Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Первая ласточка пошла. Позже скорее всего будут 2х процессорные мат платы. Интересна цена платы с 1 цпу. Отличный выб сервак для мини офиса или дома будет. Хорошие новости с утра, а то уже надоело читать всякий треш от Алины.
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 13
Неплохой домашний медиасервер выйдет, NAS поднять, видео контент гонять , в инете серфится, кушать будет мало, греться не должен, ценник бы еще узнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
EVGENIYYY писал(а):
Доктор лектор писал(а):Ну купил я вчера вишню FX-8320Е для 2-го компа и плату 970А-G43 и ... много вопросов по биосу и разгону кто поможет?У меня один вопрос: зачем ты купил такую отстойную материнку?
А отстойную материнку я взял потому что это гиблый сокет - зачем переплачивать! И этот процессор я хотел воткнуть в свою плату ASUS за место Рhenom II X4 980 но нет, у меня первая ревизия и этот процессор она не поддерживает - пролёт вышел!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 16
Доктор лектор Можете применить такие настройки (на примере M5A97 R2.0):
Turbo Core отключен, но работает Cool’n’Quiet. С такими настройками напряжение на процессоре по умолчанию (примерно 1.36 В, если выставить вручную Cool’n’Quiet не работает). Получаем снижение множителя до x7 в простое, вентиляторы не шумят, в нагрузке множитель растет до x21, вентиляторы раскручиваются по мере нагрева. Причем чем больше нагрузка, тем сильнее падает напряжение, насколько я понимаю, это происходит чтоб вписаться в теплопакет. Load Line Calibration в авто, если выключить напряжение сильно возрастает, процессор быстро перескакивает 70 градусов и уходит в защиту. В качестве нагрузки был выбран OCCTP 4, тест linpack с avx (сущее издевательство над процессором ). При этом отсутствует троттлинг, частота (4200) стабильна, в защиту не уходит, температура в норме. В таком режиме уже пару лет, глюков не выявил. Правда есть недостаток, хорошего разгона не получите, увы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
А что будет если я оставлю при разгоне Turbo Core включённым. И чем отличаются настройка в биосе (adjust max turbo core ratio) от (adjust turbo core ratio)? значение можно менять от 6 до 60, или auto. Как я понимаю что первое это максимальная кратность процессора в режиме турбо. Тогда что означает второе?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5