Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

Партнер

Member
Фото: 13
Заявление громкое, ждем-с реализацию

Member
А что это за такой рынок высокопроизводительных ARM решений, да тем более серверов ? Серверный сегмент на x86 плотно сидит, который куда более производительный. Какой смысла в К12, если в мобильный сегмент он не подойдет, а "серверный" фактически не развит.

Мемbеr
ТожеВадим писал(а):
А что это за такой рынок высокопроизводительных ARM решений, да тем более серверов ? Серверный сегмент на x86 плотно сидит, который куда более производительный. Какой смысла в К12, если в мобильный сегмент он не подойдет, а "серверный" фактически не развит.

Ты не поверишь! Но в производительности на ватт АРМ уже догнал x86 И сервера - это не винда, а Linux, как и андроид на телефонах и на ТВ приставках и в маршрутизаторах

Member
Поддерживаю. Для каких таких программных решений нужен данный процессор? Если он будет ещё и греться как печка. Я например не знаю ни одного продукта, который можно было бы внедрить в продакшине на ARM и получить профит больший чем от x86 серверов\программных решений.

Member
Ну а почему бы и нет? Был бы профит.

Member
Dante1980 писал(а):
Ты не поверишь! Но в производительности на ватт АРМ уже догнал x86 И сервера - это не винда, а Linux, как и андроид на телефонах и на ТВ приставках и в маршрутизаторах

Я не знаю что именно вы прочитали, но касательно того текста, который вы же и комментируете (и на который вроде бы отвечаете):
1. В исходном тексте нет ни слова про производительность на ватт.
2. В исходном тексте нет ни слова ни про винду, ни про линукс.
Зато говорится, что сервера нынче - это архитектура х86 в 99% случаев. Линукс стоит на этих х86 или винда - дело десятое. Производительность на ватт - штука конечно хорошая, но сервер - это что-то сродни белазам: задача "брать много и кидать далеко" куда приоритетней чем "кушать мало топлива". Заменить х86 на АРМ - это всё равно что в карьере отказаться от Белазов и закупить пару тысяч автомобилей Ока.

Member
Фото: 4
2017 год, лол? Он выйдет устаревшим. В весной 2016 уже надо выпускать А57, а в 2017 уже А72.

Member
Dante1980 писал(а):
Но в производительности на ватт АРМ уже догнал x86 И сервера

Разве что в отдельных сильно специфичных задачах.

Member
Xeon2K писал(а):
Производительность на ватт - штука конечно хорошая, но сервер - это что-то сродни белазам: задача "брать много и кидать далеко" куда приоритетней чем "кушать мало топлива".
Угу, давайте серверы на топовых i7 строить.

Member
Фото: 21
mistergrim писал(а):

топовый i7 слабоват, если конечно речь не о веб сервере, вот для них и армы вполне себе ничего.

Junior
Фото: 1
Genrix писал(а):
2017 год, лол? Он выйдет устаревшим. В весной 2016 уже надо выпускать А57, а в 2017 уже А72.

Речь про свою реализацию ARMv8. На базе A57 процессор уже какое-то время выпускается и доступен в виде Dev-плат (можно поискать по Opteron A1100). На SuperComputing 15 показывала одна конторка серверок на 8-и ядерном A1100 например, но без цены и дат начала продаж, к сожалению. Плюс будет в рамках 96board "дешевая" плата на, по слухам, 4-х ядерном варианте A1100 для энтузиастов и разработчиков.

d2 писал(а):
Поддерживаю. Для каких таких программных решений нужен данный процессор? Если он будет ещё и греться как печка. Я например не знаю ни одного продукта, который можно было бы внедрить в продакшине на ARM и получить профит больший чем от x86 серверов\программных решений.

Производители серверных ARM'ов пытаются их позиционировать в Networking и в Storage в основном. HP свои Moonshot'ы пытается позиционировать под web (притом в основном статика) и кэши. Но да, пока не очень понятно взлетит или нет.

Member
Xeon2K писал(а):
Зато говорится, что сервера нынче - это архитектура х86 в 99% случаев.

бред - однако и поверы есть и итаники еще есть (как не странно мертвы но есть) спарки есть "99%"? не думаю.
Xeon2K писал(а):
куда приоритетней чем "кушать мало топлива"

когда вы узнаете сколько жрет один дата центр и сколько тратиться денег на охлаждение то мои аргументы вам не потребуются.
да вот такой саркастический ответ а чего вы ждали? фигню писать ума много не надо - то есть насколько умное ваше заключение настолько и мой комментарий. ;)

Member
mistergrim писал(а):

Серверы строят на хеонах, у которых тдп под 200 ватт. И i7 не поддерживает ecc - ему в серверах делать нечего. Ну или вы из тех, для кого "сервер" - это htpc-ящик с функциями "умеет качать торрент" и "умеет отдавать кино на телевизор".

