Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Пора в качестве ОЗУ ставить два типа памяти - одна с высоким transfer rate, другая с минимальными задержками. Как вариант делать как встарь с внешним SRAM LLC на подложке процессора.
Последний раз редактировалось Yalg 21.11.2015 17:24, всего редактировалось 1 раз.
собираюсь собирать комп на 4ддр, просто интересно, есть ли оптимальный вариант, с норм частотой и таймингами, желательно при норм цене?
Samsung ORIGINAL или Hynix ORIGINAL, а все остальное разогнанное маркетинговое фуфло. Еще Crucial отличную память DDR3 делали, но что там с DDR4 не могу сказать. У данного производителя наклеек, скорее всего Samsung или Hynix память стоит. No.Skill чипы делать не умеет.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
N1ghtwish Одно но, при покупке оригинальных планок от производителей чипов, никогда в жизни не получиться разогнать память до таких частот как 4133Mhz. всё таки там отборные микрухи стоят, а оригинальные не превысят придел разгона в 3400Mhz. ни где в сети результата выше нет. а я вообще упёрся в 3200Mhz с нестабильной работой в итоге 3000Mhz оставил так как стабильность полная. но мне хватает, а вот если нужно выше то увы придётся платить не мало. но выше пока ещё не скоро нужно будет независимо от задач. А так то молодцы, прогресс не должен стоять на месте.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
С такими "таймингами" это пердеж в лужу а не память. Галимая 2133 DDR3 с 9-10-10-21 будет быстрее.
Цитата:
а я вообще упёрся в 3200Mhz с нестабильной работой в итоге 3000Mhz
Уперся ты в возможности контроллера памяти своего проца. Память тут не причем.
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Dr. Verhovcev писал(а):
С такими "таймингами" это пердеж в лужу а не память.
Тайминги вообще-то при высокой частоте роли играют ровно 1% и то в синтетике. так что они не важны, и чё равняться на DDR3 тогда как никогда у DDR4 не будет таких таймингов, как собственно и высоких частот у DDR3.
Dr. Verhovcev писал(а):
Уперся ты в возможности контроллера памяти своего проца
Ничего подобного, я тоже поначалу так думал. но Корсар CMD16GX4M4B3600C18 который с завода 3600 завёлся без проблем. судя по форумам у SKL могут быть проблемы с частотами выше 4000Mhz вот там может влиять качество КП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Dr. Verhovcev Это получается, что 4133 (19-25-25-45) хуже 2133 (9-10-10-21), ну тогда лучше брать 1066 (5-5-5-11), нет, лучше 533 (2,5-3-3-5)!!!! Ну надо же! ДДР1 в разгоне обходит ТОПовую ДДР4! А люди-то и не знали!
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2015 Откуда: Китай
Вот это цифры... да ещё и на постоянной работе, да ещё и 1.4 В всего... Раньше такое и не снилось. Одно наблюдение за развитием радует. Тайминги только ого-го.
Добавлено спустя 52 секунды:
Xizt писал(а):
Мне вот интересна разница между 4000 и 4133, процент хоть набежит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Moscow
А кто нить почувствовал разницу при переходе с ддр3 на ддр4? Я ддр4 ещё не пробовал, но тот же разгон ддр3 кроме бенчей, особо не давал прироста нигде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Вот-вот, классический пример писькомерства частотами против таймингов. Мерить на самом деле надо реальными задачами. Выставить частоту/тайминги и загрузить что-то тяжелое, интенсивно работающее с памятью, где есть таймер, сколько времени ушло на просчет. Изменить настройки и снова гонять. Самый быстрый расчет и будет оптимальным разгоном оперативки.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2011 Откуда: Москва Фото: 5
в winrar 5.30 бета версия, в операции - тест быстродействия набираю 6500+ баллов. А сколько эта наберёт? вообще память именно там тестирую, как раз быстро и удобно можно определить как разогнал. Так у меня хюникс оригинал 2400гц, 12-13-12-36 тайминги на 1.65. Запускал память на родных частотах 1600 кажется, набирает всего 4500+поинтов. Сдаётся мне, что ддр4 не далеко ушло, или наберёт столько же ровно баллов. Кстати в этом тесте, очень удобно видно, как частота и тайминги влияют на быстродействие, и тот и тот параметр отражаются в количестве набранных баллов в тесте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2011 Откуда: Москва Фото: 5
Zakary_X от многопоточности зависит, если i7 то там 8 потоков получится, и результат выше по этому, ну или в версии самого винрара результаты разные. А если не i7 хз, на компах 10 запускал тест, на моём самый высокий результат был
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11