Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: Россия Фото: 0
С одной стороны бубнят -"4G, 5G, 999G, 100500TB/s в вашем телефоне уже завтра!!!!" А с другой - "мы вам щас всё сожмем, сэкономим потому что ваще мы очень клевые, ведем переговоры, а мобильный инет очень дохлый и всегда будет дохлый". Так что же, скоростей не ждать? Или завтра "сжималка" станет неактуальной? Или брехня и там и там? Или...
Bron Полно мест есть даже в городах где 3G/4G не ловит или ловит очень плохо, так что актуально это. Гугл давно говорил, что в традиционном HTML/HTTP много оверхеда и в целом неэффективно всё передаётся
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Bron Ну между максимумом и минимумом есть еще и некая средняя величина. Т.е. условно 5г интернет это в Москве в центре и не сегодня и даже не завтра. А как там Крыму связь? А в Ливии и Ливане? Да даже тупо под Москвой на даче у меня одинаково хреново ловят все три оператора, ни моб. интернет использовать, ни позвонить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Цитата:
... работает по принципам кэширования, прогнозирования и предварительной загрузки контента. ... ускорить загрузку веб-страниц для мобильных версий браузеров, что будет весьма актуально для мобильного трафика.
вы не находите ошибку? то есть то что мой телефон будет свапать больше трафика это "норма"? можно конечно сказать что "мол безлимитные тарифы друг мой..." - окей гугол мой телефон при плохом уровне сигнала / загруженности сети будет жестко налегать на передачу мобильных данных для браузера от этого у меня не только батарейка улетит в мир иной так еще и пуши / фоновые прилаги жестко пролетят мимо и так не большого трафика. гугол спаси планету от себя? я еще спайди (или как там гугловский протокол для сжатия данных назывался?) не пережил морально а они снова пытаются навязать миру концепцию сжатия трафика
// а это уже для автора:
Цитата:
в десктопном браузере Opera ... выходящих в интернет по dialup-соединению было актуально.
я конечно не знаю в какой местности вы жили и все такое но когда появилась кнопка "опера турбо" дуалапа уже в помине не было даже 3г был вполне обыденной штукой.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
mag_ai Вы будете в шоке, но даже в такой-сякой из себя прогрессивной Америке число абонентов dialup-подключений до сих пор исчисляется миллионами: в мае 2015 года у AOL имелось 2.1 млн. абонентов.
А про Россию даже подумать страшно: уже в паре километров от Москвы и сегодня можно найти места, где нет ни 3G, ни оптики, либо оное представлено в самом минимуме.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15