Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
Свой пальцетыковый интерфейс мекомягкие намертво вживили в десктопные системы... и который не вырезать из системы стандартными средствами, кроме танцев с бубном. Совместимость программ это хорошо, конечно... и это лишь одна сторона медали.. но нахрена ж над интерфейсом-то постоянно издеваться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
V1tol писал(а):
Медленный интерпретируемый шлак?
1. "Медленный" - зависит от степени вашей рукожопости. 2. "Интерпретируемый" - да вы большой специалист в программировании! Дайте угадаю: недельные курсы питона? гуру javascript? 3. "Шлак" - это зависит от ваших целей и задач. Кто-то на шарпе пишет хорошие вещи, кто-то плюсы использует для написания *овна.
Гуглите "speed c# vs c++" и изучайте: "медленный интерпретируемый шлак" работает в среднем так же быстро как и "быстрый нативный код", а в задачах связанных с выделением памяти так и вообще рвет плюсы на части.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Москва
puding писал(а):
Через .NET, небось? Та же жаба, только от MS.
Java байт-код исполняется в виртуальной машине работает через интерпретатор (на каждый код выполняется мини программа). .NET байт-код, перед выполнением, компилируется под процессор, используя аппаратные возможности по максимуму.
_________________ Ryzen 9 5950X / ASUS ROG STRIX X470-F / 64Gb / RTX 3080 / Creative SB AE-9 / SSD 1Tb + SSD 2Tb / NAS (HDD 8Tb x 4)
Последний раз редактировалось ZEV+ 23.11.2015 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
Проблема не в отсутствии приложений, проблема в самой венде... Держа его в руке вообще не понятно как им пользоваться, бестолковый и неудобный интерфейс. Так они его даже в десятку запихнули вместе со всем своим бобильным хламом, я пока не поставил Start is back просто не мог найти панель управления, а найдя в сети рецепт удаления всего мобильного хлама чуть не расплакался от счастья. Проблема маздая в том что они вообще не соображают своими бошками, что творят все что угодно только не продукт для нормальных людей.
Не знаю у кого там что лагает, 930 lumia на windows phone работает без единого нарекания, летает как пуля, никаких проблем не возникает, мультитаскинг просто прекрасный, а основной косяк - это действительно недостаток приложений по сравнению с андроидом и практически полное отсутствие популярных мобильных игр.
Кому то может это приложение и поможет узнать что на WP есть нужный ему софт, но для большинства пользователей корневая проблема при этом никуда не денется.
Хотя должен сказать, что свой телефон я буду менять годика через 2, и пока что не могу сказать что недоволен WP и уйду к андроиду. Выбор всё же будет зависеть от дизайна майкрософта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
Xeon2K писал(а):
1. "Медленный" - зависит от степени вашей рукожопости. 2. "Интерпретируемый" - да вы большой специалист в программировании! Дайте угадаю: недельные курсы питона? гуру javascript? 3. "Шлак" - это зависит от ваших целей и задач. Кто-то на шарпе пишет хорошие вещи, кто-то плюсы использует для написания *овна.
Гуглите "speed c# vs c++" и изучайте: "медленный интерпретируемый шлак" работает в среднем так же быстро как и "быстрый нативный код", а в задачах связанных с выделением памяти так и вообще рвет плюсы на части.
Мне пофиг. Вижу крутость этого "вовсехзадачахрвущегоязыка", когда маленькая утилита с тремя кнопками занимает 20 метров в оперативе и стартует 3 секунды с ссд. Даже если язык охрененный - тот факт, что ничего нелагающего никто на нём не написал означает только лишь то, что реально - говно. Поэтому и сижу в мобильной и ембеддед разработке, где нормальные ся с плюсами и всяким шарповым рукожопам туда ход закрыт. Ещё обзывается какими-то пресмыкающимися и земноводными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
V1tol писал(а):
Мне пофиг. Вижу крутость этого "вовсехзадачахрвущегоязыка", когда маленькая утилита с тремя кнопками занимает 20 метров в оперативе и стартует 3 секунды с ссд.
Ну понятно. Вы сравниваете какую-то нонейм-утилитку, написанную непонятно кем и непонятно как с каким-нибудь узкоспециализированным продуктом, который прошел все стадии грамотной разработки с прохождением всех тестов QA включая стресс-тестирование. И на основе такого сравнения вы делаете какие-то выводы о средстве разработки. Гениально! Я видел как один мужик лопатой выкопал яму 2х2х2, а другой не справился экскаватором и упал в ту яму, которую пытался вырыть. Вывод - "лопата - рулит, экскаватор - медленный шлак"!
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
ford0focus писал(а):
и всё равно умудряется сливать HotSpot явы, который JIT
Прямо во всех задачах сливает? Или как АМД против интел - есть одна-две задачки, где выигрывает 1-2% - про это кричим, про остальные десятки задач будем умалчивать?
Вижу крутость этого "вовсехзадачахрвущегоязыка", когда маленькая утилита с тремя кнопками занимает 20 метров в оперативе и стартует 3 секунды с ссд.
Это зависит от того как он скомпилирован: в .Net приложение можно скомпилировать 3 принципиально разными способами. По умолчанию оно компилирует в самый "ресурсоёмкий" - по сути представляют собой обрусифицированные исходники, которые перед выполнением должны компилироваться 1 раз при установке пакета приложения, но так же там есть возможность запихивать их в исполняемые файлы. Это выгодно, если у вас приложение нужно развернуть на 100-не разных конфигураций и при этом оно везде должно работать с максимальной производительностью или если время компиляции меньше чем получаемый профит от поддержки аппаратных плюшек. Иными словами, микроскопом решили забить гвоздь, что характерно для маркетингового отдела M$ вставшего на путь лепки из С# аналога Delphi...
troll писал(а):
Молодцы! Так я смогу перейти на MS. Меня давно уже пугает невозможность критических апдейтов на Андроиде (не на Nexus'ах).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6