Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Улица1905года писал(а):
Планшет увы от предшественника не сильно далеко ушел
планшет сменил божественную тегру на убогий атом. И видимо тем самым забил последний гвоздь в крышку гроба хуанга в мобильном сегменте. Теперь кроме как в автомобилях тегра нигде не нужна.
Bioskiller Вы не правы, мощь нужна, первый мипад еще долго будет способен гонять самые тяжелые игры. Однако у x5-Z8500 энергопотребление в два-два с половиной раза меньше чем у k1. А вот по графике он слабее полуторалетней tegra k1. 14нм техпроцесс творит чудеса, да. Да и по цене наверняка в пару раз дешевле.
В общем k1 несколько устарел по техпроцессу и архитектуре, так же у к1 не самый лучший баланс встройки для топового мобильного видеоядра - всего 4 ропа. Да, в х1 это поправили, ропов теперь 16, однако х1 единственная SoC зеленых на 20нм, жрёт он еще больше чем x1 и в планшете будет троттлить еще хуже k1. Следующий SoC будет на 14нм FinFET с той же встройкой от x1 на максвелле(про паскаль не слышно), вот его может попробуют вставить в большой планшет дюймов 10-12. Однако никаких планов на более экономичные и слабые SoC уровня k1 но на новом техпроцессе нвидия не озвучивала.
А Z8500 имеет новый техпроцесс, новое поколение графики и субсидированную цену.
Последний раз редактировалось Yalg 24.11.2015 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Хм, у меня есть подозрение, что я-таки выкину свой SGS3 (к тому же очень нужны 2 симки)... Можно придираться к телефонам за 30-40 тысяч. Можно сильно придираться к телефонам за 50-60 тысяч. Но к телефону за 12-15к с такими характеристиками придраться можно, только если он вообще работать не будет.
Кстати не понял - слот для карты памяти-таки выпилили? Ведь в Redmi Note 2 он был совместно с двумя симками. В новости об этом почему-то умолчали, как будто это пресс-релиз...
PS: и когда эта радость у нас в продаже появится? Есть прогнозы?
Интересно: Двойка имела отличную работу GPS. Если эта модель будет хуже ловить - значит металлические корпуса мешают всё же работе GPS, несмотря на пластиковые вставки для антенн.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Ну почему опять 5,5"?! #77
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Вердикт - ненужно. 3 гига ненужно, двух хватает, и 4тыщи махов тоже ненужно, тоже трёх хватает. А кому нужна крышечка, могут заказать на али по сходной цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Очень вкусно выглядит редми ноут 3, это несомненно. Я все хотел заказать "двойку", однако подожду "тройку" теперь. Единственный серьезный недостаток у "тройки" - отсутствие слота под карту памяти. Придется сразу заказывать старшую модель..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT Kraken X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Xiaomi опубликовала несколько фотографий, сделанных с помощью камеры Redmi Note 3.
С большой долей уверенности могу сказать, что у Вас таких фото не получится. А ещё то, что если бы они были сделаны на смартфон за 4т.р., но теми же людьми и при той же обработке, то разницы бы Вы не увидели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Bioskiller писал(а):
не факт, например у G4 прикручен подобный режим программной обработки из коробки
До того, как я начал заниматься цифровой фотографией, я тоже много поганых фоток считал приемлемыми или даже хорошими. Сейчас же на телефон или дешевые мыльницы (сейчас дешевая <20 тысяч руб) вообще фоткать не могу (убивает убогость результата). Если фотоаппарат позволяет вручную задавать параметры съемки, то можно получить сносный результат, но только в хороших условиях съемки (и то после "обработки напильником"). Причем у каждого аппарата (даже у приличных зеркалок вроде Canon 70D) / объектива есть свои косяки, которые надо знать и учитывать при съемке для наилучшего результата. Отсюда мораль - никогда не занимайтесь фотографией, тогда для вас 90% говнофоток будут приличными.
PS: если же вы помимо технической части съемки начнете изучать фотокомпозицию, то тошнить вас будет уже от 95% фоток.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11