Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Фото: 1
Каждый энтузиаст, имеющий в своём распоряжении больше одного персонального компьютера, наверняка имеет их в разных корпусах. Эту паутину проводов между ними даже представить страшно, а не то, что задумываться... С другой стороны, корпус, штатно вмещающий в себя две полноценные системы, наверняка имеет достаточно места для второго БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Я бы взял такую штуку, если бы она стоила не больше 500р и могла тащить до 600Ватт по 12-ти вольтам. Юзал бы свой один БП на одну дурь машину, и на вторую простую для посиделок в инете или прочих элементарных задач собрав все в одном самодельном корпусе. А так конечно вероятнее всего будет очередной конский ценник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Ну а кто мешает самому собрать такой переходник с старых конекторов и кабелей. Главным нюансом будет сделать закорачиваение 3-4 жилы каким то тумблером. Ну что бы БП включился. А дальше тупо распаралелить кабеля. Думаю умеренные нагрузки потянет вполне такая конструкция.
Ну а кто мешает самому собрать такой переходник с старых конекторов и кабелей. Главным нюансом будет сделать закорачиваение 3-4 жилы каким то тумблером. Ну что бы БП включился. А дальше тупо распаралелить кабеля. Думаю умеренные нагрузки потянет вполне такая конструкция.
В такой системе как минимум нужен будет дополнительный контроллер, чтобы при получении сигнала на отключение от одной из материнок бп продолжал питать вторую... Китайцы делают активные сплитеры на два бп, а этот первый в своем роде.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
cantik писал(а):
а этот первый в своем роде.
первый бесполезный в своем роде? куда его пихать с таким набором контактов и суммарной мощностью в 450 Ватт? 1) убогая вариативность подключения 2) убогая мощность передачи в 450Ватт 3) эта хрень требует дополнительного места для установки
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2015 Откуда: Китай
TheRock666 писал(а):
Актуально как раз обратное, использование 2 БП в одной системе.
Это как раз уже многие практикуют годами. Например, как выше показал VINRARUS
А вот устройство разделения питания от одного блока питания - я как раз искал весной что-то подобное. Ничего не нашёл, поговорив с теми, кто хорошо понимает эту тему, получил ответ, что будет много геморая с подачей сигнала материнкой на включение-отключение питания (ну вы понимаете, что оба будут управлять одновременно и ничего хорошего это не сулит), что сделать можно, но проще купить пару блоков питания. На ебее уже есть эти Power Splitter PH-PWSPR_1P2M, но пока только в Италии почему-то, ценник не конский, но и не 500р. За 500р ($8) никто ничего продавать вообще не будет (чехол на телефон столько только стоит). Хотя, конечно, мощности маловаты пока, но уже можно думать об использовании 2х "безвидеокартных" компов одновременно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21