Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Кстати говоря, игровые решения вряд ли будут комплектоваться большим количеством памяти и, по некоторой информации, ограничатся объёмом
4стека по 4 Гбайт ,-до 16Gb на игровых решениях и до 32Gb для профессиональных
Как круто кривая производительности вверх то уходит , видать это , того , решения будут ого-го Ну а чаво , тут и это и техпроцесс и ахриктектура все того ,это самое новое , во
4 tFlops fp64 это 8 терафлопс fp32 рабочей геймерской мощи. У настольных нерефов вероятно будет еще выше. Если отталкиваться от частоты ~1.3ггц то это все те же 3072 ядра как у топового максвелла. Т.е. шринк+новая архитектура. Т.е. сравнительно небольшой кристалл в триста-триста с лишним mm^2. Ничего интересного, ждет вольту. Впрочем постойте, я забыл про HBM2 - она еще сильнее увеличит энергоэффективность, скорее всего отрыв по этой характеристике увеличится еще сильнее, amd-то уже юзает HBM1 на фурах, с GDDR5 они были бы заметно горячее. Главное чтобы домашние карты были как и максвелл с обрезанной двойной точностью, а профессиональные были на другом чипе с полной двойной точностью, тогда такая карточка влезет в шестипиновое питание.
korn87 Шринк скайлейка на 10нм - Cannonlake. У 22нм процев было 18 ядер, у 14нм - 28, у 10нм будет 40+ и частоты повыше. Впрочем если считать xeon Phi то нвидия лжет.
Последний раз редактировалось Yalg 25.11.2015 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
"игровые решения вряд ли будут комплектоваться большим количеством памяти и, по некоторой информации, ограничатся объёмом 4 Гбайт". Да я прям в осадок выпал... Хуанг высчитывать не умеет среднее число между 16 и 4? Кому он собрался эти 4Гб впаривать? Опять лажа по принципу, Титан Х Экстрим Турбо Пауэр Эдишн с 16Гб памяти за 2000 баксов и кака-нить 180ГТХ с 4Гб памяти, быстрее предшественницы на 10-20% и дороже на 50?
Yalg писал(а):
Ничего интересного, ждет вольту.
Я уже 7 лет жду, поверь, оставь надежду. Надо было брать две 970 по 14К.
Я уже 7 лет жду, поверь, оставь надежду. Надо было брать две 970 по 14К.
Я жду смены техпроцесса в основном. 3072 ядерный паскаль меня в принципе устраивает, брать карточки по 500$ не по карману пока. А более производительную вольту я жду сугубо ради любви к прогрессу, мне интересны новые вершины.
С чего взяли про 3072 ядра (западные ресурсы пророчат 6000+ядер Хотя учитывая что другая архитектура с равным шансом может быть и 400 ядер которые будут быстрее 3000 ядер максвела
С чего взяли про 3072 ядра (западные ресурсы пророчат 6000+ядер
6000 ядер не будет. Думаю будет вот так 1080 3000-3500 ядер а 1070 2600-3000 ядер. Меня еще интересует сколько видеопамяти будет? если 1070 6 честных гигов видеопамяти а у 1080 8 гигов видеопамяти то в принципе не плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
KXM писал(а):
Да я прям в осадок выпал... Хуанг высчитывать не умеет среднее число между 16 и 4?
каким макаром его получить? есть hbm1 и 2 и у них плотность константа - ставить 2 модуля памяти вместо 4 это значит не задействовать часть контроллеров а я чувствую что паскаль архитектурно очень сильно будет похож на максвелл - те у каждого gpc свой выход на кп.
sudey писал(а):
Думаю будет вот так 1080 3000-3500 ядер а 1070 2600-3000 ядер.
с учетом что мало вероятно что нв изменит количество ядер в кластерах то нужно говорить о 512 ядерных гпс. и тут встает вопрос симметричного деления памяти чипом - например 980 имеет 4 gpc и по 64 бит на один кластер - у hbm 4к битная шина которую нужно поделить так что она делилась без остатка - 2к (как у 980) 4к ядер (вероятный вариант для 1080) то есть вариантов не так и много.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Fiji в сравнении с GM200 имеет перекос в сторону шейдерной производительности, и при сопоставимых частотах в районе 1 ГГц даже TITAN X не может составить конкуренции Fury X по пиковой производительности в расчетах FP32 (8,6 TFLOPS против 6,144 TFLOPS), к которым относится и графика, и большинство задач GP-GPU. Поскольку архитектура GCN способна выполнять вычисления двойной точности на скорости 1/2 от FP32, от грядущих продуктов FirePro на базе Fiji (а AMD вряд ли упустит такую возможность) можно ожидать результата в 4,3 TFLOPS, который не снился даже ускорителям NVIDIA с процессорами GK110/GK210 (1,707 TFLOPS у GTX TITAN Black), не говоря уже о TITAN X с его смешными 0,192 TFLOPS. И Даже Radeon R9 Fury X, ограниченный соотношением 1/16 между FP64 и FP32, способен выдать более внушительные 0,538 TFLOPS. http://www.3dnews.ru/916126
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2015 Откуда: Москва
Да какой HBM 2 , говорили же что будет GDDR5X который на 20 % быстрее. 1070 может быть даже будет как 980 . Но Хуанг не глуп, он просто опустит 9xx серию ниже плинтуса и будет паритет видеокарт 380x и 970 , 390х и 980.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13