Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Ну с учетом того, что на мобильной винде ничего толком так и не появилось (была Lumia 920), то больше похоже на отчаянный шаг и попытку скрещивания жирафа с носорогом.
Есть предположение что они собираются выпустить бизнес-смартфон на Атоме. Хотя кто их знает - может сделают какой-нить эмулятор для работы Win32 на арме.
"Разве что приложения будут запускаться в виртуальной машине на десктопе, а на смартфоне будет доступен только интерфейс и результаты работы (этакий вариант терминального сервера), но в этом случае будет возникать вопрос целесообразности использования смартфона в качестве терминала." Главное убедить хомячков что это оффигенно крутая фишки и нужна им как воздух..
Tovbot, не думаю, что проблема в создании эмулятора-по сути это самый простой способ решения. Мне кажется, проблема именно в том, насколько тяжело (с тормозами) будет работать на нем по, написанное под х86.... Что сведет всю задумку на нет...
А полноценно "работать" имея интерфейс в виде гигантского пальца на крошечном экране всё равно не получится.
Предполагается что эта фича будет использоваться в режиме Continuum - подключил телефон к док.станции с клавиатурой, мышью и экраном и работаешь как на десктопе.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
cantik писал(а):
Мне кажется, проблема именно в том, насколько тяжело (с тормозами) будет работать на нем по, написанное под х86.... Что сведет всю задумку на нет...
Может быть. С другой стороны - смогли же майки сделать эмулятор для запуска игр с Xbox360 на хуане. И нормально работает, не хуже чем в оригинале.
Ну, чисто технически это можно сделать через qemu, с минимальным окружением. Надо будет затестить актуальное состояние производительности данного фокуса на своем Cubieboard.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12