Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

Партнер

Member
И сколько из этого отечественного софта заработает на отечественных ОС, типа ALT Linux?

Member
corvus
Больше интересно сколько людей готовы перейти на это добровольно?

Member
Фото: 2
NFS-Racer Даже спрашивать не будут.
Пришлют приказ и всего не долга.

Member
corvus писал(а):
отечественных ОС, типа ALT Linux?
Так там и софт такой же отечественный, как Alt Linux.

Member
Фото: 44
NFS-Racer писал(а):
интересно сколько людей готовы перейти на это добровольно?

какая разница? на работе нефиг в игры играть МС ворд 2010 та еще кака.

Member
Забудьте вы об этом кале, деньги распилили и хватит! если зарубежное по возможно перестанет работать когда надо будет обезьяне, то наше отечественное отвалится спонтанно, задолго до этого!

Member
Фото: 2
Mokujin_82 писал(а):
МС ворд 2010 та еще кака.

И много вы знаете программ, способных работать практические идеально и без глюков с таблицами (1 миллион значений в столбце, из которых более 200000 уникальные?)
MS Excel 2007 вешается на таких данных, а excel 2010 хотя бы 10к значений показывает, остальное приходится ручками фильтровать, но при этом таблицы в миллион значений при выполнении макросов/формул не глючат и не вылетают.
Тот же openoffice и аналоги, вылетают, медленно работают и прочее. В openoffice помнится отобразилось только 435к значений, а libreoffice меня послал в свое время...

+ в MS excel 2010 реализована в виде аддона, а в 2016 встроена возможность работы с json данными напрямую, не используя csv таблицы, а другие Опенсорсные решения умеют такое?
Наши до сих пор не могут операционку уровня Windows создать.
а как же куча спец. ПО, которые изначально создавалась для windows и не имеют аналогов, например FSI - среда программирования на Ассемблере для контролеров Atmel, intel 8080/8051, AVR и пр. или p-cad - одна из лучших и понятных сред проектирования электронных компонентов, печатных плат (до сих пор используется на некоторых оборонных заводов, по выпуску радиоэлектронных компонентов) ну или EWB - среда проектирование электрических схем.
Так что все это фуфло.
Помнится Кто-то обещал пересадить всех чиновников на отечественный транспорт - И что мы видим на самом деле?

Member
Dj AntonioRU писал(а):
Тот же openoffice и аналоги, вылетают, медленно работают и прочее

Пятый Либреофис не пробовал? Там опенЦЛ ускорение завезли, которое в пару раз быстрее обработки процом при не совсем убогой ВК.

Member
Dj AntonioRU писал(а):
Наши до сих пор не могут операционку уровня Windows создать.

А вы будете использовать нашу "защищённую" операционку? )))

Member
Dj AntonioRU писал(а):
Помнится Кто-то обещал пересадить всех чиновников на отечественный транспорт - И что мы видим на самом деле?

Движки Renault в Lada? И что после этого считать отечественным автопромом, может Peugeot/Citroen, а может Wolkswagen. Lada... неееее :facepalm:

А может лучше Microsoft и Интел прикупитьсоединить к Роснано?

Junior
Dj AntonioRU писал(а):
а в 2016 встроена возможность работы с json данными напрямую, не используя csv таблицы, а другие Опенсорсные решения умеют такое?

Ribbon Panel как мелкоштоф точно не умеют) В линухах пальцетыкам не место.
Встроенна возможность...эм, это достижение или просто научились только сейчас? Опенсорс на то и опенсорс, что можно дописать при наличии ума и желания. JSON читает блин, эка невидаль, епс, с нуля за 15 минут на коленке накидать можно. +10 минут если с бд совместить.
P-CAD - eagle, EWB тоже полно аналогов, как платных так и фри.
А асмовые вещи вообще портировать не проблемма, было бы желание.

А Вы у веренны что вообще правильный инструмент выбрали для работы с таблицами картотеками?)

Member
Фото: 9
AlexUsman писал(а):
Пятый Либреофис не пробовал? Там опенЦЛ ускорение завезли, которое в пару раз быстрее обработки процом при не совсем убогой ВК.