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
mag_ai писал(а):
когда вы узнаете сколько жрет один дата центр и сколько тратиться денег на охлаждение то мои аргументы вам не потребуются.

Ну вы предложите дата-центрам использовать ULV вместо 16-ядерных серверных процов. А то видно они без вас всё никак догадаться не могут до такого простого решения.
Извините уж за сарказм.

Member
ТожеВадим писал(а):

Ну есть мнение что в плане енергофективности есть ниша маложрущих серверов, или производительности на ватт. Тоесть в те же 700 ват можно будет впихнуть много десятков процесоров, что очень неплохо для задач где много мелких процесов, те же вебсервера и т.д. Иногда надо иметь одного Микеланджело, а иногда толпу простых маляров. Задачи разные бывают.
В общем будет как с епловскими девайсами - изобретут, а потом придумают где можно использовать.

Member
Xeon2K писал(а):
Ну вы предложите дата-центрам использовать ULV вместо 16-ядерных серверных процов.

и много компаний закупает процессоры по цене 4к+ баксов за штуку? а не врете ли сами себе?
давайте так я знаю людей которые арендуют места в дата центрах и которые покупают мощности в дата центрах (например тех кто напрямую работают в дата центрах мейла яндекса я не знаю но все же) так вот сейчас средней по рф сервер для высоконагруженных задач обычно 4*4 а не как не 16*? то есть не выдумывайте даже достаточно богатые конторы не покупают такое железо а арендуют лишнюю стойку - это тоже не дешево но всяко выгодней чем затариваться такими серверами (которые понятно дело самосбора не терпят).

Member
mag_ai писал(а):
"99%"? не думаю.

Junior
Фото: 1
Xeon2K писал(а):
Серверы строят на хеонах, у которых тдп под 200 ватт. И i7 не поддерживает ecc - ему в серверах делать нечего. Ну или вы из тех, для кого "сервер" - это htpc-ящик с функциями "умеет качать торрент" и "умеет отдавать кино на телевизор".

Бывает такой бюджетный "сервер" в виде аренды чего-нибудь в хецнере, и плевать на ecc. Это неправильно, но так делают различные конторки типа стартапчиков.

Xeon2K писал(а):
Ну вы предложите дата-центрам использовать ULV вместо 16-ядерных серверных процов. А то видно они без вас всё никак догадаться не могут до такого простого решения.

Все делают все под задачи. 16-и ядерные процы с TDP 200W берут под кластеры (плюс нынче еще ставят какие-нибудь Xeon Phi, FirePro, Tesla), да и то не всегда. У крупных компаний обычно формируется типовая конфигурация, на уровне 2x E5-2630v3, 64GB Ram, 2x1TB SATA дисков под бОльшинство задач, и отдельные числодробилки на 12-16 ядерных зеонах, для тех кому нужно. Ну и конечно отдельные конфигурации с "больше рамы" и "больше диска". Крупные это компании с десятками тысяч собственных серверов, если что. Отличия возможно есть у компаний уровня facebook/amazon/google, т.е. у тех у кого сотни тысяч собственных серверов.

Member
Фото: 0
Xeon2K писал(а):
Серверы строят на хеонах, у которых тдп под 200 ватт.

Чего? O_o вы хоть изучите вопрос чтоли... как раз таки серваки очень холодные относительно настольных, покажите мне настольный проц с эффективностью 15 ядер и TDP105W(уровень мобильных процев)
Xeon2K писал(а):
Ну вы предложите дата-центрам использовать ULV вместо 16-ядерных серверных процов

Вы про энергоэффективные(xxxxL) xeon-ы тоже не слышали? Они-то как раз энергоэффективнее ULV.

Member
Xeon2K писал(а):
Производительность на ватт - штука конечно хорошая, но сервер - это что-то сродни белазам: задача "брать много и кидать далеко" куда приоритетней чем "кушать мало топлива"

Таки энергоэффективность - один из приоритетов. Потому что позволяет разместить больше процессоров на юнит стойки.
К слову, лимит в 140Вт TDP камня - как думаете, почему? Почему нет 200Вт камней? Казалось бы - взять 18-ядерный зион, подразогнать его чуток, и продавать в 5 раз дороже... Почему интел так не делает? :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа