Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
у нас в разное время сотнями штук закупались сначала 430, потом 500, сейчас 510-е плоттеры. Косяков с ними тьма. При этом ничего умнее как "Call HP support", "Замените картридж" или "Замените печатающую голову" он не пишет. Меня в HP бесит скотское отношение и кроилово на всем: при сухом желтом картридже напечатать чб невозможно, головы летят стабильно с заменой одного из картриджей, софт режет лишнюю бумагу или кальку в любой удобный момент и ни в драйверах ни в настройках это не отражается. Собственно не удивительно, почему они в минусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
Был у меня когда то хпшный фотосмарт, придя в очередной раз в магазин за картриджами обнаружил что их цена сопоставима с новеньким мфу пиксма от кэнона, собственно с ним и ушел. Это при том что картриджи у хп это вечная болезнь, при мизерном объеме они стоят бешеных денег. После того как на рынке появились первые пиксмы хп кончился как конкурент, по карайней мере у нас в стране.
Как мне кажется всякие Эпсоны так-же основную прибыль имеют лишь от расходников, но это и есть печально. Их позиция мне вполне ясна, т.к. тот-же HP LaserJet 1020, который был куплен примерно с 10 лет назад, по сей день работает. Включая картридж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
ilnar00777 писал(а):
Их позиция мне вполне ясна, т.к. тот-же HP LaserJet 1020, который был куплен примерно с 10 лет назад, по сей день работает. Включая картридж.
Есть такое дело. Но вот продавали бы расходники свои компаниям другим что бы родные можно было ставить и засыпать родной тонер, тогда и веселее им было бы. А пока весь этот громадный рынок отдали другим. В "новых" принтерах типа 16хх 11хх и т.п. расходники фирменные настолько изменили, что китайцы еще не сделали нормальных своих расходников и печать более светлая на них. Что впрочем все равно не мешает не покупать новые картрдижи по цене нескольких заправок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Если бы они работали с десяткой нормально, то может продажи бы не падали так сильно. Мой принтер отказывается печатать текстовые документы под десяткой. Фото документы или под семеркой - проблем нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6