кучки делать отдельный процессор без видеоядра? один только корпоративный сектор у Dell более 30 млн человек где используеися встройка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2015 Откуда: Китай
allbuks писал(а):
шести-восьми-десятиядерный монстр со встройкой уровня R250 это - бреееед
S_e_r_j писал(а):
Толку то от встройки, обычно кто берет К версию проца, у того и видео дискретная, встройка в играх никакая.
Вот мне бы как раз побольше ядер в проце со встройкой. Видеокарта не особо-то нужна, зато надо чтобы рассчёт был быстрым. Те 10 ядер, которые обещают в Broadwell-E, были бы очень-очень кстати. Можно как всегда возразить, что desktop он для игроманов, а всё, что кроме - суета - иди, сервер покупай. Вот купил - 2 х Х5680: 1) память работает медленней десктопной, если раньше на десктопе было мало памяти, то теперь можно набрать 128 Гб, что достаточно для 80% моих задач, можно и вообще без неё за счёт постоянных I/O на ССД; 2) всё-таки ядра одного процессора и ядра разных процессоров не эквивалентны друг другу, т.к. им приходится общаться через QPI, что сильно снижает скорость выполнения задачи; 3) часть программы/задачи всегда остаётся линейной и приходится искать баланс/компромисс между скоростью ядер и их количеством 3) никакого разгона; 4) цена - это самое главное - цена! Цену десктопа, и без того дорогого, приходится сходу умножать на 1,5-2.
А вот как раз 6-8-10 ядерные монстры для игр, вот это больше похоже на "бреееед". Сейчас и 4х ядер за глаза, большая часть игр их не может использовать, в том числе и потому, что большая часть задач в играх требует линейного выполнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
давно пора сделать в стиле Полыхаева набор штампов для быстрого ввода комментариев в подобные темы. Одним из первых штампов должен быть "я сижу на 2600к и у меня все хорошо, спасибо Интелу, что при нынешнем курсе он не заставляет меня каждый год-два разоряться на новый процессор"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
melsig писал(а):
давно пора сделать в стиле Полыхаева набор штампов для быстрого ввода комментариев в подобные темы. Одним из первых штампов должен быть "я сижу на 2600к и у меня все хорошо, спасибо Интелу, что при нынешнем курсе он не заставляет меня каждый год-два разоряться на новый процессор"
Да что тут хорошего. От того, что проц удваивал бы производительность каждый год старый бы не развалился от зависти же.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12