Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 13
И снова немцы , то приспособу для скалтпирования выдумал, то вот глобальную модернизацию термоинтерфейса задумал , жм как то проще - шансов убить проц меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
Leonator писал(а):
Мне вот интересно стало, а можно пролечить эти микротрещины прогревом утюгом с последующим постепенным остыванием?
А чем это кардинально отличается от нагруженной работы компьютера (когда процессор прогревается до 70-80С) с последующим выключением компа и, соответственно, постепенным остыванием процессора? Или "утюг" - это какая-то ключевая деталь процесса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 13
IrbisTakada для снижения температуры при не экстремальном разгоне ,наверное у меня дома нет установки для жидкого Азота, а снизить тепловыделение охота
А чем это кардинально отличается от нагруженной работы компьютера (когда процессор прогревается до 70-80С) с последующим выключением компа и, соответственно, постепенным остыванием процессора? Или "утюг" - это какая-то ключевая деталь процесса?
Для дятлов: температура плавления индиевых припоев 117-140 °С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
S_e_r_j Ты же как-то дожил до сегодняшнего дня Выходит, что проц греется в пределах допустимых значений, при необходимых частотах/напруге)) И выражение "снизить тепловыделение" немного некорректно, для этого можно просто не нагружать проц Вы, наверное, хотите рассеять побольше тепла)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
S_e_r_j Можно и в магазине оставить, я лишь сказал о неправильном выражении. "снизить тепловыделение процессора" и рассеять больше тепла - разные вещи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Очередной сказ о том как интел заботится о своих покупателях))). И ведь про расширение загнули, каким образом оно тут вообще притянуто? Крышка к текстолиту разве жестко закреплена или герметик там для каких нужд? Вообще странно все это читать при том что взрослые процессоры с бОльшей площадью контакта как-то под азотом прекрасно все переносят. про цену припоя - вообще бред, учитывая что его стоимость в сотни раз ниже стоимости проца и дополнительные $5 не сыграли бы роли в отличии от стоимости убитого проца в попытке сменить ТИ. П.С. Сколько процессоров купили у интел для экстремального разгона? неужели все ради этой горстки энтузиастов? П.П.С. Немцы меня все больше и больше разочаровывают...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13