Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Уже 2й или 3й раз про самсунгостилус тут пишут... В ухо тоже этот стилус вставляется, но это ж не значит что надо быть таким имбицилом, чтобы пренебрегать простыми правилами безопасности и инструкциями по использованию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Fasterpast писал(а):
Т.е. можно будет, например, им в браузере на ссылки тыкать?
можно... я например иногда когда рука устает тыкаю в ссылки не мышью а стилусом графического планшета - ничего работает. а вообще в презентации еще показывали как им тыкали в элементы управления в программах и они (программы) понимали что их "нажимают" значит с ссылками все будет в порядке. хотя нафига такой функционал пальцем удобней чем даже мышью имхо
Цитата:
Apple Pencil не является стилусом
... понятно дело он же карандаш а не стилус поэтому и не... стилус. все логично же...
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
как его не называй а функционал просто стилуса основной =) у самсунга отвратительно сделано - телефон так сделан, что если стилус сунуть не той стороной..... он внутри крепко заедает, а при попытке выдернуть ломается ко всему прочему мелкая защёлка-датчик. а без него телефон уже не может определить что стилус вообще вынут - програмная часть естественно не реагирует. вобщем совокупность плохого дизайна (в конце концов могли бы уж сделать шляпку на конце чтобы физически нельзы было вверх ногами сунуть) и хрупких материалов (по виду лапка из пластика и опять же не имеет хода назад аварийного на случай случаяного запихивания не той стороной).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
"Кто хочет стилус? — спросил Джобс тогда в ходе презентации iPhone. — Ты должен его достать, убрать, теряешь его. Никому не нужен стилус. Так что давайте не использовать стилус". (с) Стив Джобс, 2007 год. А, ну да, Apple Pencil это не стилус, это карандаш, несмотря на то, что он выглядит как стилус и работает как стилус. Но еще этот стилус нужно заряжать. И еще стоит он целых 99 долларов. Но эта покупка не так бессмысленна, как покупка самого Ipad pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Так и у ноута это не стилус, а С-ручка (S pen))), главное С-ручку правильно сунуть. Apple могли бы хотя бы сделать без аккума, как у Wacom, вообще получилось то еще говнецо, даже несмотря на цену. Его еще и не настроить толком под себя, как тот же Wacom, ведь Apple все сделала за вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
motnahp писал(а):
главное С-ручку правильно сунуть.
это ж каким дауном нужно быть что бы сделать это неправильно? почему у ноут 4 никто не додумался этого сделать, хотя и там можно повредить смарт если вставить стилус задом на перед. ситуация с ноут 5 напоминает цирк человеческой тупости и попытку докопаться до фонарного столба. с дуру всё что угодно можно повредить
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: мск
motnahp, Я про стилус который не стилус С самсом всё достаточно просто - в америке живут дебилы которые любят судиться и более того умудряются отсудить что-то. Вот чтобы не попасть на пустом месте такие инструкции и пишут
_________________ Однополярный мир умер и воскрешению не подлежит (70 сессия Генеральной Ассамблеи ООН)
Member
Кстати Apple хорошо так придумали как заработать на ломающихся разъемах и "карандашах" (одно неловкое движение и карандаш обзаводится "беспроводным ЗУ"))), так же как с кабелями, которые живут в разы меньше, чем китайские microUSB, но стоят как китайский смартфон. П.С. кстати прикольная табличка с ручкой получается при зарядке "карандаша", во время зарядки можно выходить на демонстрации)))
Member
motnahp писал(а):
Apple могли бы хотя бы сделать без аккума, как у Wacom
и еще толще планшет и еще тяжелей и ради 10% (число из головы) покупателей этих самых стилусов? да ну нет я с вами не согласен - лучше пусть акк и 99 баксов... на месте кука я бы продавал его по 1к баксов с учетом "стив джобс сказал что не нужен но если очень нужно - будьте не как все за 1000 баксов..." и я считаю что это было бы правильно ХД
Member
mag_ai писал(а):
и еще толще планшет и еще тяжелей и ради 10% (число из головы) покупателей этих самых стилусов?
С чего бы? как это повлияет на толщину и вес устройства? В любом случае в экране уже есть слой отвечающий за взаимодействие с ручкой, иначе этот Apple pencil работал бы на любом Apple-устройстве. А вот на вес и удобство "ручки" это повлияет заметно. То что используется в ipadpro ничем не отличается от того что предлагается Synaptics, и ставится в большинство Win-планшетов со стилусами. В моем Dell как раз такой с батарейкой и постоянно в нужный момент стилус разряжен, потому что лежа в сумке с планшетом он бывает взаимодействует с экраном (находясь в ~2-3см), хорошо хоть батарейка заменяема и легко меняется на свежую. Да и его работа близко не сравнима с Wacom, даже недорогих серий.
Member
motnahp резонанс или индуктивность как минимум потребует на стороне экрана "сетку" в свою очередь эта "сетка" не будет невесома... замкнутый круг. да и не весят планшеты и стилусы вакома мало... достаточно жирные железки.
motnahp писал(а):
В любом случае в экране уже есть слой отвечающий за взаимодействие с ручкой
... наверное там все же используется слой под тач 3д.
motnahp писал(а):
То что используется в ipadpro ничем не отличается от того что предлагается Synaptics
я знаю одно что есть такое понятие как патент и в области планшетов / стилусов все уже давно в руках таких фирм как "ваком".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11