Я довольно лояльно отношусь к линю и опенсорцу в целом, но опенофис, простите, и рядом не стоял с мс офис, даже 2003. Последнее, что взбесило просто адски - это таблицы и невозможность выбрать формат страницы - альбомная/книжная. Я тупо этого не нашел. Почему нельзя сделать так как у МС это все в "печати", где есть выбор всего и вся?

Member
Фото: 1
Sulphide писал(а):
Последнее, что взбесило просто адски - это таблицы и невозможность выбрать формат страницы - альбомная/книжная. Я тупо этого не нашел. Почему нельзя сделать так как у МС это все в "печати", где есть выбор всего и вся?

как-то вы очень недолго искали меню формат - страница, если не нашли и выбесились :)
к слову, если настройки печати позволяют менять формат страницы, то документ будет по-разному открываться на разных компьютерах, к которым подключены разные принтеры, что уже давно и прочно является одним из существенных глюков мелкософтовского офиса, причем глюком необоримым

Member
Фото: 9
ArgenLant писал(а):
как-то вы очень недолго искали меню формат - страница, если не нашли и выбесились

И этот пункт у меня был недоступен - дальше что?

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
ArgenLant писал(а):
то документ будет по-разному открываться на разных компьютерах,

Это не "необоримый глюк МС". Это глюк дров принтеров, есть единые стандарты, которых не придерживается производитель принтеров, в основном это бывает с древними принтерами, поддержка которых уже 100 лет закончена. Например с доисторическим ксероксом 5000. У меня в офисе киосеры и хп, драйверы на них до сих пор обновляются. Я таких проблем за 10 лет с этими принтерами не видел. Везде печать таблиц сводится к выделению требуемого участка для печати, далее "печатать 1 стр. в ширину и N в высоту" принтер сам умещает текст по ширине страницы, не ограничивая высотой, хотя есть умники пытающиеся крутить масштаб страницы в процентах, чтобы та влезла как им хочется. И тут же можно выбрать формат страницы, с двух или одностороннюю печать и т.д. В опенофисе я такого не увидел.

Member
Фото: 1
Sulphide писал(а):
И этот пункт у меня был недоступен - дальше что?

да мне-то что, вы же бесились, а не я
к слову, меню формат страницы в OpenOffice4 доступно в том числе и из предварительного просмотра печати...

Sulphide писал(а):
Это не "необоримый глюк МС". Это глюк дров принтеров, есть единые стандарты, которых не придерживается производитель принтеров, в основном это бывает с древними принтерами, поддержка которых уже 100 лет закончена. Например с доисторическим ксероксом 5000. У меня в офисе киосеры и хп, драйверы на них до сих пор обновляются. Я таких проблем за 10 лет с этими принтерами не видел.

а я такие проблемы видел постоянно, когда надо было печатать презентации, подготовленные в разных версиях павырпойнта, таблицы, подготовленные в разных версиях экселя, а уж про ворд я вообще молчу

Sulphide писал(а):
Везде печать таблиц сводится к выделению требуемого участка для печати, далее "печатать 1 стр. в ширину и N в высоту" принтер сам умещает текст по ширине страницы, не ограничивая высотой, хотя есть умники пытающиеся крутить масштаб страницы в процентах, чтобы та влезла как им хочется. И тут же можно выбрать формат страницы, с двух или одностороннюю печать и т.д. В опенофисе я такого не увидел.

ну да, в OpenOffice это делается иначе, через меню формат страницы и предварительный просмотр печати, но делается
1) быстро
2) понятно, если разобраться

как бывший печатник, которому приходилось в том числе и разбираться с печатью всякой каки, исходник которой приносили в мелкософт-офисе, я сильно против автоматизаций процессов настройки областей печати, страницы и прочего, потому что именно сочетание автоматизации с уникальными особенностями дров принтеров (о стандартах можно забыть даже если принтеры все скопом поддерживают PS или PCL) дает непредсказуемый (относительно ручного и контролируемого) результат

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа